Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Совсем, блин "простая женщина", художница Ольга Кириенко, живущая, кстати в Испании, последние 5 лет.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hkm7kdmq2
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ИМХО
Письмо 100% правильное. Но как я раньше говорил, для дорогих россиян правда,это худшее из зол, поэтому говорящие правду или убиты, или сидят ,или в эмиграции.
Русичей можно поздравить - они опять из всех возможных вариантов развития выбрали наихудший, а в путинской версии ещё и наитупейший.
-
саня из таганрога-2
Запад Россию именно такой всегда и воспринимал, не только Акунин. Это он повторяет те клише, что до него придумали. Вообще-то странно тут читать, что Путина как главу государства никто в России не критикует, когда форумчане постоянно притаскивают сюда мнения россиян о нём весьма критические. От Гиркина до прохожих на улицах. Какая уж тут сакральность?VovaZ писал(а): ↑Чт апр 20, 2023 9:12 pmМне нравится определение Акунина. Я не нахожу в нем изьянов.
А вообще, это 4 принципа Чингисхана, собственно:
первый – это абсолютная централизация власти. Все решения от первостепенных, второстепенных, третьестепенных принимаются в ставке великого хана, в его юрте, никак иначе. Это первое.
Второе: для того, чтобы общество с этим мирилось, фигура великого хана должна быть священной, она должна быть сакральной и не доступной критике. Это очень важно.
Третье, тоже с этим связанное: поскольку ничто не может быть выше воли великого хана, как бы он ни назывался – царь, президент, генеральный секретарь – неважно, он всегда должен быть выше закона. Это не может быть в принципе правовым государством. Эта система управляется не по закону, общему для всех, а по указам великого хана. Они могут быть разные, в зависимости от конъюнктуры.
Ну, и наконец, четвертое, очень важное: все жители государства воспринимаются как слуги этого государства. То есть это культ государства. Это, так сказать, не государство, которое существует для людей, а люди, которые существуют для государства.
Вот эти четыре принципа на протяжении больше 500 лет всегда сохранялись. Если что-то нарушалось, государство начинало разваливаться.
А жители государства российского как, по-вашему, себя воспринимают? Неужто слугами? При том, что и вы приносили сюда мнения от знакомых россиян совсем другие. А у Сержанта так вообще все, с кем он связь в России имеет, поголовные диссиденты. На ком же тогда путинская Россия держится?
-
саня из таганрога-2
Этому интервью уже пять лет… Я 4 года на форуме и всё это время слушаю и читаю о конечности моей страны. Оглядываюсь вокруг и понять не могу — а что с ней, собственно, происходит? Дома строятся, магазины полны товаров, люди работают, учатся, куда-то в отпуск ездят… Ну хоть бы какое-нибудь общественное волнение! Вся страна сейчас вот такая:
-
саня из таганрога-2
Ну сейчас это сложно будет — вбил запрос «дети в военной форме» и получил фото со всего мира. Ну и ваших тоже. А это так важно кто именно выложил фотки? Они часто кочуют с сайта на сайт.
А касаемо отсутствия автоматов у ваших детей, то вы неправы — я и такие фото нашёл, причём совсем не с игрушечными:

А это американские дети (и тоже не с игрушками): https://pikabu.ru/story/pobedobesie_ili ... =237397875
-
саня из таганрога-2
Польша почему-то стала настолько слабой, что была почти без сопротивления поделена соседями и на 130 лет исчезла с европейской карты. И только мировая война (где Германия воевала с Россией) дала ей шанс возродиться. Но остался вопрос — а что в польской государственности было такого, что она сама изнутри так легко развалилась?