Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11721 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Naaron » Ср янв 29, 2020 7:50 am

Про вадиаровский самострой...Тут серьёзные проблемы. Арабское население растёт, уже не помещаются внутри обозначенных населённых пунктов. Причём почти весь жилфонд в отдельных домах и домиках. Не высотки. Большей частью на холмах городки и деревеньки.
Еврейское население растёт. Границы городов расширяются, благодаря решению, когда-то, того же Либермана...
И уплотняются, за счёт роста вверх и впихивания новостроек в обжитые районы...

Naaron
Благодарил (а): 11721 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 29, 2020 7:55 am

5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:35 am
Имя Беньямина Нетаниягу войдёт в мировую историю,как имя одного из величайших политиков своего времени.
Суверенитет над голанами и над иорданской долиной - чисто его заслуга.
То,что Израиль стал мировой газодобывающей державой - чисто его заслуга.
Шекель стал твердой валютой- чисто его заслуга.
Прорыв в отношениях с арабскими ,традиционно настроенными против Израиля,странами- чисто его заслуга.

И на фоне всего этого курение сигар и распитие шампанского.....
Отправил луноход на Луну, выиграл конкурс Евровидения...

Но вообще, таки да, заслуг немало. Главная--его противодействие и противостояние деятелям, не слишком хорошо умеющим оценивать ситуацию, плюсы-минусы...
Вопросов много к его окружению тоже...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср янв 29, 2020 9:07 am

Разница в подходе к одной проблеме,которая могла бы закончить историю Израиля,как цивилизованного государства.Первые нелегалы из Африки стали переходить границу с Египтом при Ольмерте.Они получали вид на жительство.Ни о каком строительстве стены на границе,правительство Ольмерта не думало.Правительство Ликуда перестало раздавать нелегалам вид на жительство,но началась подготовка к строительству заграждений: поиск миллиардов в бюджете,проектирование,конкурсы на выполнение заказа.Стена была построена,в Израиле осели только десятки тысяч нелегалов,а без нее мы бы уже имели миллион суданцев и эритрейцев внутри.Те ,кто все же пробрался в Израиль ,при правительстве Натаньягу не получили статус беженцев,хотя все эритрейцы получают его автоматически в Европе.Прааительство левых с мерец и аводой,такое положение исправит в соответствии со своей идеологией,полезных идиотов.Беженство- гражданство- воссоединение семей,мы же не хуже европейцев.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 29, 2020 9:48 am

5x1 писал(а):
Имя Беньямина Нетаниягу войдёт в мировую историю,как имя одного из величайших политиков своего времени.
Возможно, но моего мнения, что он должен уйти это не изменяет.

Далее о суде
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... l#autoplay

Должно быть создано судейское жюри. Первое заседание суда произойдёт в конце весны.
После этого адвокаты Нетаниягу затребуют отсрочку для изучения дел, под предлогом, что после слушаний добавились новые материалы.
Таким образом, реальные заседания суда начнутся в начале осени, и продолжатся от полутора, до трёх лет. Нетаниягу будет присутствовать лишь при чтении обвинительных заключений, и приговора. Суду придстоит допросить порядка 70 свидетелей, причём при появлении малейшего нового факта, защита будет требовать отсрочки в несколько месяцев для изучения.

В случае, если Нетаниягу удасться сформировать коалицию, существующий закон позволяет ему быть премьер-министром, однако Багацу придётся решать повторно, поскольку дело передано в суд.

В конце почти 100% вероятность сделки. Если Нетаниягу убедится, что политическая карьера закончена, он признает часть обвинений, в обмен на обещание либо формального наказания, либо полной амнистии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 29, 2020 9:51 am

VovaZ писал(а):
Ср янв 29, 2020 9:48 am
5x1 писал(а):
Возможно, но моего мнения, что он должен уйти это не изменяет.

Далее о суде
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... l#autoplay

Должно быть создано судейское жюри. Первое заседание суда произойдёт в конце весны.
После этого адвокаты Нетаниягу затребуют отсрочку для изучения дел, под предлогом, что после слушаний добавились новые материалы.
Таким образом, реальные заседания суда начнутся в начале осени, и продолжатся от полутора, до трёх лет. Нетаниягу будет присутствовать лишь при чтении обвинительных заключений, и приговора. Суду придстоит допросить порядка 70 свидетелей, причём при появлении малейшего нового факта, защита будет требовать отсрочки в несколько месяцев для изучения.

В случае, если Нетаниягу удасться сформировать коалицию, существующий закон позволяет ему быть премьер-министром, однако Багацу придётся решать повторно, поскольку дело передано в суд.

В конце почти 100% вероятность сделки. Если Нетаниягу убедится, что политическая карьера закончена, он признает часть обвинений, в обмен на обещание либо формального наказания, либо полной амнистии.
Вы имеете право на свое мнение,а я имею право ваше мнение не разделять.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср янв 29, 2020 9:58 am

Судейским придется постараться,натягивая сову на глобус.Там еще должен начаться суд против Нони Мозеса.Будет совсем абсурдно,если его оправдают,а Натаньягу попробуют обвинить.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 29, 2020 10:40 am

5x1 писал(а):
Суверенитет над голанами и над иорданской долиной - чисто его заслуга.
То,что Израиль стал мировой газодобывающей державой - чисто его заслуга.
Шекель стал твердой валютой- чисто его заслуга.
Прорыв в отношениях с арабскими ,традиционно настроенными против Израиля,странами- чисто его заслуга.

И на фоне всего этого курение сигар и распитие шампанского.....
Газодобывающая держава - это круто!
:17:
В 91 - 92 году, точно не помню, я ездил отдыхать в Тверию. Из гостиницы как-то поехал на Голаны, заблудился, попал в зоны мин "Данджер майнс" вокруг, еле-еле выехал оттуда. На каждой сопке находилась наша военная база, все было под контролем нашей армии. По бокам грунтовой дороги арабы собирали какую-то траву, мы с супругой проехали по местам израильской боевой славы, развалины, покореженная военная техника, следы от пуль... Экспромт-экскурсия задалась.
А вот сейчас я таки не понял, под чьей юрисдикцией были Голаны в 91 году? По-вашему получается, что я ездил не по израильской территории? Ведь Нетаниягу пришел к власти гораздо позже...
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 29, 2020 10:45 am

Голаны аннексировал Бегин, в 1981-м. С тех пор ещё несколько раз пытались их вернуть.
Нетаниягу добился признания США.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 29, 2020 10:51 am

Однако,последний раз побывать на голанах 30 лет назад.....
Сегодня вам будет много сюрпризов.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 29, 2020 11:05 am

5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 10:51 am
Однако,последний раз побывать на голанах 30 лет назад.....
Сегодня вам будет много сюрпризов.
:)
База моего сына находится возле Кацрина. Я туда ездил почти каждый шабат в течении трех лет, пока служил мой сын, в том числе и во время войны с Ливаном.

Добиться признания США... Кто-то признает, кто-то нет. Палестинское государство тоже признало много стран мира, а его по-сути нет.
:29:
ООН признал юрисдикцию Израиля на Голанских высотах? ООН все-таки международная организация.
Гешефты наших премьеров с американцами - утешение слабое, война продолжается и мира в ближайшем будущем не предвидится. Я не считаю заслуги Нетаниягу в этом вопросе, ибо завтра придет Обама, или Амабо и американское признание станет недействительным.
Другое дело Бегин, этот сделал свое дело и отстоял.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто