Это скорее можно сказать о сторонниках Биби.
Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
Martoch
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
Naaron
Но почему-то в сторонники Биби записывают и противников различных решений переменного правительства.
-
kirush
Эти скорее вперёд забегают со своими ожиданиями, но им-то уже больше терять нечего.А вот доверие к "переменщикам" заметно падает. Вместе с шансами надолго сохранить свои уже неплохо нагретые кресла. Полученные в результате преступного сговора и грязных махинаций. Пора бы им что-нибудь придумать для привлечения симпатий лохтората. Призрак грядущих выборов бродит по стране. А предъявить им пока нечего, кроме грабительских поборов, арабских погромов, и беспомощных мер по "поддержке экономики" в виде отмены противоэпидемических мероприятий. В угоду разжиревшим на пандемии монополиям.
-
Dok
Я могу дать на это ответ.
Задача у этих людей во-первых, ликвидировать правительство Ликуд-харедим, что они и выполнили успешно.
Во-вторых, продержаться до тех пор, пока Нетаниягу со своими сторонниками не сойдут с политической карты Израиля.
Они пытаются продержаться, хотя при их идеологических и нравственных разногласиях - это не просто.
В-третьих, когда первые две задачи будут выполнены, провести выборы и избрать стране вменяемого лидера, который бы мог устроить большинство народа, а значит и погасить нездоровые страсти в стране.
Это непростая задача, во многом неблагодарная, но кто-то должен был это сделать, поэтому я ко всему происходящему отношусь с пониманием и терпением. Ибо я хочу продолжать жить в демократической стране, а не в государстве Галахи, или при диктатуре.
-
5x1
не напомните,при каком правительстве приняли закон об обысках без санкции,о цензуре интернета и использовали шпионскую аппаратуру против своих граждан ?Dok писал(а): ↑Вс янв 23, 2022 1:25 pmЯ могу дать на это ответ.
Задача у этих людей во-первых, ликвидировать правительство Ликуд-харедим, что они и выполнили успешно.
Во-вторых, продержаться до тех пор, пока Нетаниягу со своими сторонниками не сойдут с политической карты Израиля.
Они пытаются продержаться, хотя при их идеологических и нравственных разногласиях - это не просто.
В-третьих, когда первые две задачи будут выполнены, провести выборы и избрать стране вменяемого лидера, который бы мог устроить большинство народа, а значит и погасить нездоровые страсти в стране.
Это непростая задача, во многом неблагодарная, но кто-то должен был это сделать, поэтому я ко всему происходящему отношусь с пониманием и терпением. Ибо я хочу продолжать жить в демократической стране, а не в государстве Галахи, или при диктатуре.
-
Dok
Врать не буду, не помню.
Я другое помню, это касалось именно меня. Когда мой сын был мал и водился со всякой шпаною (а что делать, если в школе у нас все такие были), то однажды ко мне домой пришли люди из полиции и предъявили ордер на обыск.
Я обалдел - ко мне? Я что у вас подозреваемый в чем-то?
- Нет, говорят, - к вашему малолетнему сыну.
- А он что натворил?
- Пока ничего, - говорят, - но кто-то показал, что он курит и хранит дома наркотики.
- А кто это вам сказал и на основании чего был выписан ордер на обыск?
- Не можем сказать, но у нас есть такая практика, что, если есть подозрения, судья по нашему запросу выписывает ордер.
- На любого?!
- Да, на любого гражданина Израиля.
Я проверил, точно, такой закон в Израиле был.
Понятно, что ничего дома не нашли, понятно, что все это дело было закрыто не открывшись, понятно и то, что я себя чувствовал обгаженным с ног до головы.
Поэтому в Израиле что с санкцией, что без санкции - все-равно, позорище, которого нет ни в одной другой стране свободного мира.
Что же касаемо информационного пространства безмерного интернета с его социальными сетями, то, как вам известно, на общественных форумах, к примеру, тоже вводится цензура даже тогда, когда вы не нарушаете правил общественных форумов.
Т.е. закона раньше не было, но по факту - все это было, есть и будет. Борьба идеологий, мнений, воззрений и т.д., где каждый использует свое право для доказательства, если не истины, то силы.
Про шпионскую аппаратуру - тут мне сказать нечего: не шпион, не был, не состоял, не привлекался. А мэры городов через одного - воры, этот факт вы можете прочитать в интернете.
Но, если вам все это не нравится, у нас есть Высший Суд Справедливости, подайте иск, там сидят очень либеральные судьи и они вполне могут все это отменить. Но учтите, тот же Беннет, Шакед, Нетаниягу и иже с ним, опять начнут вопить, что судьи вмешиваются в работу парламента и депутатов!
Так что тут так, выберите себе самое подходящее из того, от чего вас не тошнит, когда вы говорите о политике и политиках, а также тех, кто рвет на себе рубашку доказывая, что его мерзавец лучше, чем мерзавец из соседнего лагеря.
-
5x1
Вы же рвете за того или за то что хотите или вам можно ?
Странное понимание демократии.
Странное понимание демократии.
-
Dok
В том-то и дело, что я не рву.
Мне, простите, блевать хочется, когда я читаю, или слушаю новости, от кого бы они не исходили.
А на вещи стараюсь смотреть трезво, насколько позволяет мне мой разум.
-
kirush
Dok
Насчёт наркотиков - вам сильно повезло. Обычно подбрасывают и "находят". Просто те, кто вас пытался подставить были недостаточно настойчивы или вы им не так уж сильно насолили - решили просто попугать на первый раз.
То, что вы признаёте закон джунглей: "прав тот, у кого больше прав; - это хорошо:
Я тоже признаю. Только одобрять не надо. Во всяком случае вслух. Это неприлично.
Насчёт мэров - согласен, только их не за воровство пасут, а просто копят компромат в целях шантажа - обычная рутина.
С Высшим Судом - улыбнуло. Подать иск - это круто!
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
А вот память терять, совсем нехорошо.
Врать в ответ или врать, что не помните?
Насчёт наркотиков - вам сильно повезло. Обычно подбрасывают и "находят". Просто те, кто вас пытался подставить были недостаточно настойчивы или вы им не так уж сильно насолили - решили просто попугать на первый раз.
То, что вы признаёте закон джунглей: "прав тот, у кого больше прав; - это хорошо:
- это ваши слова.Т.е. закона раньше не было, но по факту - все это было, есть и будет. Борьба идеологий, мнений, воззрений и т.д., где каждый использует свое право для доказательства, если не истины, то силы.
Я тоже признаю. Только одобрять не надо. Во всяком случае вслух. Это неприлично.
Насчёт мэров - согласен, только их не за воровство пасут, а просто копят компромат в целях шантажа - обычная рутина.
С Высшим Судом - улыбнуло. Подать иск - это круто!
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
А вот память терять, совсем нехорошо.
5x1 писал(а): ↑Вс янв 23, 2022 1:32 pm
не напомните,при каком правительстве приняли закон об обысках без санкции,о цензуре интернета и использовали шпионскую аппаратуру против своих граждан ?
.Врать не буду, не помню
Врать в ответ или врать, что не помните?