Пандемическая экономика.
-
ИМХО
Re: Пандемическая экономика.
Если бы вы были в курсе что такое пикуах нефеш, то таких нелепых реакций у вас бы не возникало.
-
Данетда
- persona non grata
Да-да - Вы таки правы, но - в теории. Многие евреи-медики, например, работают даже в шаббат, спасая всех людей Израиля. Это у евреев-медиков основано на принципе пикуах нефеш и на личных человеколюбимых взглядах на жизнь. Однозначно - для них спасение жизни людей превыше соблюдения шаббата!
Можно ли такое же сказать, например, о населении Меа Шаарим или Бней-Брака, которые бились с полицией - -ответьте сами...
Респект, безусловно и не евреям-медикам в Израиле, выходцам из стран бывшего СССР - они того заслуживают!
-
tab
Это,хевре,совсем даже не чужие карманы.
Это Ваши же карманы тоже.
Тырит кто-то бабло в ирие : на Вашей же улице убираца плохо будут,канализацию ливневую не почистят, деревья не обрежут,дыры в асфальте не залатают, подростки в матнас в кружок не пойдут,а будут под Вашими окнами шляца,наркоту курить и бухать.Тырят и пилят в Минздраве - результаты сами видите,не надо даже напрямую воровать,достаточно своих тупых однопартейцев на джобы пристроить вместо лепил и медсестер.Тырят в бейт аводе: и хавчик фуфло,и метаплот не хватает.Тырят в детсадике - сами понимаете,кто туда работать пойдет.
Так шо тырят у вас.Тот же шломо фалафельщик,что масло меняет хрен знает когда,тот же перекупщик овощей и фруктов,те же магазины,где просроченные мясо и колбасу нарезают и продают.Ничего личного,чиста бизнес!Добавочная стоимость!
А вот государство тырит поболее и помасштабнее.Например,на уроки йоги для эфиопов.Или на дополнительное религиозное образование в школах.Или задирая цены на жилье.Куда ни ткни,распил конкретный.Из госказны в типа частные карманы.
Это Ваши же карманы тоже.
Тырит кто-то бабло в ирие : на Вашей же улице убираца плохо будут,канализацию ливневую не почистят, деревья не обрежут,дыры в асфальте не залатают, подростки в матнас в кружок не пойдут,а будут под Вашими окнами шляца,наркоту курить и бухать.Тырят и пилят в Минздраве - результаты сами видите,не надо даже напрямую воровать,достаточно своих тупых однопартейцев на джобы пристроить вместо лепил и медсестер.Тырят в бейт аводе: и хавчик фуфло,и метаплот не хватает.Тырят в детсадике - сами понимаете,кто туда работать пойдет.
Так шо тырят у вас.Тот же шломо фалафельщик,что масло меняет хрен знает когда,тот же перекупщик овощей и фруктов,те же магазины,где просроченные мясо и колбасу нарезают и продают.Ничего личного,чиста бизнес!Добавочная стоимость!
А вот государство тырит поболее и помасштабнее.Например,на уроки йоги для эфиопов.Или на дополнительное религиозное образование в школах.Или задирая цены на жилье.Куда ни ткни,распил конкретный.Из госказны в типа частные карманы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Dina S
За тридцать лет в Израиле невозможно не знать что это такое.
Меня рассмешил сам факт, что не заметила сочетания израильские ученые и свинья.
-
5x1
Дина,я же просил вас прекратить меня домогаться.
Я женат,далеко живу и вообще уже пенсионер и на вас успокоить меня уже не хватит.
-
ИМХО
Дык они ученые, а не равы. Их дело делать все для спасения граждан, любой ценой. Это тафкид машгиаха - следить за кашрутом, а не медиков и инженеров.
-
5x1
Кроме того,это пикуах нефеш,а ради пикуах нефеш можно даже шаббат нарушить,а не только кашрут.