Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 7:10 pm

Tom
Любой переход левых к правым, или правых к левым, будет иметь очень плохой запах, а значит политический конец перебежчиков.Предав один раз, предашь и второй, третий и т.д. - все это понимают, кроме дураков (дур).
Четвертые выборы, если они будут, то уже без Биби, а значит, политический кризис закончится.
А с экономикой будет еще долго проблемы и они на совести Биби.
Целиком и полностью! Т.е при Биби был расцвет экономики, при нем произошло и падение. И все это на его совести (если она у него есть).
С вами можно было бы более-менее согласиться где-то,если не было бы короны.ТОМ,вы не представляете , в какой жопе оказался мир и вместе с ним Израиль.Такого не было 100 лет,даже я не помню. Сейчас заседают в доме правительства,обсуждают - как закрыть страну ВООБЩЕ на 5 недель, или частично.Минздрав предлагает ЗАКРЫТЬ ВСЕ на 5 недель,включая транспорт,как в Ю.Корее. Отсюда следует-политические игры-пока не время.ЕСли мы не мазохисты.
Пройдет острый момент удачно,тогда можно вернуться.
Мое мнение на текущий момент

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 7:11 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 6:52 pm
Хотя я раньше думал,что Суд не остановить,но стремительное продвижение короны
в стране и мире-поломало планы Ганца и решение отодвинуть срок Суда кажется более реальным.
Вы боитесь, что судьи заразят Биби короной?
Или, что он их заразит коррупцией?

Аркан, иногда вас бывает трудно понять. Что страх перед вирусом сковал?
А, если вам Биби цепи предложит в этот непростой период, тоже не откажитесь?

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 14, 2020 7:23 pm

жалко,даже в такой период провокаторы не унимаются.
:6:

вовочка
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение вовочка » Сб мар 14, 2020 7:32 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:23 pm
в военное время провокаторов судили военно- полевым судом

dodlod
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение dodlod » Сб мар 14, 2020 7:35 pm

вовочка писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:32 pm
5x1 писал(а):
А чего тянуть?
Организовать "тройку" прямо сейчас и прямо здесь, на форуме.
И расстреливать, расстреливать, расстреливать...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 7:45 pm

Tom
---------------------------------------
Том, в моем возрасте 80+ мне как-то не релевантно испытывать страх от короны. Пожил.
Вы слишком демонизируете Биби,хотя уход его с политической арены давно назрел.На мой взгляд.
Потом,что я здесь пишу-->мало что изменит. Но интересно угадать
-------------------------------------------------
Что мы должны брать в расчет сейчас ?
-интересы страны
-реальность предлагаемых планов
------------------
Поставьте себя на место Ганца.Какое у него будущее,если он развернет ту политику,как вы предлагаете?
Т.е. бомбить Биби сейчас ,как будто ничего не происходит?Если вы,ТОМ, в здравом уме и памяти, согласитесь-сейчас не время. И кроме того,чисто физически,,математически ,Ганц не сможет БЫСТРО сформировать альтернативное свое правительство и принять закон о запрете Биби формировать правительство.. 3 дезертира уже точно не поддержат игру с арабским блоком, и не поддержат закон о запрете Биби формировать правительство.Либерман не согласится на поддержку арабского блока. Такова реальность.
--------------------
Далее,БАГАЦ.
Я думаю им тоже сложно будет
а)запретить Биби формировать правительство
б) Запретить отложить суд.
Они живые люди,их внуки сидят дома, их информировали , какое положение с короной и экономикой .
Это будет влиять на их решение.
-------------------------------------------------------
И наконец,Биби не избежит суда.Рано или поздно. Так что зря вы волнуетесь.
--------------------
В интересах народа ,точно большинства, главная задача сейчас : как можно легче перенести тяжелый период, с минимальными потерями,восстановить экономику и т,д, Все другое ПОКА надо оставить. ПОКА.
----------------------

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 14, 2020 8:38 pm

:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 9:07 pm

вовочка писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:32 pm
5x1 писал(а):
Таки я не ошибся!

:3:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 9:22 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:45 pm
Tom
---------------------------------------
Том, в моем возрасте 80+ мне как-то не релевантно испытывать страх от короны. Пожил.
Вы слишком демонизируете Биби,хотя уход его с политической арены давно назрел.На мой взгляд.
Потом,что я здесь пишу-->мало что изменит. Но интересно угадать
-------------------------------------------------
Что мы должны брать в расчет сейчас ?
-интересы страны
-реальность предлагаемых планов
------------------
Поставьте себя на место Ганца.Какое у него будущее,если он развернет ту политику,как вы предлагаете?
Т.е. бомбить Биби сейчас ,как будто ничего не происходит?Если вы,ТОМ, в здравом уме и памяти, согласитесь-сейчас не время. И кроме того,чисто физически,,математически ,Ганц не сможет БЫСТРО сформировать альтернативное свое правительство и принять закон о запрете Биби формировать правительство.. 3 дезертира уже точно не поддержат игру с арабским блоком, и не поддержат закон о запрете Биби формировать правительство.Либерман не согласится на поддержку арабского блока. Такова реальность.
--------------------
Далее,БАГАЦ.
Я думаю им тоже сложно будет
а)запретить Биби формировать правительство
б) Запретить отложить суд.
Они живые люди,их внуки сидят дома, их информировали , какое положение с короной и экономикой .
Это будет влиять на их решение.
-------------------------------------------------------
И наконец,Биби не избежит суда.Рано или поздно. Так что зря вы волнуетесь.
--------------------
В интересах народа ,точно большинства, главная задача сейчас : как можно легче перенести тяжелый период, с минимальными потерями,восстановить экономику и т,д, Все другое ПОКА надо оставить. ПОКА.
----------------------
Аркан, вы умный человек, мудрый. В такие сложные периоды жизни действительно нужна сплоченность нации.
Кто ее может обеспечить?
Биби?!
Он нас четвертый раз поведет на выборы, он не способен даже на чуть-чуть подвинуться и кого-то подпустить к себе на толщину штанов.
Этот человек не способен на сплочение нации, он не по этому профилю, как вы это не понимаете?
В Израиле есть ответственные и опытные политики, которые вместе с профессилоналами медицины, финансов, банков, армии, образования и т.д. спокойно могут решить все насущие проблемы.
Но им мешает лишь один человек - Биби, из-за которого весь этот сыр-бор. При том, этот человек все завязывает на себе и заставляет весь народ верить только в свою исключительность.
Аркан, ну вы же жили при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе и пр. выродков, неужели вы думаете, что и Израиль должен пройти этот путь, когда кто-то один на долгие годы будет определять политику и экономику страны? А также решать нашу с вами судьбу?

Поверьте, что Корона тут не при делах, эту проблему бессовествно использует этот гешефтмахер. Он всегда так делал.

:29:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 10:50 pm

Tom
В такие сложные периоды жизни действительно нужна сплоченность нации.
Этот человек не способен на сплочение нации...
В Израиле есть ответственные и опытные политики, которые вместе с профессилоналами медицины, финансов, банков, армии, образования и т.д. спокойно могут решить все насущие проблемы.
Но им мешает лишь один человек - Биби, из-за которого весь этот сыр-бор. При том, этот человек все завязывает на себе и заставляет весь народ верить только в свою исключительность.
Поверьте, что Корона тут не при делах, эту проблему бессовествно использует этот гешефтмахер. Он всегда так делал.
-----------------------
Том, в жизни необходимо идти на компромисс.Мы взвешиваем,принимая решения,оцениваем,где мы теряем,а где
находим. Я исхожу из того,что ВСЕ цивилизованные страны считают нынешний кризис как самый тяжелый за многие годы,и принимают экстраординарные меры для его устранения. Если вы считаете,что кризиса нет,и его придумал Биби в своих целях,это не так.Я уже говорил,да ,Биби использует в своих целях борьбу с с угрозой короны ,но это не значит,что кризиса нет.
----------------------------
Сейчас действительно у нас главная проблема -это корона. Не будучи спецом,но могу сказать,что правительство идет
по тому же пути преодоления угрозы короны,как и самые успешные в этом плане страны.Но у нас есть и другая проблема-затяжной политический кризис.И что нам делать,Том? увлечь себя выведением гешефмахеров и забыть,что
у нас корона, или сосредоточиться исключительно на решении проблемы короны,идя на компромиссы? Две задачи одновременно мы не решим,
------------------
Далее, любое правительство,которые придет к власти,будет решать проблему короны теми же спецами,которые и сейчас занимаются этими вопросами-это те же специалисты по вирусологии,профессора,спецы по экстремальным
ситуациям,по медицинским аспектам,финансам, организации экономики в чрезвычайных обстоятельствах и т.д.
И я не думаю,что за спиной Ганца стоит плеяда выдающихся спецов ,которых нет у Нетаниягу.

-------------------
Роль правительства в данный момент-правильно анализировать ситуацию и быстро принимать адекватные решения.
Смотрите, у команды Биби и у самого Биби за 10 лет,уже накатана технология принятия быстрых решений в сложных вопросах и их выполнения. Для команды же другого правительства и для нового ПМ-эту технологию нужно нарабатывать,требуется время,которого у нас нет.Недаром говорят,лошадей на переправе не меняют.
----------------------------
Сейчас выступил Биби по ТВ-он сказал ,что мы стоим перед лицом новых реалий,новой эпохы- будем жить условиях карантина и строго соблюдать требования Минздрава и др ведомств. Может,несколько месяцев.Многое закрывается, к такому в Израиле не привыкли, Безусловно,сейчас требуется и грамотное политическое руководство,новое чрезвычайное правительство ,хотя бы на время устранения угрозы коронавируса.Биби предложил создать такое правительство-привлекая все политические партии кнессета. И к переговорам приступить стоит немедленно
------------------------
Мой опыт ,полученный в эпоху Сталина,Хрущева,Брежнева и т.д мне мало помогает для решения проблем коронавируса в условиях Израиля . Но анализ пройденных 30 лет жизни в Израиле ,как и ваш опыт,подсказывает,что постройка фантазийных конструкций не приводит к успеху.Такова жизнь.
-------------------
И последнее. Прочитав,в какую яму вкатывается мир и наша страна буквально за неделю,я слегка изменил свой подход к нашему политическому кризису,исходя из чрезвычайной,невиданной ситуации.Но я согласен со многими (не всеми) вашими оценками Нетаниягу.Но сейчас -не время.

Закрыто