актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение 5x1 » Вт май 02, 2023 9:58 am

VovaZ писал(а):
Вт май 02, 2023 9:38 am
ВВС Польши перегнали на Украину 4 старых МИГ-29, из 28 которые способны летать.
Остальные так же будут переданы, по мере поступления заказанных у Локхида F-35.

По утверждению поляков все истребители модернизированы на местном заводе, и полностью боеспособны.
неплохой гешефт -поменять металлолом ( способный летать) на боевое оружие.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт май 02, 2023 10:22 am

Naaron писал(а):
Пт апр 28, 2023 5:49 pm
пи.си. Выбросы нефтеперегонных заводов... Текст вроде о воде в трубах, а не о воздухе.

Мало было Хайфе с загрязнённостью воздуха, так ещё и в воде чего-то...

Если на самом деле...
когда училась в Конторе у меня был спец. курс посвященный окружающей среды и связи с различными заболеваниями. и еще в мое время студентам объясняли, что Нешер занимает первое место в Израиле по лимфомам. привет Базану и цементному заводу. и ситуация получше в Тивоне и Нофите, чем в Нешере, но тоже хреновая с точки зрения онкологии. и хреновая в Крайот и Кирьят Хаиме и в Бялике и в Кирьят Ата есть список улиц куда дует , там тоже зашкаливает и сильно. получше в Моцкине. а в самой Хайфе чем дальше от Базана тем лучше, т.е район Унивеситета и Дении. ну а народ кто глубоко занимался водой, те понаставили себе фильры , т.к качество воды было хреновое. и помню что еще в те времена народ говорил, что приличные фильры начинаются в 5-6 тыс. шек. кто занимался хомарим месартеним и свободными радикалами те выкинули все сковородки особенно тефлоновые. ничего не поделаешь, специальность с промытыми мозгами накладывает отпечаток.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт май 02, 2023 10:27 am

Бля в каждом посёлке когда я училась в конторе когда то в моей деревне когда-то у меня когда-то у меня , живёт прошлым значит плохо в настоящем...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Вт май 02, 2023 10:35 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт май 02, 2023 10:37 am

Richi писал(а):
Вт май 02, 2023 10:27 am
Бля в каждом посёлке когда я училась в конторе когда то в моей деревне когда-то у меня когда-то у меня , живёт прошлым значит плохо в настоящем...
видно сразу, что с логикой совсем беда. и никакие объяснения не помогут.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт май 02, 2023 11:05 am

https://detaly.co.il/pervomajskie-shest ... aderzhany/
Первомайские шествия во Франции: больше 100 полицейских ранены, почти 300 человек задержаны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 02, 2023 1:54 pm

Ynet 4 гражданина Молдавии изнасиловали израильскую гражданку, находившуюся в пьяном виде.
Это как в "Брат-2" брат ГГ заработал себе вид на жительство в США, попавшись по пожизненной статье.

Так же и эти заработали себе легальный статус лет на 8-10.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 02, 2023 2:28 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 02, 2023 1:54 pm
Ynet 4 гражданина Молдавии изнасиловали израильскую гражданку, находившуюся в пьяном виде.
Это как в "Брат-2" брат ГГ заработал себе вид на жительство в США, попавшись по пожизненной статье.

потом освободят на основании сомнений в совершённом преступлении и получат миллионные компенсации за отбытые в тюрьме годы.
пример задорова показал им,как можно легко срубить капусту.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 02, 2023 2:59 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 02, 2023 1:54 pm

Смешно.
Есть много фильмов на эту тему, веселых и мало похожих на правду.

А вот я однажды действительно столкнулся с одним человеком, который ради того, чтобы вернуться в тюрьму, совершил преступление, подобное этой истории.
Это было на Украине, в одной из колоний строгого режима. Один из заключенных должен был выйти из тюрьмы, т.е. срок заключения заканчивался и... - на волю с чистой совестью. Но проблема была в том, что этот зек большую часть жизни провел в тюрьмах, а на воле у не было никого из близких, или родственников. Возраст был такой, что начинать все сначала было поздно, поэтому он обратился к начальнику колонии, чтобы тот оставил его в тюрьме, чтобы он продолжил там жить и работать в мастерских за пайку и чифирь. Как он делал последние лет 10, или больше в этой тюрьме.
Начальник бы и рад, зек был спокойным, работящим, беспроблемным, да не было такого закона, чтобы в колонии оставался бывший зек, которому вышел срок. И так пытался начальник, и по-другому - ничего у него не получилось, не было разрешения от вышестоящих служб, а значит зек вышел на свободу.
И куда ему податься? Чем по жизни заняться в его-то годы?
Он поехал в соседний с тюрьмой райцентр, зашел в местный ресторанчик и напился. Взял еще с собой и пошел искать себе ночлежку, чтобы перекантоваться поблизости и обдумать положение. А вокруг стоял лес, было тепло и зек решил пойти переночевать там.
В лесу было много троп, по которым шлялись жители этого местечка. Ну, ягоды собирали, грибы, мужики на охоту ходили. В общем, на одной из тропинок зеку повстречалась бабка с лукошком. Он с ней о чем-то поговорил, потом разлил по стаканам водку, закусили и..., уж не знаю как, но он трахнул эту бабку, а потом пошел в районное отделение милиции и сознался в изнасиловании.
Паспорта у него не было, только справка об освобождении, поэтому ему сразу поверили, только эту бабку нашли не сразу. Поэтому он еще пару недель кантовался в предвариловке, затем был суд и приговор. И зека этого взял к себе опять тот же "хозяин", у которого он чалился последние годы.
Но самое смешное было в том, что на суде эта бабка отказалась свидетельствовать против зека, мол, не было никакого изнасилования, мол, по согласию все было. Ей давай объяснять, что, если изнасилования не было, то зека отпустят на свободу.
- Ну и хорошо, - говорила бабка, - пущай гуляет, справный хлопчик.
Тут уже зек взмолился - пощади, жить негде, денег нет, родных нет - ХОЧУ В ТЮРЬМУ!!!
Короче, согласилась бабка, подписала изнасилование, но... с неохотой.

Это все нам рассказывал начальник колонии, а когда мы засомневались в рассказе, то он нам показал этого зека и тот, за 5 пачек чая подтвердил рассказ "хозяина" колонии. А в конце, подарил мне еще нож - "бабочку" своего изготовления.
Нож этот (не поверите) лежит у меня в ящике стола на работе, я им иногда фрукты режу. Вот, уйду скоро на пенсию, заберу его с собой - память все же.

:17:

кролень

Сообщение кролень » Вт май 02, 2023 7:13 pm

Попадание в машину в Сдероте.

Один иностранный рабочий тяжело ранен на стройке в Сдероте.

С утра из Газы по Израилю было выпущено - 22 ракеты.
.......
Перехваты ракет ПВО Железным Куполом над Сдеротом

5 ракет перехвачено ПВО Железный Купол, 2 разорвались на открытой местности.

Террористы Газы вновь обстреляли Западный Негев
https://news.israelinfo.co.il/110897

Ответить