Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт июл 07, 2023 4:43 pm

dodlod писал(а):
Чт июл 06, 2023 4:57 pm
Нежелание жить в дерьме это "полез в политику"?
Ну, у каждого свои вкусовые ощущения.
Ну уж он-то совсем не в дерьме жил! А за кого тогда бьётся? Тем более, что никто и не просил. Просто должен понимать, что его поклонниками были люди самой разной политической ориентации — и выбирая какую-то одну сторону, Макар неизбежно теряет часть своей аудитории. А учитывая, что он выбрал сторону совсем не большинства, в итоге остался наедине с пустым залом…

Сержант
Благодарил (а): 4007 раз

Сообщение Сержант » Пт июл 07, 2023 4:53 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт июл 07, 2023 4:43 pm
Ну уж он-то совсем не в дерьме жил! А за кого тогда бьётся? Тем более, что никто и не просил. Просто должен понимать, что его поклонниками были люди самой разной политической ориентации — и выбирая какую-то одну сторону, Макар неизбежно теряет часть своей аудитории. А учитывая, что он выбрал сторону совсем не большинства, в итоге остался наедине с пустым залом…
Это ваши Z-поцриоты остались считать ваши деревянные рублики...их даже в Казахстане видеть не хотят... Я был на его концерте в амфитиатре Кейсарии...там около 4 тысяч вместимость...а там люди еще и на ступеньках сидели...ближайщий концерт,по моему,в Германии...так что самоудовлетворяйтесь для самоуспокоения своими влажными фантазиями,как им,типа,плЁхо...
Последний раз редактировалось Сержант Пт июл 07, 2023 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт июл 07, 2023 4:55 pm

Пт июл 07, 2023 4:30 pm
Оказывается, уже идут переговоры между США и Россией о прекращении военных действий на Украине (саму Украину, естественно, никто не спрашивает):
Оказывается Лавров уже это давно опроверг...
«Эта деза (дезинформация. — РБК) запущена в западные медиа», — прокомментировала публикацию Захарова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/07/2023/ ... 89a2c3d063
Как всегда санек таскает сюда фуфло...

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Пт июл 07, 2023 5:39 pm

На одном из автобусов на автостанции была большая буква * впереди. Повсюда реклама работы по контр-у.

У меня два смартфона. В памяти того, что был с собой, сохранен лишь номер бассейна и службы спасения. Я выждала момент, когда фуры шли не очень плотно друг к другу, и позвонила в службу спасения. Мне ответили: девушка, у нас нет интернета и номера такси, ничем не можем вам помочь. В бассейне ответил парень и дал номер Яндекс такси.

Банковские карты они не принимают, оплата либо нал, либо через приложение онлайн. У меня была только карта, наличных не хватало. Диспетчер сказала: можем довезти до ближайшего банка, обналичите и доплатите.
Подали машину через 8мин. Я просила к остановке в сторону С.Посада, а водитель подъехал на противоположную сторону.
И тут к моему счастью вдруг автобус пришел спустя пару минут после такси.

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Пт июл 07, 2023 5:47 pm

Камер на этом шоссе походу нет! Поэтому там никто не боится превышать скорость и машины ездят очень быстро.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт июл 07, 2023 5:51 pm

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Пт июл 07, 2023 6:34 pm

Пт июл 07, 2023 3:11 pm
Додлод, уже полугодие закончилось, а вы всё первый квартал вспоминаете. Данных за январь-июнь не нашёл, похоже ещё не вышли. По маю была стабилизация бюджета — доходы сравнялись с расходами. «Коммерсант» пару дней назад интересную цифру выдал со ссылкой на Налоговую службу:
Замглавы ФНС: в России за январь—июнь собрали 21,6 трлн руб. налогов
https://www.kommersant.ru/doc/6083323
При том, что в федеральном бюджете на 2023-й год доходы запланированы на сумму 26,13 трлн руб. И я в недоумении — т. е., до планового показателя всего 4,7 трлн добрать осталось за такой же срок? Хотя тут наверное с учётом региональных бюджетов.
Как бы то ни было, главный вопрос сейчас в том, чья экономика крепче окажется. Европейская уже в рецессии, а у нас есть ФНБ, из которого и покрывается дефицит (и который в прошлом году сверхдоходы имел). Как минимум на год ещё хватит.
Да разве это я? Я бы и не посмел тревожить читателя своими домыслами.
Об этом сказано в оперативном докладе (.pdf) Счетной палаты (СП). Почему они так долго считают, уточните у них. Наверное, пересчитывали и думали, как это предъявить помягче.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт июл 07, 2023 6:37 pm

Пт июл 07, 2023 4:30 pm
https://dzen.ru/a/ZJHwv4XDZU5VCMwt
Расскажите, как это украинское превосходство в танках сказалось на фронте?
И опять рекомендую послушать американца Сергея Любарского. Он хоть и проукраинский аж до копчика, но анализ качественный даёт. Оказывается, уже идут переговоры между США и Россией о прекращении военных действий на Украине (саму Украину, естественно, никто не спрашивает):
А зачем читать комментаторов и слушать их мнения, когда есть гораздо более профессиональные источники? Которые дают цифры, а не мнения. Не согласны с Вloomberg? Дайте другие цифры из серьезных источников. Интересно сравнить будет.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт июл 07, 2023 6:50 pm

Пт июл 07, 2023 4:43 pm
Ну уж, насчет пустого зала...
Это к вашим Лепсу, Киркорову с Гагариной, Баскову, Королевой, Любэ и пр.
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт июл 07, 2023 6:58 pm

https://news.israelinfo.co.il/112407
В России взорвался один из крупнейших заводов по производству взрывчатки

НАКРЫЛИСЬ СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ....
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить