актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Richi » Вт июн 06, 2023 7:46 am

https://detaly.co.il/ballada-o-lovkacha ... deologiya/
Баллада о ловкачах, или Почем сегодня идеология

Классный мужик – Хаим Менахем. Хороший парень. Мы никогда не встречались, но по телефону он со мной разговаривал очень вежливо. Ему повезло потому, что он молодой «ликудник» из Мигдаль ха-Эмека. Не из-за его семейного бизнеса. На нескольких частных детских садах не сколотишь состояния
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 8:31 am

https://news.israelinfo.co.il/111641
Судьи по делу Задорова продолжают отличаться.
Теперь они оправдали насильника двух старых бабок...
:o
Думаю, что у судей датишек и у светских судей разные взгляды на все аспекты бытия, отсюда и решения, которые многим непонятны и даже возмутительны.

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 10:26 am

Подробности:
https://www.vesty.co.il/main/article/by ... t=internal

Пипец какой-то.

Не пойму, кто больший урод: судьи, или насильник?
:29:

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 10:28 am

Задорову таки крупно свезло!
А я со своей стороны, скоро начну поддерживать судейскую реформу, ибо то, что происходит в последнее время, выходит за рамки разумного и справедливого.

кролень

Сообщение кролень » Вт июн 06, 2023 12:25 pm

Dok писал(а):
Вт июн 06, 2023 10:28 am
Задорову таки крупно свезло!
А я со своей стороны, скоро начну поддерживать судейскую реформу, ибо то, что происходит в последнее время, выходит за рамки разумного и справедливого.
А новая реформа ,типа,сделает судей неподкупными ,справедливыми и их решения разумными.
На чем основано Ваше убеждение в том,что реформа улучшит положение,а не ухудшит?

кролень

Сообщение кролень » Вт июн 06, 2023 12:25 pm

לכתבה החדשה שלי בבראשית: https://bit.ly/3CdGKYl

Цифровая паспортная система ЕС COVID-19 принимается Всемирной организацией здравоохранения и выходит на глобальный уровень
В понедельник (5 июня) комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес и генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подписали в штаб-квартире ВОЗ в Женеве административную договоренность и письмо о намерениях, согласно которым ВОЗ примет систему цифровых паспортов ЕС COVID-2023 уже в этом месяце, в июне <> года. Цель состоит в том, чтобы создать глобальную систему для «облегчения» глобальной мобильности и «защиты» граждан во всем мире от текущих и будущих угроз здоровью.
Еще не , соскучились по зеленому паспорту? Называться он будет иначе, но очень сильно облегчит глобальную мобильность и всех защитит....от денег, от свободы передвижения , от прав....
системы, используемые для нарушения прав человека, ограничения мер граждан, дискриминации и даже принуждения, не были отброшены, а совсем наоборот.
Можете поспорить о пользе этого документа, пока этот пост не удалили ...

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 12:37 pm

кролень писал(а):
Вт июн 06, 2023 12:25 pm
А новая реформа ,типа,сделает судей неподкупными ,справедливыми и их решения разумными.
На чем основано Ваше убеждение в том,что реформа улучшит положение,а не ухудшит?
Продажными людей делает система.
Реформа, которая позволит изменить эту систему, имеет место быть!
:12:
Но, не политическая реформа, которая заменит одних продажных на других. Поэтому я бы вообще не включал политиков в списки выбиральщиков судей. Критерии должны быть другими, о чем я писал давно.
А вот то, что придумал Леви и этот второй урод - политическая реформа, которую принимать нельзя ни в коем случае.

Лично у меня вся надежда на американцев, которые могут повлиять на наших уродов. Ибо сами мы разучились понимать друг друга и боимся только палки извне.

:(

кролень

Сообщение кролень » Вт июн 06, 2023 1:40 pm

https://fb.watch/k_Ng-RpiFd/
Почти два года назад мы раскрыли историю 30 солдат, которые утверждают, что заболели раком из-за службы в «Железном куполе». Сегодня утром Габи Бар-Хаимопубликовала новость о новом исследовании, которое подтверждает утверждения солдат. Было бы лучше, если бы армия извлекла уроки, а не отрекалась или была жестока на этот раз по отношению к этим солдатам, которые ищут только справедливости
Какой кошмар. И где армейские медики? Почему об этом не говорят политики, журналисты..? Часами обсуждают кто кому чего сказал и кого обидел, а об этом ни звука

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 2:42 pm

кролень писал(а):
Вт июн 06, 2023 1:40 pm
https://fb.watch/k_Ng-RpiFd/

Какой кошмар. И где армейские медики? Почему об этом не говорят политики, журналисты..? Часами обсуждают кто кому чего сказал и кого обидел, а об этом ни звука
Наверняка это операторы РЛС, я писал об этом раньше.
О чем это говорит?
Только об одном - защита плохая в этих станциях, "крина" зашкаливает.
У нас в 70-х годах была та же самая проблема, поэтому многие операторы отказывались от этой службы. К тому же, это действует и на потенцию парней.

Думаю, в России это уже в прошлом, а Израиль только учится создавать свое ПВО, отсюда и проблемы с личным составом.
Кстати, в военных столовых ПВО на столах всегда стояла свежая горчица. Утверждали, что она частично спасает от радиации. Мы ее прямо на хлеб мазали и ели...

:17:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт июн 06, 2023 5:51 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/r1kishyu2
В Израиле усилилась дискриминация по национальности на рабочих местах.

Число жалоб на притеснения в связи со страной происхождения выросло в 3 раза
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить