Вот первое слово самое точное. Тут я согласен на все 100.
ПОСМОТРИМ.
Вот первое слово самое точное. Тут я согласен на все 100.
Согласен полностью. Посмотрим.
Доверия у меня лично к Либерману не было уже давно. Ещё до НДИ...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Из приведенной статьиTom писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 9:07 amhttps://detaly.co.il/shantazh-sred-bela ... -milliony/
Плата за коалицию 55-ти.
Все остальные министерства, по закону, получают в 2020 году 1/12 часть от бюджета прошлого года, пока не принят новый бюджет. Это я прочитал сегодня в какой-то статье о шантаже ортодоксов Нетаниягу. И он как-будто согласился с ними.
Посмотрим, думаю, голосов это ему не добавит.
С другой стороны, мы видим, что такое ортодоксы Израиля и на что они нацелены. И так, судя по статье, было всегда - эти партии интересуют только деньги на их ешивы.
Сравним.В прошлом году бюджет йешив побил рекорд, составив 1 млрд. 224 млн. шекелей. Большая часть этой суммы, около 800 млн. шекелей, финансируется из госбюджета, и должна поступить йешивам в следующем году тоже. Вместе с тем источник более 400 млн. шекелей значится в рубрике «дотации» и «коалиционные средства», которые не могут быть переведены из-за политического тупика и отсутствия нового постоянного правительства.
Население Израиля 9700000 человек.По данным израильского института демократии, количество учеников ешив в 2015 году составляло 94.700, а в 2019 выросло до 131.000, что составляет рост в 30%