Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Чт июн 22, 2023 2:26 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 22, 2023 6:42 pm

ruti писал(а):
Вт июн 20, 2023 3:58 pm
Мой дед был командиром танковой дивизии во ВМВ, ветераном войны, защищал Москву добровольцем, в Германии окончил войну. но похоронен в вонючей Балашихе в тесной ячейке без памятника. Я как астматик даже навестить его не могу.
Кстати, если за аренду ячеек не платить то переместят прах в общую безымянную могилу, как "невостребовпнный прах".
Купить раз и навсегда ее нельзя.
От 40000₽ - у нас на Донском это только погребение в ячейку в колумбарии+плита и гравировка простая на ней.
От их политики насчет аренды и перезахоронений я офигела.
Я рассказываю о ситуации в Ростовской области — у нас расценки сильно отличаются от московских. У вас и выплаты должны соответствовать расходам. Москва всё-таки огромный мегаполис (где ежедневно тысячи умерших и очень дорогая земля) и кладбища давно переполнены.
А почему именно Балашиха? И почему обязательно ячейка в колумбарии? В Японии урны с прахом народ вообще дома держит. Я понимаю, что это не в наших традициях, но сама кремация тоже из них выпадает. Как по мне, погребальные традиции давно менять нужно. Лично мне нравится, как это решил для себя Константин Симонов:
Согласно завещанию, прах К. Симонова был развеян над Буйничским полем под Могилёвом. В процессии участвовали семь человек: вдова Лариса Жадова, дети, могилёвские ветераны-фронтовики. Через полтора года после смерти писателя над Буйничским полем развеяли прах последней супруги Симонова — Ларисы. Она пожелала быть рядом с мужем. Симонов писал: «Я не был солдатом, был всего только корреспондентом, однако у меня есть кусочек земли, который мне век не забыть, — поле под Могилёвом, где я впервые в июле 1941 года видел, как наши в течение одного дня подбили и сожгли 39 немецких танков…» Именно об этом он написал в романе «Живые и мёртвые», дневнике «Разные дни войны» и книге мемуаров «Сто суток войны».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_ ... Михайлович
Я для себя так же хочу - мёртвое не должно мешать живому. Пока человека помнят, памятник не нужен, а когда вспоминать некому, то и памятник не поможет.

Леший

Сообщение Леший » Чт июн 22, 2023 6:46 pm

По Пятихаткам пока непонятно что происходит.
https://gordonua.com/news/war/okkupanty ... 69745.html
https://rostov.tsargrad.tv/news/voennos ... gle.com%2f
А это от Подоляки.Удар по мосту в том числе. Я ему больше пока доверяю tb:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 22, 2023 7:00 pm

mad bird писал(а):
Вт июн 20, 2023 5:25 pm
Это я спрашивал, выпускается ли? И не в России, а вообще? Потому как за почти две с половиной дюжины лет в Израиле я чертежа на ватмане не видел ни разу - а в год я имею дело с сотнями чертежей.
Вы не сравнивайте обучение школяров с профессиональной деятельностью. Я тоже инженер-конструктор и давно с кульманом не работаю, а только с компом. Но то, с чего начинал, всё равно в жизни пригодилось. Ватман сейчас как раз больше для детских рисунков и поделок используется. Школа даст только основы черчения — что это вообще такое. И какая разница - на ватмане или на компе?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 22, 2023 7:07 pm

Фил писал(а):
Вт июн 20, 2023 6:14 pm
Давно я так не смеялся... Мы без Конституции, а Россия с кучей конституций была и остается мировым агрессором, ненавидимым всем цивилизованным миром!
Ваш «цивилизованный мир» это мир тех, кто считает себя «сверх-людьми» и на остальных свысока смотрит. Но реальный мир гораздо больше. У Америки много войн на чужой территории было и есть, но для вас она никогда не была мировым агрессором. Ну это понятно — Израиль при Америке как Табаки при Шерхане. А те, кому она «демократию» бомбёжками вколачивала, её, по-вашему, любить должны?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 22, 2023 7:14 pm

dodlod писал(а):
Вт июн 20, 2023 7:50 pm
Блин... Ну и бред.
Я, конечно, извиняюсь, но попробуйте немного почитать что за зверь Пэтриот и, заодно, кто и как определяет поставки техники в Украину.
пи.си. Почему только 8, почему не 18? Или 28?
Спасибо за совет, но я им давно воспользовался ещё до вас. Я всего лишь указал на то, что озвученные поставки и не могут совпадать с тем, что реально поставлено - эта информация всегда была военной тайной. Публично говорится только то, что является дезинформацией.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 22, 2023 7:19 pm

dodlod писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:08 pm
Ну да, войска отведены. И по странному стечению обстоятельств, войска получили команду на срочное оставление позиций ровно за два часа до взрыва.
Вы по секундомеру следили? Выгода для России в чём?

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Чт июн 22, 2023 7:21 pm

О СВО и религии лучше ничего не писать и не постить.
Последний раз редактировалось ruti Чт июн 22, 2023 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Чт июн 22, 2023 7:25 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт июн 22, 2023 6:42 pm
Я рассказываю о ситуации в Ростовской области — у нас расценки сильно отличаются от московских. У вас и выплаты должны соответствовать расходам. Москва всё-таки огромный мегаполис (где ежедневно тысячи умерших и очень дорогая земля) и кладбища давно переполнены.
А почему именно Балашиха? И почему обязательно ячейка в колумбарии? В Японии урны с прахом народ вообще дома держит. Я понимаю, что это не в наших традициях, но сама кремация тоже из них выпадает. Как по мне, погребальные традиции давно менять нужно. Лично мне нравится, как это решил для себя Константин Симонов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_ ... Михайлович
Я для себя так же хочу - мёртвое не должно мешать живому. Пока человека помнят, памятник не нужен, а когда вспоминать некому, то и памятник не поможет.
Мне тоже больше по душе развеивание праха вместо всех этих ячеек. Либо нормальный памятник ставить красивый обособленно, либо развеять прах в красивом месте.

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 22, 2023 7:30 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт июн 22, 2023 7:19 pm
Вы по секундомеру следили? Выгода для России в чём?
Ответ - от обратного - кто пострадал.
И второе, в чем выгода Украины, кроме потерь?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить