Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Ср сен 13, 2023 7:33 am

Изображение

Обычно минобороны Израиля очень неохотно покупает новинки, однако после контракта Aeronautics с миноброны Греции, по поставке "Орбитер-3", 144 эскадрилия получила первый дрон "Ницуц" - Орбитер-4.

Речь о тактическом беспилотнике, способном находится в воздухе 25 часов. Размах крыльев 5.4 метра. Крайне низкая площадь отражения не позволяет перехват современными РЛС и наведение ракет ПВО. Автономность выполнения программ и использование ИИ не позволяет перехват дрона электронными средствами.
Несёт средства оптического, теплового и радиолокационного наблюдения последних наличных уровней технологий.
Используется для наблюдения, разведки и целеуказания.

Фактически заменяет огромный "Эйтан", но не несёт своих ракет, а обеспечивает наведение ударов ракет "земля-земля", артиллерии и авиации.

Запускаетя с автомобильной направляющей, посадка с парашутом. Несмотря на тактические размеры, управляется наземным экипажем в 3 человека, вероятно пилот, оператор систем наблюдения и оператор целеуказания.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 19, 2023 8:40 am

https://nziv.net/97858/?amp=1

С блога "Нацив" - основные изменения в военной науке, в результате межславянского конфликта

1. Численность армий
Полный провал идеи "маленьких умных армий". Ни одно из современных государств Европы не имеет армии, достаточной для защиты своей независимости. Министерства обороны ЕС требуют, по меньшей мере, удвоить личный состав.

2. Соотношение артиллерии и танков.
Уставы армий мира, на основе опыта 2-й мировой, требовали соотношения 3 к 1 между количеством танков и стволов (ракетных установок) артиллерии. Новый вывод 1 к 1, по меньшей мере.

3. БТР
Война на Украине (а ещё раньше войны в Израиле) показали полную бесполезность лёгких БТР и БМП на современном поле боя. Эти машины легко поражаются не только противтанковыми средствами, но и бронебойно-зажигательными боеприпасами из современного стрелкового оружия. Необходимы исключительно тяжёлые бронемашины, снабжённые активной бронёй и средствами защиты.

4. Точные боеприпасы.
Сухопутные войска должны быть насыщены средствами точного поражения. Несколько батарей орудий или миномётов не стоят и одного орудия или ракетной установки, способных выпустить снаряд или ракету, с точным корректируемым наведением.

5. Логистика.
Склады боеприпасов и снабжения должны быть увеличены, по крайней мере, вдвое, по сравнению с существующими стандартами. Современных складов ЕС не хватит и на неделю боевых действий.

6. Дроны, разумеется.
Сухопутные войска должны быть насыщены на всех уровнях портативными средствами борьбы с дронами и крылатыми ракетами. Иначе будет как у армян, в Карабахе.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 19, 2023 3:29 pm

Изображение

Цахаль получил первые танки "Меркава симан 5 - Барак"
https://www.ynet.co.il/news/article/s1kygkvja#autoplay
- все системы израильского производства (кроме мотора, я полагаю)
- орудие 120мм + тяжёлый пулемёт (тоже не наш наверняка) + пулемёт негев + "меиль руах"
- экипаж 4
- новинки - много сенсоров боевой обстановки, ИИ, системы наблюдения и управления огнём встроенные в шлемы экипажа.
- новая броня "непробиваемая" (ну это мы посмотрим), ни одна из функций не требует выхода из под брони
- вся оперативная информация на визоре каски, и экранах на стенах кабины.

Планы производства - от 20 до 30 танков в год, Меркава - 4 будет передаваться резервистам. В течении 2х лет, будет полностью перевооружена одна бригада.

Если коротко, цифровой танк, с обновлённой бронёй и системой "меиль руах", встроенной на заводе. Явно заточен под Хизбаллу.

Сержант
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Сержант » Вт сен 19, 2023 5:47 pm

Да...практически приближаемся к показанному в "Терминаторе"...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 19, 2023 6:32 pm

После 2й Ливанской нам обещали, что Меркава симан 4 - последний танк, в своем роде. Но военные всегда готовятся к прошедшей войне.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 26, 2023 8:11 am

Изображение

Украинская "амута" AMMO.UKRAINE утверждает, что завершила разработку, и начала испытания подводного дрона "Маричка"
6 метровое устройство способно двигаться под водой на расстоянии до 1000 км, неся заряд в 200 кг. Предназначено для разрушения мостов, судов, подводных лодок, прибрежной фортификации, промышленных и гражданских объектов.
Стоимость порядка $430,000
https://euromaidanpress.com/2023/09/26/ ... ttr5ywOCKE

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 15, 2023 9:34 pm

В сети появились сообщение, о замеченной в действии системы лазерной ПРО Iron Beam, на границе с Газой. Видел несколько роликов, весьма убедительных.

Рафаэль действительно опубликовали пресс релиз о том, что некоторые прототипы задействованы в боевых действиях.

Naaron
Благодарил (а): 10097 раз

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 7:30 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 15, 2023 9:34 pm
В сети появились сообщение, о замеченной в действии системы лазерной ПРО Iron Beam, на границе с Газой. Видел несколько роликов, весьма убедительных.

Рафаэль действительно опубликовали пресс релиз о том, что некоторые прототипы задействованы в боевых действиях.
Как раз вчера хотел спросить про лазерные системы...Не видел никакую информацию.

https://www.newsru.co.il/israel/15oct20 ... r_123.html

14-й канал: лазерная система ПРО "Щит света" будет развернута на границах Израиля раньше намечавшегося срока
время публикации: 15 Октября 2023 г.,

Вечером в субботу, 14 октября, в эфире 14-го телеканала было объявлено о планах по разворачиванию лазерной системы противоракетной обороны "Щит света" ("Маген Ор") значительно раньше, чем первоначально было намечено.

При этом более точные временные рамки не указывались.

Напомним, что согласно пятилетнему плану развития ЦАХАЛа, развертывание первых лазерных систем на границе с сектором Газы планировалось в 2025 году, а на границе с Ливаном – в 2027 году.

Введение в строй систем, предназначенных для борьбы с ракетами малого радиуса действия и с минометными снарядами, и имеющих низкую стоимость отдельного выстрела (в отличие от системы ПРО "Железный купол", каждый пуск которой стоит десятки тысяч долларов), должно кардинально изменить ситуацию с ракетной угрозой Израилю.

В 2019 году министерство обороны Израиля сообщило о прорыве в работе над лазерными системами ПРО. Разработка наземной системы была поручена концерну "Рафаэль", разработка системы воздушного базирования – концерну "Эльбит".

В марте 2022 года министерство представило новую лазерную систему "Щит света", а в апреле того же года опубликовало видео с испытаний системы, способной сбивать на расстоянии до десяти километров различного рода цели – беспилотные летательные аппараты, минометные снаряды и ракеты и противотанковые ракеты.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 7:31 am

Дальше ещё по тексту интересное...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 21, 2023 6:20 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 15, 2023 9:34 pm

Ответить