Эль-Аль
-
Mr.X
Re: Эль-Аль
Есть компания с огромным имуществом и огромными долгами.Продается по цене одного из ее самолетов.Трудно ли придумать схему,чтобы компанию обанкротить,а перед этим распродать ее имущество?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Долги Эль-Аля, даже купив компанию за 1 шекель, не покроешь, просто продав матчасть. Какие-то есть идеи у бизнесменов.
Про Розенберга ещё можно предположить, что папа ему покупает самолётики, поиграться. Но Гурвиц, тот ещё волчара.
Про Розенберга ещё можно предположить, что папа ему покупает самолётики, поиграться. Но Гурвиц, тот ещё волчара.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Данетда
- persona non grata
https://www.vesty.co.il/main/article/AI3VF8KAO
Полет Нетаниягу с семейством в Вашингтон на частном самолете обойдется в 240.000 долларов
Для сопровождающих главу правительства лиц и журналистов зафрахтован самолет в Испании. Израильские пилоты обижены
Рабочий комитет Эль-Аль возмущен тем, что Биби в эти тяжелые для страны дни выбрал частный самолет и не дает возможность работникам заработать, чтобы было на что кормить семьи.
Но главная мерзость в обращении рабочего комитета Эль-Аль в том, что обратившись к Биби они напомнили ему, что голосуют за него и поэтому ожидают от него взаимности.
За годы правления Биби добился своего - он превратил управление страной в огромный ближневосточный базар, где система властвования основана на принципе "купи-продай"! Люди - а ведь это величайшая подлость: Биби покупает избирателей вопреки настоящим интересам страны!
И еще об одном! Никогда не забуду, когда лет 10-15 тому назад, да и сегодня многие граждане бывшего СССР были ужасно обозлены на фирму Эль-Аль и на Управление аэропортов из-за того, что последние часто устраивали забастовки, закрывали страну и приносили народу огромные неудобства. Граждане бывшего СССР были убеждены в том, что эти забастовки организует красный большевистский Гитсадрут, а попросту профсоюзы.
Чушь - все забастовки Эль-Аль и Управления аэропортов организовывали именно их рабочие коллективы, которые проликудовские, которые от Ликуда и за Ликуд!
Так что - забастовки в Израиле не от красных, а именно от Ликуда. Помните об этом!
Полет Нетаниягу с семейством в Вашингтон на частном самолете обойдется в 240.000 долларов
Для сопровождающих главу правительства лиц и журналистов зафрахтован самолет в Испании. Израильские пилоты обижены
Рабочий комитет Эль-Аль возмущен тем, что Биби в эти тяжелые для страны дни выбрал частный самолет и не дает возможность работникам заработать, чтобы было на что кормить семьи.
Но главная мерзость в обращении рабочего комитета Эль-Аль в том, что обратившись к Биби они напомнили ему, что голосуют за него и поэтому ожидают от него взаимности.
За годы правления Биби добился своего - он превратил управление страной в огромный ближневосточный базар, где система властвования основана на принципе "купи-продай"! Люди - а ведь это величайшая подлость: Биби покупает избирателей вопреки настоящим интересам страны!
И еще об одном! Никогда не забуду, когда лет 10-15 тому назад, да и сегодня многие граждане бывшего СССР были ужасно обозлены на фирму Эль-Аль и на Управление аэропортов из-за того, что последние часто устраивали забастовки, закрывали страну и приносили народу огромные неудобства. Граждане бывшего СССР были убеждены в том, что эти забастовки организует красный большевистский Гитсадрут, а попросту профсоюзы.
Чушь - все забастовки Эль-Аль и Управления аэропортов организовывали именно их рабочие коллективы, которые проликудовские, которые от Ликуда и за Ликуд!
Так что - забастовки в Израиле не от красных, а именно от Ликуда. Помните об этом!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
"С ума сойти, как красиво говорит, ветеринар, наверное." (с) Фазиль Искандер.
https://m.ynet.co.il/articles/5796057
Нетаниягу летит Эль Алем.
-
Данетда
- persona non grata
Ветеринар - это обо мне?VovaZ писал(а): ↑Пт сен 11, 2020 2:17 pm
"С ума сойти, как красиво говорит, ветеринар, наверное." (с) Фазиль Искандер.
https://m.ynet.co.il/articles/5796057
Нетаниягу летит Эль Алем.
А что не так? Что "красиво говорит"? Напмисал то, о чем услышал от представителя Эль-Аль в передаче по радио. Практически дословно.
Не устраивает моя интерпретация - тогда можно дословно из обращения рабочего комитета Эль -Аль к Биби. Посмотрите ниже - что не так? В чем-то я соврал?
https://www.maariv.co.il/news/israel/Article-789385
"...сегодня рабочий комитет Эль Аль призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху изменить свое решение относительно организации полета на церемонию. «Премьер-министр, решивший летать самолетом иностранной компании во время крупнейшего кризиса в истории Эль-Аль, плюет в лицо 6500 служащим Эль-Аль, сидящим дома», - говорится в заявлении комитета. «Пока вы и ваша семья летите на частном самолете, тысячи сотрудников Эль Аль, включая ваших избирателей, оказались в нужде и не знают, что будет подано за праздничным столом в Рош ха-Шана. "
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это моя любимая цитата из " Созвездия козлотура".
Я лишь хотел заметить, что такая красивая речь в холостую. Нетаниягу летит в США Эль-Алем.
Так что лучше написать другую речь о чрезмерной трате народных средств на более дорогой "борт"
Я лишь хотел заметить, что такая красивая речь в холостую. Нетаниягу летит в США Эль-Алем.
Так что лучше написать другую речь о чрезмерной трате народных средств на более дорогой "борт"
-
dodlod
https://news.israelinfo.co.il/world/89357Нетанияху испугался реакции публики: полетит самолетом «Эль-Аль» со всеми вместе
После скандала в СМИ семья Нетанияху отказалась от идеи лететь в Вашингтон на частном самолете и полетит вместе с остальной делегацией на «Эль-Аль».
.
.
Сегодня утром комитет сотрудников «Эль-Аль» опубликовал заявление, в котором резко раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаньяху: «Перелет премьер-министра на самолете иностранной компании — плевок в лицо 6 500 работникам «Эль-Аль», которые находятся дома. Вы обещали спасти компанию, но не выполнили обещание, и теперь мы не знаем что подать на стол на Рош-а-Шана».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
вовочка
какие бедненькие работники Эль Аль.... с их многотысячными зарплатами и не отложили в мешок. жрать им видете ли нечего.
хлеба нет - жрите пирожные
хлеба нет - жрите пирожные
-
Данетда
- persona non grata
VovaZ: тема "Эль Аль" вовсе не о самолетах и о том, что с ними связана. Эта тема - на примере Эль-Аль - предназначена для того, чтобы на примере одной немаловажной для Израиля компании показать порочность системы управления экономикой Израиля, построенной при Биби, когда партийные интересы отдельной партии, пусть даже самой крупной не сочетаются с интересами страны.
Лидер Израиля - Ликуд.
Правительство - в основном Ликуд.
Министерство транспорта - Ликуд...
Профсоюзы - также Ликуд...
И после этого Биби говорит о конфликте интересов в его делах?
Лидер Израиля - Ликуд.
Правительство - в основном Ликуд.
Министерство транспорта - Ликуд...
Профсоюзы - также Ликуд...
И после этого Биби говорит о конфликте интересов в его делах?
VovaZ писал(а): ↑Вт май 12, 2020 9:53 amМозес-Шмозес. Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании. По крайней мере, управляет компанией, на самом деле.
Это один из профсоюзов в Израиле, который куда сильнее и влятельнее правительственных структур и владельцев контрольного пакета.
Данетда писал(а): ↑Вт май 12, 2020 10:03 amVovaZ - Вы таки да правы, когда говорите, что Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании!VovaZ писал(а): ↑Вт май 12, 2020 9:53 amМозес-Шмозес. Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании. По крайней мере, управляет компанией, на самом деле.
Это один из профсоюзов в Израиле, который куда сильнее и влятельнее правительственных структур и владельцев контрольного пакета.
Но не стоит забывать, что Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании, активгейший сторонник партии Ликуд! Поэтому именно партия Ликуд фактический владелец компании Эль-Аль. И это при том, что лидер партии Ликуд какбы (на словах, но не более) является сторонииком свободного конкурентноспособного рынка!
К слову и к факту - более того, рабочий комитет управления аэропортов, которые "смежники" Эль-Аль и которые тоже за партию Ликуд до самых до яиц повязал всех ненормальными требованиями.
Скажите: кто-нибудь понимает такой гиперискаженный свободный рынок?!![]()
-
Данетда
- persona non grata
вовочка - Вы из какого века? Или, Вы не знаете что "бедненькие работники Эль Аль.... с их многотысячными зарплатами" голосуют, в массе, за Ликуд, за Биби, о чем и на сей раз напомнили ему: мы за тебя голосовали - теперь плати. И он заплатил им..