Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 4:03 pm

Поздравляю всех с избранием нового юридического советника правительства Израиля:
https://www.newsru.co.il/israel/07feb20 ... h_710.html
Теперь женщина будет консультировать наше правительство.

Интересно, Биби можно поздравить с этим назначением, или нет?

:34:

Он - глава оппозиции, как что не по фэншую, теперь он должен к ней обращаться за разъяснениями.
Напомним, с помощью фэншуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения.

:17:

SlavaG
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение SlavaG » Пн фев 07, 2022 10:42 pm

SlavaG писал(а):
Вс фев 06, 2022 3:23 pm
Дай бог и тут обойдутся без долдонской опозиции и договорятся с мерецем и мансуром. Насколько я понял в первом чтении пройдёт, хотя хотелось бы закона в варианте симхи ротмана.

Прошло в первом чтении, дебил тиби и тупорылая оппозиция. У мереца и раама хватило ума.

Naaron
Благодарил (а): 11705 раз

Сообщение Naaron » Вт фев 08, 2022 7:31 am

SlavaG писал(а):
Пн фев 07, 2022 10:42 pm
Прошло в первом чтении, дебил тиби и тупорылая оппозиция. У мереца и раама хватило ума.
Тупорылая оппозиция, без мешутэфет, воздержалась от голосования, чтобы не поддерживать коалицию и чтобы закон прошёл...
Тиби предложил объявить вотум недоверия правительству...
Мерец и РААМ в сложном положении...

Naaron
Благодарил (а): 11705 раз

Сообщение Naaron » Вт фев 08, 2022 7:45 am

У депутата от "Ликуда" Мири Регев во время выступления в Кнессете зазвонил телефон, и она, вопреки существующим правилам, ответила на звонок. Вице-спикер Эйтан Гинзбург сделал ей замечание, но депутат продолжила говорить по телефону.

С первой же фразы присутствующим в зале было ясно, что Регев говорит с матерью. "Алло, мама. Нет-нет, я сейчас на заседании Кнессета".

В то время, когда вице-спикер повысил голос, требуя прекратить разговор, Регев продолжила: "Что я буду есть в шаббат? А давай спросим об этом компанию NSO". Разговаривать по телефону она прекратила после того, как Гинзбург пригрозил "отлучить" ее от микрофона.

Отметим, что инцидент произошел в то время, когда Мири Регев выступала с критикой в адрес полиции, использовавшей, как выяснилось, программу для взлома мобильных телефонов компании NSO.

Прервав звонок, депутат постаралась обыграть ситуацию, в которой оказалась из-за телефонного разговора. "Когда меня мама спросила, что я буду есть, я ответила, что надо спросить NSO. А еще надо спросить министра внутренних дел. Может, она скажет что-нибудь встревоженной общественности?"

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 08, 2022 7:47 am

Naaron писал(а):
Вт фев 08, 2022 7:45 am
У депутата от "Ликуда" Мири Регев во время выступления в Кнессете зазвонил телефон, и она, вопреки существующим правилам, ответила на звонок. Вице-спикер Эйтан Гинзбург сделал ей замечание, но депутат продолжила говорить по телефону.

С первой же фразы присутствующим в зале было ясно, что Регев говорит с матерью. "Алло, мама. Нет-нет, я сейчас на заседании Кнессета".

В то время, когда вице-спикер повысил голос, требуя прекратить разговор, Регев продолжила: "Что я буду есть в шаббат? А давай спросим об этом компанию NSO". Разговаривать по телефону она прекратила после того, как Гинзбург пригрозил "отлучить" ее от микрофона.

Отметим, что инцидент произошел в то время, когда Мири Регев выступала с критикой в адрес полиции, использовавшей, как выяснилось, программу для взлома мобильных телефонов компании NSO.

Прервав звонок, депутат постаралась обыграть ситуацию, в которой оказалась из-за телефонного разговора. "Когда меня мама спросила, что я буду есть, я ответила, что надо спросить NSO. А еще надо спросить министра внутренних дел. Может, она скажет что-нибудь встревоженной общественности?"
родители-это святое.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 08, 2022 8:01 am

Не смотря на явную анекдотичность вчерашнего голосования, не могу снова не восхититься работой Беннета. Мальчик растёт на глазах.

К сожалению, за ним нет серьёзной партии, а то был бы не плохой лидер.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 08, 2022 8:09 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 08, 2022 8:01 am
Не смотря на явную анекдотичность вчерашнего голосования, не могу снова не восхититься работой Беннета. Мальчик растёт на глазах.

К сожалению, за ним нет серьёзной партии, а то был бы не плохой лидер.
можете растолковать ?
на мой взгляд и мерец и раам прогосовали по одной причине-при распаде правительства второй раз им не обломится.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 08, 2022 8:37 am

Мерец - дешёвые шавки, а вот для РААМ это принципиальный вопрос. Все палестинки, которым отказано в гражданстве, это как раз жёны и матери избирателей РААМ. Не менее принципиальный вопрос это и для Шакед.

Способность так обмануть две стороны, что бы не один из них не хлопнул дверью, это и есть признак хорошего политика.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 08, 2022 8:46 am

5x1 писал(а):
Вт фев 08, 2022 8:09 am
можете растолковать ?
на мой взгляд и мерец и раам прогосовали по одной причине-при распаде правительства второй раз им не обломится.
А они сами сказали, почему не проголосовали за этот законопроект. Они против закона, но поддерживают это правительство.
Такая формулировка.
У блока Ликуда, который тоже вышел не голосуя, обратная формулировка: они за законопроект, но против правительства, которое его инициирует. Так что пока и те, и другие гуляли по коридорам кнессета, Беннет с остатками своей коалиции провел законопроект в первом чтении.

Молодца!
Жест, который он сделал Биби (по-дружески), таки был правильным.

:17:

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 08, 2022 8:50 am

5x1 писал(а):
Вт фев 08, 2022 7:47 am
родители-это святое.
Дети, правда, идиотами случаются...

:34:

Ответить