Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение dodlod » Пт янв 17, 2020 1:00 pm

Яаков. К. писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:19 pm
Посмотрим.

А я опять...
Вот первое слово самое точное. Тут я согласен на все 100.
ПОСМОТРИМ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Житель
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Житель » Пт янв 17, 2020 1:10 pm

Дамы и господа ! К чему горячиться ? Мы приближаемся к третьим подряд выборам. Политические пристрастия каждого участника дискуссий уже давно определились. Спорить и убеждать кого-либо в правильности или неправильности выбора бессмысленно уже хотя бы потому, что речь идет о взрослых людях с немалым жизненным опытом. Чего ломать копья в диванных баталиях ? Каждый знает, как он проголосует (или не проголосует) на ближайщих выборах. Осталось лишь дождаться результатов.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 17, 2020 1:50 pm

Яаков. К. писал(а):
Посмотрим.
ПиСи. Ямин никогда в коалицию с КаЛ не пойдёт. Быстрее Ликуд пойдёт в такую коалицию.
Посмотрим...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пт янв 17, 2020 1:57 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 17, 2020 1:50 pm
Яаков. К. писал(а):
Посмотрим.
ПиСи. Ямин никогда в коалицию с КаЛ не пойдёт. Быстрее Ликуд пойдёт в такую коалицию.
Посмотрим...
Согласен полностью. Посмотрим.

Если бы ещё года три тому назад мне бы рассказали о Либермане и НДИ последнего времени.... :roll:
Я хотя и не их фанат и не их избиратель. Но не поверил бы никогда. :oops:
Тогда я считал их не своей, но всё же относительно правой сионистской партией. И вообще-"русским" филиалом Ликуда.

И ошибался я...

А вот 5х1 и тогда был уверен в нечистоплотности и лидера НДИ и его партии. И в возможности их таких как в последнее время "зигзагов". И даже пытался доказать нам это. И нас в этом убедить.

Я тогда был не прав. А 5х1-прав полностью.

Naaron
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 17, 2020 2:51 pm

Яаков. К. писал(а):
Пт янв 17, 2020 1:57 pm
Если бы ещё года три тому назад мне бы рассказали о Либермане и НДИ последнего времени.... :roll:
Доверия у меня лично к Либерману не было уже давно. Ещё до НДИ...
Но политические кризисы были раньше не от НДИ, не только от Либермана.
Ну и, как-то другие вопросы тогда интересовали.
Понятно, что многое было сделано им на пользу государства, но оценивать лишь только его участие во всём этом не стоит.
Так же как и обвинять лишь Либермана в нынешнем политическом кризисе. Хотя он больше всех тут "постарался"...
И судить об электорате всех партий тоже не буду.
И насколько здесь постарались журналисты, следственные отделы, прокуратура...
И то, что есть влияние и давление из-за границы...
Хамас с Джихадом, Сирия, Иран... тоже таки влияют...
А форум...влияет...на настроение....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 19, 2020 8:10 am

В КЛ с утра утверждают, что Эдельштейн обещал всё же собрать Кнессет на этйо неделе, дав возможность создать комиссию. Интересно, что не смотря на постоянные угрозы сместить спикера, реально такой инициативы пока нет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс янв 19, 2020 9:07 am

https://detaly.co.il/shantazh-sred-bela ... -milliony/
Плата за коалицию 55-ти.
Все остальные министерства, по закону, получают в 2020 году 1/12 часть от бюджета прошлого года, пока не принят новый бюджет. Это я прочитал сегодня в какой-то статье о шантаже ортодоксов Нетаниягу. И он как-будто согласился с ними.
Посмотрим, думаю, голосов это ему не добавит.
С другой стороны, мы видим, что такое ортодоксы Израиля и на что они нацелены. И так, судя по статье, было всегда - эти партии интересуют только деньги на их ешивы.
Грустно осознавать это и дело тут не только в Нетаниягу, другим тоже не создать коалицию без ортодоксов, а сесть вместе Ликуд и К/Л не могут, что-то им мешает это сделать. Вот избиратели и должны для себя решить - что же мешает представительным евреям объединиться и создать устойчивое правительство, представленное всеми еврейскими партиями в Кнессете.
Фантазия, не правда ли?
А все-равно, хотелось бы.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вс янв 19, 2020 10:27 am

Tom писал(а):
Вс янв 19, 2020 9:07 am
https://detaly.co.il/shantazh-sred-bela ... -milliony/
Плата за коалицию 55-ти.
Все остальные министерства, по закону, получают в 2020 году 1/12 часть от бюджета прошлого года, пока не принят новый бюджет. Это я прочитал сегодня в какой-то статье о шантаже ортодоксов Нетаниягу. И он как-будто согласился с ними.
Посмотрим, думаю, голосов это ему не добавит.
С другой стороны, мы видим, что такое ортодоксы Израиля и на что они нацелены. И так, судя по статье, было всегда - эти партии интересуют только деньги на их ешивы.
Из приведенной статьи
В прошлом году бюджет йешив побил рекорд, составив 1 млрд. 224 млн. шекелей. Большая часть этой суммы, около 800 млн. шекелей, финансируется из госбюджета, и должна поступить йешивам в следующем году тоже. Вместе с тем источник более 400 млн. шекелей значится в рубрике «дотации» и «коалиционные средства», которые не могут быть переведены из-за политического тупика и отсутствия нового постоянного правительства.
Сравним.
Добавка к корзина лекарств на 2020 год 500 млн. шекелей на все население.

И еще цифры
По данным израильского института демократии, количество учеников ешив в 2015 году составляло 94.700, а в 2019 выросло до 131.000, что составляет рост в 30%
Население Израиля 9700000 человек.
Последний раз редактировалось dodlod Вс янв 19, 2020 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс янв 19, 2020 10:37 am

расходы на вторые-третьи выборы-5 млд. шекелей,как десять добавок к саль бриют или 5000 квартир по миллиону на каждую.
Если знать государственный язык и не читать рюсска пресса,то можно в два клика выяснить,что 500 милл-это добавка к саль бриют,а ее размер-53 миллиарда.На следующий год,рав Лицман пробил удвоенную надбавку к саль бриют,до 1 млд.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 26,00.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс янв 19, 2020 11:48 am

Я говорил о законе для всех и, если по закону положено 1/12 часть, то для всех без исключения.
Впрочем, исключением может быть бюджет на армию в случае пиковой ситуации.
С ешивами можно пережить, тем более, что пользы от них практически никакой.
А то, что Нетаниягу шантажируют партии ортодоксов - показательно и это в отличии от других секторальных партий.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто