Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Понятно, что надо учитывать ФСБный контроль и боязнь высказываться откровенно. При свободном волеизъявлении Все кривые, я думаю, изгибались бы круче.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Какой фронт? Это строительные субподрядчики, которые не выполнили договора, подписанные ещё в 2012-15 годах. https://tass.ru/proisshestviya/18221967Naaron писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 6:14 amПодумаешь, всего полмиллиарда стырили у Минобороны...
Но потом удивляются, почему на фронте такие проблемы...
https://news.mail.ru/incident/56934017/ ... se_mail_ru
6 часов назад, источник: ТАСС
В Москве осудили шестерых фигурантов дела о хищении около 500 млн рублей у Минобороны
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы назначил сроки от 5 до 8 лет колонии общего режима шестерым фигурантам уголовного дела о хищении почти полмиллиарда рублей у Министерства обороны РФ, которые были выделены на госконтракты. Как уточнили в пятницу ТАСС в пресс-службе суда, решение не вступило в силу и может быть обжаловано.
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
И что этот киевский «экс» такого в России углядел? Путин на месте, никуда не делся. Когда-то уйдёт, конечно, хотя бы в силу биологических причин, но когда это будет? Чего хотят элиты, то мне неведомо, но почему-то не убирают…Richi писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 7:55 pmhttps://tsn.ua/ru/svit/eto-uzhe-ne-osta ... 66305.html
Это уже не остановить: экс-глава внешней разведки заявил, что в России начался процесс "депутинизации"
Путин мешает процессу выхода из войны, поэтому элиты хотят его убрать
-
саня из таганрога-2
Что ISW знает о российских целях? И какие сроки вообще назывались? А если за 1000 дней они будут достигнуты, это будет проигрышем России? Нам спешить как-бы незачем…Richi писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 4:39 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/84gkfajoi
ISW: Россия не достигла ни одной поставленной цели за 500 дней войны
-
dodlod
Ха! Чуть выше, на этой странице графики на эту тему.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 4:01 pmЧто ISW знает о российских целях? И какие сроки вообще назывались? А если за 1000 дней они будут достигнуты, это будет проигрышем России? Нам спешить как-бы незачем…
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
С какой целью Путину туда ехать? По «азовцам» похоже на договорняк — чисто пиар-акция для демонстрации суверенности Эрдогана без реальных последствий. А у него ситуация-то в экономике сейчас хреновейшая, почти катастрофа! И Россия может как подтолкнуть Турцию в пропасть, так и удержать на краю — у Турции сейчас много на Россию завязано. На такой жест без согласования с Путиным вряд ли бы рискнул пойти. А «азовцев» фронт ждёт и утилизация — хватит им на турецких курортах загорать.Richi писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 4:43 pmhttps://www.9tv.co.il/item/59888
Путина предупредили: не стоит ехать в Турцию, дабы не оказаться в Гааге. Неожиданная версия возвращения "азовцев
-
Сержант
Пока что у вас утилизировали очередного генерала...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 4:10 pmС какой целью Путину туда ехать? По «азовцам» похоже на договорняк — чисто пиар-акция для демонстрации суверенности Эрдогана без реальных последствий. А у него ситуация-то в экономике сейчас хреновейшая, почти катастрофа! И Россия может как подтолкнуть Турцию в пропасть, так и удержать на краю — у Турции сейчас много на Россию завязано. На такой жест без согласования с Путиным вряд ли бы рискнул пойти. А «азовцев» фронт ждёт и утилизация — хватит им на турецких курортах загорать.
https://www.newsru.co.il/world/11jul202 ... v_126.htmlВо вторник, 11 июля, в результате ракетного удара вооруженных сил Украины по командному пункту 58-й армии в районе Бердянска был убит заместитель командующего Южным военным округом армии РФ генерал-лейтенант Олег Цоков.
Информация о его гибели была распространена сначала украинской стороной, а затем подтверждена российскими источниками. Судя по имеющимся данным, командный пункт, где находился Цоков, был поражен крылатой ракетой Storm Shadow.
51-летний генерал Цоков находился под санкциями Евросоюза, Великобритании и Новой Зеландии в связи с причастностью к ракетным обстрелам городов Украины. Он был участником двух чеченских войн. С августа 2022 года являлся командиром 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской дивизии. Недавно был назначен замкомом ЮВО.
-
саня из таганрога-2
Я могу сравнивать, какую память у людей оставила война и какую ГУЛАГ - про ГУЛАГ практически не вспоминают. А что касаемо военных потерь — ну так война мировая была! И ржевские потери вы преувеличиваете:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржевская_битваСогласно статистическому исследованию военного историка Г. Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века», безвозвратные потери (убитые, умершие от ран и пропавшие без вести, в том числе попавшие в плен) в 1942—1943 годы в операциях на западном направлении составили 433 037 человек, из них:
Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная операция (8 января — 20 апреля 1942 года) — 272 320 человек.
Первая Ржевско-Сычевская наступательная операция (30 июля — 23 августа 1942 года) — 51 482 человека.
Вторая Ржевско-Сычевская наступательная операция (25 ноября — 20 декабря 1942 года) — 70 373 человека.
Ржевско-Вяземская наступательная операция (2 — 31 марта 1943 года) — 38 862 человека…
Миллион это если с ранеными считать — а они в большинстве в строй возвращались. И попавшие в плен частично вернулись после войны. Немцы подо Ржевом тоже немалые потери понесли.
-
саня из таганрога-2
Не берусь оценивать чего там больше — политики или экономики. Прошлой весной курс и повыше был, однако пережили без последствий. И сейчас не вижу, чтобы народ сильно суетился.