Tom
В такие сложные периоды жизни действительно нужна сплоченность нации.
Этот человек не способен на сплочение нации...
В Израиле есть ответственные и опытные политики, которые вместе с профессилоналами медицины, финансов, банков, армии, образования и т.д. спокойно могут решить все насущие проблемы.
Но им мешает лишь один человек - Биби, из-за которого весь этот сыр-бор. При том, этот человек все завязывает на себе и заставляет весь народ верить только в свою исключительность.
Поверьте, что Корона тут не при делах, эту проблему бессовествно использует этот гешефтмахер. Он всегда так делал.
-----------------------
Том, в жизни необходимо идти на компромисс.Мы взвешиваем,принимая решения,оцениваем,где мы теряем,а где
находим. Я исхожу из того,что ВСЕ цивилизованные страны считают нынешний кризис как самый тяжелый за многие годы,и принимают экстраординарные меры для его устранения. Если вы считаете,что кризиса нет,и его придумал Биби в своих целях,это не так.Я уже говорил,да ,Биби использует в своих целях борьбу с с угрозой короны ,но это не значит,что кризиса нет.
----------------------------
Сейчас действительно у нас главная проблема -это корона. Не будучи спецом,но могу сказать,что правительство идет
по тому же пути преодоления угрозы короны,как и самые успешные в этом плане страны.Но у нас есть и другая проблема-затяжной политический кризис.И что нам делать,Том? увлечь себя выведением гешефмахеров и забыть,что
у нас корона, или сосредоточиться исключительно на решении проблемы короны,идя на компромиссы? Две задачи одновременно мы не решим,
------------------
Далее, любое правительство,которые придет к власти,будет решать проблему короны теми же спецами,которые и сейчас занимаются этими вопросами-это те же специалисты по вирусологии,профессора,спецы по экстремальным
ситуациям,по медицинским аспектам,финансам, организации экономики в чрезвычайных обстоятельствах и т.д.
И я не думаю,что за спиной Ганца стоит плеяда выдающихся спецов ,которых нет у Нетаниягу.
-------------------
Роль правительства в данный момент-правильно анализировать ситуацию и быстро принимать адекватные решения.
Смотрите, у команды Биби и у самого Биби за 10 лет,уже накатана технология принятия быстрых решений в сложных вопросах и их выполнения. Для команды же другого правительства и для нового ПМ-эту технологию нужно нарабатывать,требуется время,которого у нас нет.Недаром говорят,лошадей на переправе не меняют.
----------------------------
Сейчас выступил Биби по ТВ-он сказал ,что мы стоим перед лицом новых реалий,новой эпохы- будем жить условиях карантина и строго соблюдать требования Минздрава и др ведомств. Может,несколько месяцев.Многое закрывается, к такому в Израиле не привыкли, Безусловно,сейчас требуется и грамотное политическое руководство,новое чрезвычайное правительство ,хотя бы на время устранения угрозы коронавируса.Биби предложил создать такое правительство-привлекая все политические партии кнессета. И к переговорам приступить стоит немедленно
------------------------
Мой опыт ,полученный в эпоху Сталина,Хрущева,Брежнева и т.д мне мало помогает для решения проблем коронавируса в условиях Израиля . Но анализ пройденных 30 лет жизни в Израиле ,как и ваш опыт,подсказывает,что постройка фантазийных конструкций не приводит к успеху.Такова жизнь.
-------------------
И последнее. Прочитав,в какую яму вкатывается мир и наша страна буквально за неделю,я слегка изменил свой подход к нашему политическому кризису,исходя из чрезвычайной,невиданной ситуации.Но я согласен со многими (не всеми) вашими оценками Нетаниягу.Но сейчас -не время.