Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Люди гибли за металл.
Кто и как вывозит имущество украинских предприятий
из оккупированного Мариуполя
Подробно. Много.
Российская пропаганда постоянно рапортует о масштабном и успешном восстановлении Мариуполя, разрушенного в ходе полномасштабного вторжения в Украину. Но реальность несколько иная. Из оккупированного города массово похищают имущество и продукцию украинских предприятий: «Азовстали», завода Ильича и других. Как выяснил проект «Можем объяснить», в разграблении Мариуполя принимают участие компании, принадлежащие соседу семьи Сергея Суровикина по Рублевке, а также российские олигархи из списка Forbes. Некоторым из них помогают партнеры из Беларуси.
Кто и как вывозит имущество украинских предприятий
из оккупированного Мариуполя
Подробно. Много.
Российская пропаганда постоянно рапортует о масштабном и успешном восстановлении Мариуполя, разрушенного в ходе полномасштабного вторжения в Украину. Но реальность несколько иная. Из оккупированного города массово похищают имущество и продукцию украинских предприятий: «Азовстали», завода Ильича и других. Как выяснил проект «Можем объяснить», в разграблении Мариуполя принимают участие компании, принадлежащие соседу семьи Сергея Суровикина по Рублевке, а также российские олигархи из списка Forbes. Некоторым из них помогают партнеры из Беларуси.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Я рассказываю о ситуации в Ростовской области — у нас расценки сильно отличаются от московских. У вас и выплаты должны соответствовать расходам. Москва всё-таки огромный мегаполис (где ежедневно тысячи умерших и очень дорогая земля) и кладбища давно переполнены.ruti писал(а): ↑Вт июн 20, 2023 3:58 pmМой дед был командиром танковой дивизии во ВМВ, ветераном войны, защищал Москву добровольцем, в Германии окончил войну. но похоронен в вонючей Балашихе в тесной ячейке без памятника. Я как астматик даже навестить его не могу.
Кстати, если за аренду ячеек не платить то переместят прах в общую безымянную могилу, как "невостребовпнный прах".
Купить раз и навсегда ее нельзя.
От 40000₽ - у нас на Донском это только погребение в ячейку в колумбарии+плита и гравировка простая на ней.
От их политики насчет аренды и перезахоронений я офигела.
А почему именно Балашиха? И почему обязательно ячейка в колумбарии? В Японии урны с прахом народ вообще дома держит. Я понимаю, что это не в наших традициях, но сама кремация тоже из них выпадает. Как по мне, погребальные традиции давно менять нужно. Лично мне нравится, как это решил для себя Константин Симонов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_ ... МихайловичСогласно завещанию, прах К. Симонова был развеян над Буйничским полем под Могилёвом. В процессии участвовали семь человек: вдова Лариса Жадова, дети, могилёвские ветераны-фронтовики. Через полтора года после смерти писателя над Буйничским полем развеяли прах последней супруги Симонова — Ларисы. Она пожелала быть рядом с мужем. Симонов писал: «Я не был солдатом, был всего только корреспондентом, однако у меня есть кусочек земли, который мне век не забыть, — поле под Могилёвом, где я впервые в июле 1941 года видел, как наши в течение одного дня подбили и сожгли 39 немецких танков…» Именно об этом он написал в романе «Живые и мёртвые», дневнике «Разные дни войны» и книге мемуаров «Сто суток войны».
Я для себя так же хочу - мёртвое не должно мешать живому. Пока человека помнят, памятник не нужен, а когда вспоминать некому, то и памятник не поможет.
-
Леший
По Пятихаткам пока непонятно что происходит.
https://gordonua.com/news/war/okkupanty ... 69745.html
https://rostov.tsargrad.tv/news/voennos ... gle.com%2f
А это от Подоляки.Удар по мосту в том числе. Я ему больше пока доверяю
https://gordonua.com/news/war/okkupanty ... 69745.html
https://rostov.tsargrad.tv/news/voennos ... gle.com%2f
А это от Подоляки.Удар по мосту в том числе. Я ему больше пока доверяю
-
саня из таганрога-2
Вы не сравнивайте обучение школяров с профессиональной деятельностью. Я тоже инженер-конструктор и давно с кульманом не работаю, а только с компом. Но то, с чего начинал, всё равно в жизни пригодилось. Ватман сейчас как раз больше для детских рисунков и поделок используется. Школа даст только основы черчения — что это вообще такое. И какая разница - на ватмане или на компе?
-
саня из таганрога-2
Ваш «цивилизованный мир» это мир тех, кто считает себя «сверх-людьми» и на остальных свысока смотрит. Но реальный мир гораздо больше. У Америки много войн на чужой территории было и есть, но для вас она никогда не была мировым агрессором. Ну это понятно — Израиль при Америке как Табаки при Шерхане. А те, кому она «демократию» бомбёжками вколачивала, её, по-вашему, любить должны?
-
саня из таганрога-2
Спасибо за совет, но я им давно воспользовался ещё до вас. Я всего лишь указал на то, что озвученные поставки и не могут совпадать с тем, что реально поставлено - эта информация всегда была военной тайной. Публично говорится только то, что является дезинформацией.
-
саня из таганрога-2
-
ruti
Мне тоже больше по душе развеивание праха вместо всех этих ячеек. Либо нормальный памятник ставить красивый обособленно, либо развеять прах в красивом месте.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт июн 22, 2023 6:42 pmЯ рассказываю о ситуации в Ростовской области — у нас расценки сильно отличаются от московских. У вас и выплаты должны соответствовать расходам. Москва всё-таки огромный мегаполис (где ежедневно тысячи умерших и очень дорогая земля) и кладбища давно переполнены.
А почему именно Балашиха? И почему обязательно ячейка в колумбарии? В Японии урны с прахом народ вообще дома держит. Я понимаю, что это не в наших традициях, но сама кремация тоже из них выпадает. Как по мне, погребальные традиции давно менять нужно. Лично мне нравится, как это решил для себя Константин Симонов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_ ... Михайлович
Я для себя так же хочу - мёртвое не должно мешать живому. Пока человека помнят, памятник не нужен, а когда вспоминать некому, то и памятник не поможет.
-
dodlod
Ответ - от обратного - кто пострадал.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт июн 22, 2023 7:19 pmВы по секундомеру следили? Выгода для России в чём?
И второе, в чем выгода Украины, кроме потерь?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич