Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение кролень » Пн фев 20, 2023 11:08 am

Richi писал(а):
Пн фев 20, 2023 10:05 am
https://www.vesty.co.il/main/article/bkramcx0i
Израиль вступил на путь Путина: после разрушения суда возьмутся за СМИ

ПОДЛОЕ БЫДЛО "БОРЦЫ" ЗА "ДЕМОКРАТИЮ"
А три последних года , когда затыкали рот инакомыслящим о модной болезни, когда не пускали на работу и в магазины , а пресса клеймила позором здоровых законопослушных граждан, за то , что не хотели принимать участие в медицинском эксперименте , не освещали тысячные протесты, проходившие в стране и в мире против зеленой метки.....Это не была разве угроза демократии?
Сейчас вдруг за демократию распереживались.....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 20, 2023 11:51 am

циничное использование несовершеннолетних
https://mignews.com/news/politic/rodite ... formy.html

за это наказание положено ?
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн фев 20, 2023 12:14 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 20, 2023 11:51 am
циничное использование несовершеннолетних
https://mignews.com/news/politic/rodite ... formy.html

за это наказание положено ?
До чего довели страну борцы за власть !!!Ужас!!!

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Пн фев 20, 2023 7:01 pm

https://www.facebook.com/borislesh525
Борис Лещинский

«ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ВЛАСТЬ ДЕМОКРАТОВ»
Из народного юмора.

Когда я слышу слово «демократия», произносимое в Израиле с больших и малых трибун всеми, кому не лень, меня охватывает ярость и злость одновременно.
Нет у нас никакой демократии и никогда не было, и все это прекрасно знают! Не может быть демократии там, где религия возведена в ранг государственности, где тебе диктуют за кого выйти замуж и кого взять в жены, какие продукты покупать и что класть в рот, когда пещерные люди в черных шляпах, не служащие в армии и с трудом складывающие 2+2,лишают солдат пищи за, якобы, не кошерное ее приготовление!
Пока еще есть свобода изъявления, свобода передвижения, свобода выезда, но после реформы боюсь, что и эта лафа скоро закончится.
Нашему государству, без всякого сомнения нужна юридическая реформа, но не та, которую продвигают Левин с Ротманом под неусыпным бдением Нетаниягу и для его пользы, а также для пользы мошенника и рецидивиста Махлуфа Дери.
Народу Израиля нужны законы и, естественно, их неукоснительное соблюдение, стране нужна Конституция. Но именно потому, что в стране нет демократии, в ней нет и Конституции.
5 причин изменения государственной системы правления.
1.Кому нужен президент,которого никто не выбирает, и его пустое представительство, президентский дворец и вся президентская камарилья,кормящаяся на народные деньги? Хотите президента - выберите его и наделите полномочиями!
2. Кому нужен пресловутый статус-кво? Ни правым и ни левым,ни сефардам и ни ашкеназам,ни светским и ни религиозным – он нужен только ультраортодоксам,чтобы не служить в армии,не работать,не обучать детей общеобразовательным предметам,он нужен ,чтобы навязывать свою волю и религиозные требования светскому населению и в то же время жить за счет налогоплательщиков.
Именно поэтому они рвут глотку и торопят правовую реформу Нетаниягу,Левина,Ротмана,но,придет время,они переступят и через этих – они в дальнейшем не понадобятся. Харедим нужно одно - непрерывные финансовые потоки из гос.бюджета в сторону своей быстрорастущей паствы – больше в этой стране их ничто не интересует!
Прекратите финансирование религии за государственный счет и тогда будет полный статус-кво!
3. Кому нужен игрушечный Кнессет,если он больше чем на половину состоит из самого правительства,контролируется правительством и им же управляется? Нужен ли кому-нибудь парламент,который никем не выбирается,а составляется из списков людей,угодных лидерам партий?
4.Кому нужно баснословно раздутое правительство дилетантов,которое назначается не по уровню профессионализма,а по уровню преданности премьеру,когда колоссальные народные средства тратятся на выдуманные министерства и министров,а не на развитие страны?
5. И,наконец,кому нужны многомиллиардные выборы,на которых на самом деле выбирают не народный парламент,а названия партий при полном отсутствии у них идеологии,целей и задач?
Вы,господа Нетаниягу,Левины,Ротманы и иже с ними,когда-нибудь задумывались над этим,или ремонт виллы и домов Нетаниягу затмил вам всю картину мироздания?
Этим вопросам нет конца,но их почему-то никто не рассматривает. Пока не решим эти вопросы, мы все время будем в тупике и натыкаться на стены.
Уже много лет Биби строит в стране высокую стену,которая разделяет наш народ,стену из ненависти и подстрекательства. Но из истории известно,что большинство таких стен обрушивалось на головы своих создателей.
Такая же участь ждет всех организаторов так называемой юридической реформы.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Пн фев 20, 2023 7:06 pm

Всех надо разогнать.Партии менее 20-30 мандатов в Кнессете быть не должно!

Тогда пойдут нафик все этнические,религиозные,ультралевые,ультраправые,арабуши,бедуи,гои и прочая!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 21, 2023 8:04 am

www.facebook.com/watch?v=2956421967921198
Где два года тому назад были все дерьмократы?'
Когда на меня давят, то я точно против
Последний раз редактировалось кролень Вт фев 21, 2023 10:31 am, всего редактировалось 2 раза.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт фев 21, 2023 9:17 am

tab писал(а):
Пн фев 20, 2023 7:06 pm
Всех надо разогнать.Партии менее 20-30 мандатов в Кнессете быть не должно!

Тогда пойдут нафик все этнические,религиозные,ультралевые,ультраправые,арабуши,бедуи,гои и прочая!
И Израиль превратится в ультрарелигиозное государство. Они плодятся и размножаются с космической скоростью.
Набрать 20 мандатов а через пяток лет 50 мандатов для них не проблема.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вт фев 21, 2023 9:41 am

Марш победителей: что произойдет с Израилем после утверждения юридической реформы
Главная опасность состоит в том, что растерзанная внутренним конфликтом страна утратит возможность противостоять внешней угрозе
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... hkps6c11ao
Они - умные люди, однако их поступки и действия опасны. Они не фашисты, но их действия ведут нас к фашизму.
Большинство хайтекистов, которые подливают масла в огонь протестов, не покинут Израиль. Однако их дети теми или иными путями уже будут строить жизнь в других странах. Они не захотят жить в государстве, где введут в жизнь совершенно излишний и идиотский закон, запрещающий проносить в больницы квасное на Песах. Им нечего будет искать в государстве, где половина народа на совершенно законных основаниях уклоняется от службы в армии, а они вынуждены рисковать жизнями - за себя и за того ультрарелигиозного парня. И они не согласятся платить налоги стране, дельцы которой быстренько перенаправят их в пользу ультраортодоксальных школ, где не изучают математику и английский.
Им просто надоел факт, что люди, действительно работающие и приносящие пользу своей стране, вынуждены тащить на своем горбу все больше и больше дезертиров и бездельников. Так выглядит сионистская мечта? Так выглядит ее разрушение.
Пинхас Валерштейн, один из руководителей поселенческого движения, заявил накануне: "Я поддерживаю реформу. Но народ Израиля не может закрыть глаза на крики протеста. Поэтому я готов пожертвовать большой частью продвигаемых идей". Той же позиции придерживаются немало людей в правом лагере. Но Нетаниягу, Левин и Ротман продолжают нестись вперед, закрывая глаза и уши на происходящее вокруг. Последствия их действий могут быть трагическими и разрушительными.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 21, 2023 9:44 am

Истерика в СМИ продолжается.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт фев 21, 2023 3:05 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 21, 2023 9:44 am
Истерика в СМИ продолжается.
С обеих сторон! Что грозит Израилю серьёзными последствиями... ;)

Ответить