Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Вт янв 28, 2020 11:16 am

Arkan1939 писал(а):
Вт янв 28, 2020 10:05 am
Передают-Нетаниягу--> отказался от предоставления иммунитета,убрал свою просьбу к кнессету.
Очень грамотное и сильное решение! Не дал оппозиции поплясать на его костях.
תניהו מושך את בקשת החסינות: "לא אתן להפריע למהלך היסטורי"
Сегодня заседание кнессета не имеет смысла. Теперь к выборам Биби идет как подозреваемый в уголовке.Но начнется
ли суд до выборов?-вряд ли.
Разрешите с вами не согласиться.
Никакого грамотного и сильного решения тут нет, скорее вынужденное, ибо Нетаниягу точно знает, что большинства у него нет и не было, а значит и шансы нулевые получить иммунитет.
Думаю, что понимал он это и раньше, просто тянул время, чтобы Мандельблит не мог передать его дела в суд.
Т.е. Нетаниягу максимально оттянул время и теперь все зависит от юрсоветника. В любом случае идти на выборы с уголовными делами в суде - тяжесть невероятная. Лучше ему было бы уйти и пройти процедуру очищения в высшем суде справедливости, в суде, которому он верит.
Тогда бы и народ его поддержал, не на 50%, а на все 100! И это был бы триумф!
Но, лично я в это не верю, ибо не верю в чудеса.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 28, 2020 11:21 am

Из всех инкриминируемых нетаниягу деяний однозначно доказано одно- он курит сигары и пьет шампанское и это невероятно преступное деяние на фоне повсеместной борьбы с курением и распитием спиртных напитков.
Ату его !
:6:

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт янв 28, 2020 11:42 am

Источники в министерстве юстиции Израиля “предполагают”, что обвинительные заключения по “делам о коррупции” главы правительства Биньямина Нетаниягу будут переданы в окружной суд Иерусалима до конца текущей недели.

Об этом сообщает портал ynet.
Тем не менее, слушания по делам Нетаниягу начнутся только после выборов - и, возможно, только после Песаха.

http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 97293.html

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт янв 28, 2020 11:42 am

5x1 писал(а):
Вт янв 28, 2020 11:21 am
Из всех инкриминируемых нетаниягу деяний однозначно доказано одно- он курит сигары и пьет шампанское и это невероятно преступное деяние на фоне повсеместной борьбы с курением и распитием спиртных напитков.
Ату его !
Ату его - не надо.
На любые обвинения есть суд, вот пусть он и решает, чего курит Нетаниягу, что пьет и за чей счет. А также имеет ли он право заключать дилим с израильскими СМИ, лоббировать интересы коммерсантов и пр. вещи, которые на взгляд правоохранительных органов Израиля вписываются в статьи "коррупция" и обман общественного доверия.
А наше с вами мнение стоит недорого, решает все же суд.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт янв 28, 2020 11:44 am

См.выше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт янв 28, 2020 12:18 pm

Tom
Никакого грамотного и сильного решения тут нет, скорее вынужденное, ибо Нетаниягу точно знает, что большинства у него нет и не было, а значит и шансы нулевые получить иммунитет.
Думаю, что понимал он это и раньше, просто тянул время, чтобы Мандельблит не мог передать его дела в суд.
Т.е. Нетаниягу максимально оттянул время и теперь все зависит от юрсоветника. В любом случае идти на выборы с уголовными делами в суде - тяжесть невероятная. Лучше ему было бы уйти и пройти процедуру очищения в высшем суде справедливости, в суде, которому он верит.
Возражу Вам. Как раз Биби раньше и не понимал.Поначалу Биби не верил,что такое заседание кнессета вообше состоится до выборов, а не потому,что он тянул время.Он надеялся а) что спикер кнесссета не даст согласия б) юр.советник кнессета не поддержит правомочность заседания кнессета,когда нет правительства . И Биби из-за электоральных интересов было выгодно идти на выборы именно в таком (подвешенном) состоянии,потому что судебный процесс не может начаться без решения комиссии кнессета по просьбе Биби о хасинуте.
Но,когда Биби узнал,что а)заседание кнессета будет и б) у него не будет там большинства-только тогда
появились слухи,что Биби отзовет просьбу о предоставлении иммунитета. И адвкокаты,приближенные убедили его отказаться от хасинута, так как плюсы такого решения перевешивают минусы.
----------------------------------
Минус для Биби- ВПЕРВЫЕ в истории страны идет кандидат в ПМ на выборы уже с уголовными делами в суде.Но по опросам такой факт -говорят сторонники Биби-практически не повлиял СЕГОДНЯ на число мандатов (потерял 1-2 мандата)
----------------------------
Плюс для Биби-в кнесете не будет обсуждения его хасинута. Потому что по закону надо ОБОСНОВАТЬ,что Биби
совершил такие тяжкие преступления,что не заслуживает иммунитета.Для этого,используя утечки, оппозиция
начнет так трясти белье Биби,что никому мало не покажется. И это действительно за неделю до выборов
убедило бы некоторых,что не стОит голосовать за БИБИ. Теперь Биби им такой радости не предоставил
---------------------------------

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт янв 28, 2020 12:54 pm

В России активно поддерживают Нетаниягу-полностью приводят его слова.Такого не было-центральный российский сайт.
«Грязная игра»: Нетаньяху ответит на обвинения в коррупции
«Я сообщил председателю кнессета, что я отзываю прошение о предоставлении неприкосновенности. В дальнейшем я разобью все нелепые обвинения и фиктивные дела против меня. Но сейчас я не позволю политическим оппонентам использовать это, чтоб помешать историческому процессу, который я провожу», — написал Нетаньяху в Facebook.
Говоря о своей исторической миссии, глава правительства Израиля указал, что находится с визитом США, где ведет диалог по «формированию постоянных границ страны и обеспечению безопасности для будущих поколений».
В Израиле люди, одержимые идеей «только не Биби», руководствуются личными интересами и выходят за рамки политических соображений, указал Нетаньяху, их дешевая политика вредит решающему моменту в истории из страны.
«Все рабочие механизмы в кнессете были грубо растоптаны, так как решение изначально было продиктовано и определено без должного содержательного обсуждения — я принял решение не позволять этой грязной игре продолжаться», — подчеркнул глава израильского правительства.
https://www.gazeta.ru/politics/2020/01/ ... 2222.shtml

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт янв 28, 2020 1:30 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт янв 28, 2020 12:54 pm
В России активно поддерживают Нетаниягу-полностью приводят его слова.Такого не было-центральный российский сайт.
«Грязная игра»: Нетаньяху ответит на обвинения в коррупции
«Я сообщил председателю кнессета, что я отзываю прошение о предоставлении неприкосновенности. В дальнейшем я разобью все нелепые обвинения и фиктивные дела против меня. Но сейчас я не позволю политическим оппонентам использовать это, чтоб помешать историческому процессу, который я провожу», — написал Нетаньяху в Facebook.
Говоря о своей исторической миссии, глава правительства Израиля указал, что находится с визитом США, где ведет диалог по «формированию постоянных границ страны и обеспечению безопасности для будущих поколений».
В Израиле люди, одержимые идеей «только не Биби», руководствуются личными интересами и выходят за рамки политических соображений, указал Нетаньяху, их дешевая политика вредит решающему моменту в истории из страны.
«Все рабочие механизмы в кнессете были грубо растоптаны, так как решение изначально было продиктовано и определено без должного содержательного обсуждения — я принял решение не позволять этой грязной игре продолжаться», — подчеркнул глава израильского правительства.
https://www.gazeta.ru/politics/2020/01/ ... 2222.shtml
1. Уже то, что в России (Путин) активно поддерживают Нетаниягу, не внушает у меня лично доверия к нашему премьеру. Путин известный диктатор, который имеет друзей, склонных к его методам правления государством.
2. Трамп - американский президент, гибче и демократичнее Путина, он оказывает внимание как действующему премьеру Израиля, так и оппозиции - достойно уважения.
3. Я полагаю. что все действия Эдельштейна, спикера кнессета и депутата от Ликуда, были согласованы с Нетаниягу изначально. Поэтому ничего незапланированного тут не произошло. Была дана команда тянуть время, что и было сделано ставленниками Нетаниягу.
4. Речь, которую вы привели, Нетаниягу наверняка заготовил заранее и применил ее к месту, в США, после разговора с Трампом, дабы усилить эффект. А по сути он ничего нового не сказал. Это было уже говорено и не раз.
5. Политическая игра продолжается, игра, которая уже всем порядком надоела, ибо воз и ныне там, а больше и слаще кушать разговорами Нетаниягу не будешь.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вт янв 28, 2020 2:04 pm

Обвинение против Нетаниягу подано в окружной суд Иерусалима
Во вторник, 28 января, обвинительное заключение по делам "1000", "2000" и "4000", подозреваемым по которым проходит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, было подано в окружной суд в Иерусалиме.
Биньямин Нетаниягу отвергает все обвинения в свой адрес и называет предъявление ему обвинений попыткой государственного переворота.

Оппозиция требует отставки Нетаниягу.
Начался второй акт того самого балета. :25: :12:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт янв 28, 2020 3:52 pm

Из фильма "Берегись автомобиля":

Тебя посодют, а ты не воруй!