Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение dodlod » Вс янв 19, 2020 1:03 pm

Mr.X писал(а):
Вс янв 19, 2020 10:37 am
расходы на вторые-третьи выборы-5 млд. шекелей,как десять добавок к саль бриют или 5000 квартир по миллиону на каждую.
Если знать государственный язык и не читать рюсска пресса,то можно в два клика выяснить,что 500 милл-это добавка к саль бриют,а ее размер-53 миллиарда.На следующий год,рав Лицман пробил удвоенную надбавку к саль бриют,до 1 млд.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 26,00.html
Каких мы только обещаний от Биби не слышали. Ну вот, достойный последователь еще опять обещает светлое будущее.
Что мешало человеку, исполнявшему должность министра уже почти 10 лет, сделать это вовремя? Наверное то же самое что и премьеру.

п.с. Да, да заловил - пропущенное слово. Добавка 500. Суть не меняется.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вс янв 19, 2020 1:45 pm

VovaZ писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:10 am
В КЛ с утра утверждают, что Эдельштейн обещал всё же собрать Кнессет на этйо неделе, дав возможность создать комиссию. Интересно, что не смотря на постоянные угрозы сместить спикера, реально такой инициативы пока нет.
Не соберет кнессет на этой неделе, появится и такая инициатива. А если сейчас сменят его, больше Эдельштейну спикером не бывать.

Naaron
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 19, 2020 3:09 pm

Mr.X писал(а):
расходы на вторые-третьи выборы-5 млд. шекелей,как десять добавок к саль бриют или 5000 квартир по миллиону на каждую.
Если знать государственный язык и не читать рюсска пресса,то можно в два клика выяснить,что 500 милл-это добавка к саль бриют,а ее размер-53 миллиарда.На следующий год,рав Лицман пробил удвоенную надбавку к саль бриют,до 1 млд.
У нас в стране ещё немало категорий граждан, получающих бесплатно лекарства. Их выписывает врач. Много. Большая часть не используется, хотя в аптеке некоторые получают их пакетами. Сами аптекари всё это знают. Бесплатные для граждан--отнюдь не бесплатные для бюджета, на них переводятся деньги. И даже все лекарства в корзине субсидированные.
Многие просят всякие анализы, врач не отказывает. Иногда и сам назначает, по своему усмотрению. Наши долгожители требуют постоянного врачебного надзора, лекарств, операций и других назначений. И ничего тут не сделаешь.
Скорую вызывать дорого, это не СССР, когда с температурой в 37,5 вызывали на дом. Врач семейный не всегда может принять, поэтому своим ходом в больницу. А там обязаны осмотреть, устатовить диагноз, и даже, если надо или не надо, госпитализировать...
Вопросов много, а претензий к здравоохранению ещё больше....

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс янв 19, 2020 3:56 pm

Не понимаю чего Naaron так беспокоится за ЦЕЛОСТНОСТЬ госбюджета. Я НЕ РАЗУ не встречал ситуацию, чтобы не хватило денег в госбюджете на повышение зарплаты политикам.
Разве госбюджет не предназначен и для обеспечения гражданам крыши над головой-еды-работы-долголетия-безопасность-образования и ещё десятки вещей? И что плохого, если госбюджет поощряет ПОЛЕЗНУЮ для гос-ва часть общества?
Понятно, что ИДЕОЛОГИЧЕСКИ нежелающие работать-платить налоги-служить гос-ву - такими не являются. Они просто паразиты и стяжатели!!!!

dodlod

Сообщение dodlod » Вс янв 19, 2020 8:26 pm

Mr.X писал(а):
Видимо, Нетаньягу не знает государственный язык и читать рак рюсска пресса. :33:
Он даже наш форум не читает. :13:
Открывая заседание правительства 19 января, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал важные политические заявления.Сегодня мы утвердим израильскую «корзину лекарств», бюджет которой составляет 12 миллиардов шекелей и которая признана одной из самых передовых в мире как по объёму, так и по технологиям. Сегодня мы добавим в эту корзину ещё полмиллиарда шекелей.
https://cursorinfo.co.il/all-news/netan ... u-nedelyu/
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 20, 2020 6:49 am

Амос Гольдин писал(а):
Вс янв 19, 2020 3:56 pm
Не понимаю чего Naaron так беспокоится за ЦЕЛОСТНОСТЬ госбюджета. Я НЕ РАЗУ не встречал ситуацию, чтобы не хватило денег в госбюджете на повышение зарплаты политикам.
Это сколько шекелей в год?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 20, 2020 7:18 am

Решет Бет, с утра.
"На языке шахматистов, который в основном русский, Нетаниягу получил шах!"
Юлий Эдельштейн объявил, что через неделю, 27 января Кнессет собирется и назначит комиссию по вопросу парламентской неприкосновенности Биби, после чего её отмена станет лишь технической процедурой.
В Ликуде с утра атакуют Эдельштейна, готовят обращение в Багац с требованием запретить заседание Кнессета в предвыборный период.

Яир Нетаниягу даже впомнил о тесте Юлия Эдельштейна, "разыскиваемого в России за убийство" (что правда что ли?)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 20, 2020 8:10 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 20, 2020 7:18 am

Яир Нетаниягу даже впомнил о тесте Юлия Эдельштейна, "разыскиваемого в России за убийство" (что правда что ли?)
https://ria.ru/20080801/115397343.html

dodlod

Сообщение dodlod » Пн янв 20, 2020 8:36 am

Naaron писал(а):
Пн янв 20, 2020 8:10 am
VovaZ писал(а):
Пн янв 20, 2020 7:18 am

https://ria.ru/20080801/115397343.html
Ну тогда уж и другую сторону.
Из ВИКИ:
Запрос на экстрадицию из Израиля
Ещё в 2005 году российское правительство обратилось к правительству Израиля с запросом на экстрадицию Невзлина, как вследствие обвинения в совершении убийств и покушения на убийство, так и вследствие обвинения в совершении ряда экономических преступлений.

В 2006 году Россию посетила группа граждан Израиля (в частности, адвокат Йорам Мушкат и публицист Юлий Нудельман), которые заключили с генпрокуратурой РФ сделку, пообещав ей помощь в экстрадиции Невзлина и договорившись о представлении интересов российского ведомства в Израиле[14]. Визит был совершён уже после того, как в феврале 2006 года Нудельман подал в Верховный суд Израиля петицию с требованием выдать Невзлина российским властям (податель петиции обращал при этом особое внимание на запрос, связанный с обвинением в убийствах и покушении, а не на запрос, связанный с обвинением в экономических преступлениях[15]), лишив его при этом израильского гражданства. Вслед за Нудельманом, в октябре 2006 года, подобная петиция была подана и израильским пенсионером Элиэзером Шимони[16]. Податели петиций представили свой интерес в результатах дела как исключительно вызванный личной гражданской позицией и соображениями общественного интереса[15].

28 августа 2006 года израильские власти заявили о невозможности удовлетворить запрос об экстрадиции вследствие недостаточности доказательной базы, лежащей в основе запроса. Данный ответ был дан вновь 23 октября 2007 года после рассмотрения дополнительных материалов, представленных российской стороной[15].

14 мая 2008 года Верховный суд Израиля дал постановление по петициям, поданным Нудельманом и Шимони. В своём постановлении Верховный суд отметил, что в основе предъявленных российской стороной обвинений находятся лишь производные доказательства (основанные на опосредованном восприятии информации свидетелями), недопустимые в израильском уголовном судопроизводстве, а следовательно и недостаточные для удовлетворения запроса на экстрадицию в соответствии с израильским Законом об экстрадиции. В данном контексте было отмечено, что в основе обвинения против Невзлина лежат показания наёмных убийц, утверждавших о причастности Невзлина к делу на основе заявления лица, оплатившего их услуги и погибшего в ноябре 2002 года (предположение же российской стороны о причастности Невзлина к этой последней смерти не было подкреплёно какими-либо доказательствами)[15]. Суд указал, что он не нашёл необходимости рассматривать вопрос заявленной Невзлиным политической подоплёки российского запроса, так как указанных причин было достаточно, чтобы отклонить запрос[15].

Суд отклонил также и утверждение подателей петиции о сокрытии Невзлиным информации о существующих уголовных обвинениях при получении израильского гражданства. Было отмечено, что просьба Невзлина о получении гражданства была подана и удовлетворена ещё до того, как обвинения в его отношении были ясно высказаны российскими органами. При этом суд принял объяснение израильских властей, не нашедших в предъявленных доказательствах уголовного прошлого Невзлина достаточного основания для принятия решения о лишении Невзлина израильского гражданства[15].
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 20, 2020 8:45 am

Да, я уже почитал и ивритские источники. Довольно поучительная история, показывающая разницу между российской и израильской юриспруденциями.

Даже если отбросить заведомую марионеточность российских судий, в Израиле свидетельство, типа "покойный Вася рассказал мне, что Невзлин заказал Федю" было бы отклонено судом процессуально, ещё при допросе свидетеля обвинения. А в России вполне достаточно.

Всё это, разумеется не влияет на моё субьективное впечатление, что Невзлин виновен...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто