Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11717 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Naaron » Сб фев 12, 2022 11:06 pm

Я не против охраны любого шествия или митинга. Я против подстрекательств и провокаций, из-за которых могут погибнуть невинные люди.

Кстати, только лишь после заявления Бен Гвира установить "лишка парламентари" возле дома в Шейх а-Джарах вспыхнули беспорядки. На молодого еврея наехал автомобиль, пострадавший средней тяжести....
Последний раз редактировалось Naaron Пн фев 14, 2022 7:48 am, всего редактировалось 2 раза.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 13, 2022 8:22 am

Arkan39 писал(а):
Сб фев 12, 2022 9:56 am
Две ( а может,и три) большие разницы:
Портал Walla - не личная собственность Нетаниягу-причем в обмен на "хорошие" новости для Биби хозяину портала
Биби обешал не маленькие преференции из государственного кармана(доказано).Это кроме того,что есть многомилионная бесплатная газета "исраэль-а-йом" американского миллиардера Эдельсона (ז"ל) друга Биби и так печатает 'хорошие" новости для Биби
---
радиостанция "Галей Цахаль"-это армейскаяа станция на бюджете армии,Кто же,как не минобороны ,должен наводить там порядок,если об этом и так давно говорят???
--------------------------
Теперь представьте,какой был бы вой,если бы 3-х млн газета "рак-не-биби" бесплатно продавалась в стране???
Или ,если бы какой-нибудь такой лидер вел переговоры с самым популярным порталом о хороших ново-
стях для "не биби"???
Нет ни малейшей разницы. Армия вне политики, и у Ганца нет ни малейшего права "наводить порядок", увольняя сотрудников за критику правительства. Оба нарушения сходны по сути, и либо следует судить обоих, либо обоих оставить в покое.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 13, 2022 8:57 am

VovaZ писал(а):
Вс фев 13, 2022 8:22 am
Нет ни малейшей разницы. Армия вне политики, и у Ганца нет ни малейшего права "наводить порядок", увольняя сотрудников за критику правительства. Оба нарушения сходны по сути, и либо следует судить обоих, либо обоих оставить в покое.
Если армия вне политики, значит там не должно быть политических комментаторов. Стало быть решение Ганца, как министра обороны, правильное, он очищает свои конюшни, а не общеинформационные.
:29:
Вот, есть такой 88 канал радио, я его слушаю уже много лет, так там много музыки и совсем чуть чуть новостей передают, и никто на их девичью честь не покушается - все довольны, ибо каждый занимается своим делом. А, если и увольняют кого-то, то только за профессиональные недостатки в работе. И без скандалов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 13, 2022 9:44 am

Сегаль сказал:”Что, все кошерно чтобы убрать Бардуго? Есть день и после Яакова Бардуго. Правые вернуться к власти - через год, через сто, через двести лет. Министром будет Дуди Амсалем - и тогда что скажут все те, кто молчит сейчас?”

https://mignews.com/news/politic/yaakov ... ganca.html
:6:

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Вс фев 13, 2022 9:49 am

5x1 писал(а):
Вс фев 13, 2022 9:44 am
Сегаль сказал:”Что, все кошерно чтобы убрать Бардуго? Есть день и после Яакова Бардуго. Правые вернуться к власти - через год, через сто, через двести лет. Министром будет Дуди Амсалем - и тогда что скажут все те, кто молчит сейчас?”

Из Амсалемов и прочей пистобратии правые,как из собачьего хвоста сито...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс фев 13, 2022 2:52 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 13, 2022 8:22 am
Ну, я не знаю...Мне кажется, что полностью аполитичной может быть только наёмная армия. Народная - никак. Это же народ! А военная радиостанция , это армейское подразделение во главе с командиром в звании полковника, которого назначает министр обороны - политик! Причём сильно подозреваю , что профессиональные способности этого полковника в области радиовещания играют минимальное влияние на это назначение. Может быть такое прямое вмешательство министра через голову администрации - или правильнее - командования, не совсем соответствует военной субординации, но это же - Ганц! Плевать ему на субординацию.
Вообще в Израиле из-за засилия генералов в политике , установилась традиция решать политические , и вообще любые (даже экономические !) задачи солдатскими методами. И при этом политику не обязательно быть генералом. Он может быть и отставным майором, и даже капралом. С сожалением надо признать, что в нашей стране это порой вообще единственный способ решения некоторых проблем. Хоть и не всегда удачный. И это - то, что есть. Зе маше еш!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 13, 2022 3:25 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 13, 2022 9:44 am

Что скажут?
Да ничего не скажут, ибо даже правые не назначат такого человека, как Амсалем, министром обороны.
Они ведь не дураки, эти современные правые-то.
Впрочем, через 200 лет меня все устроит. Все же надеюсь, что к этому времени во власти вообще не будет таких общественных деятелей, как Дуди Амсалем.

:13:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 13, 2022 4:23 pm

Dok писал(а):
Вс фев 13, 2022 3:25 pm

Впрочем, через 200 лет меня все устроит. Все же надеюсь, что к этому времени во власти вообще не будет таких общественных деятелей, как Дуди Амсалем.

Они могут быть везде, просто Страна амсалемов...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 14, 2022 7:47 am

Бен Гвир до того разволновался, что сознание потерял...

После открытия им парламентского офиса в доме в Шейх Джарах там начались волнения, прибыли полицейские, чтобы всех утихомирить, и Бен Гвир с полицейскими начал спорить, и даже одного ударил...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 14, 2022 7:56 am

Они с Тиби, подрались, вроде. Вообщем, Бен-Гвир, в доставил почтенной публике, в очередной раз. Менты не знали, кого раньше винтить, арабов или евреев.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить