Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Польза от алии

Сообщение LeoNYC » Пн фев 13, 2023 9:46 pm

Cucumber писал(а):
Пн фев 13, 2023 9:39 pm
Чего ехать в маленький и бесперспективный Израиль. Ехали бы сразу в США. Там места много. :12: :3:
так они едут как внуки.

Получают паспорт и все права+ корзину, ульпан, и все дела. В Штаты так просто не поедешь.

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Пн фев 13, 2023 9:46 pm

rianna писал(а):
Пн фев 13, 2023 9:29 pm
Все правильно-отработал человек,отпусти его с пицуимом.
А наши работодатели не живут по Торе и пицуим надо выбивать с адвокатами.
А тут,Рианна,ухо проткнуть норовят. :28: :28: :28:

Мол,такой хозяин хороший,полюби его.

А они не хочут балабаев любить.Ну,не сволочи,а?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение rianna » Пн фев 13, 2023 9:48 pm

И вообще,в Торе сказано-заплати работнику в тот же день,когда он выполнил работу.
А не 10-го числа следующего месяца. :6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср фев 15, 2023 12:08 pm

"Правительство махнуло рукой на русскоязычную алию": экстренное заседание в кнессете
"
Я повторяю это снова и снова, - сказал на заседании глава НДИ Авигдор Либерман. - Пока люди не выйдут на улицы и не начнут заявлять о своих правах - ничего не сдвинется с места. Это правительство каждый день демонстрирует, что ему наплевать на алию из стран бывшего СССР и что оно не собирается ограничиться только словами, как это сделал министр абсорбции Офир Софер в своем нашумевшем интервью. Это правительство делает различие между "хорошими" репатриантами из США и Франции - и "алией второго сорта" из стран бывшего СССР. Эта коалиция мечтает изменить Закон о возвращении, что ударит по всем репатриантам из всех стран, а не только по русскоязычным.
----------------------------------------
Аплодисменты присутствующих вызвал 21-летний репатриант Александр Цирис, представитель так называемого четвертого поколения, отслуживший в боевых частях ВМС ЦАХАЛа и прошедший гиюр в армейском ульпане. "Я никогда не думал, - рассказал с волнением Александр, улыбчивый молодой человек в кипе цветов государственного флага Израиля на голове, - что, в первый раз оказавшись в кнессете, я буду говорить именно о важности репатриации".
Несмотря на то что евреем был только его прадед, в семье Александра интересовались иудаизмом. С 13-летнего возраста он принимал участие в жизни местной еврейской общины в Сибири, а летом отдыхал в лагерях, организованных Еврейским агентством Сохнут.
Уже тогда Саша знал, что хочет совершить репатриацию. "Да, моя семья была отрезана от еврейских традиций из-за железного занавеса, но еврейскую душу не убить, благодаря исторической памяти я приехал в Израиль в 17 лет и начал новую жизнь, - рассказал он в кнессете. - А в 2020 году благодаря закону, позволившему представителям четвертого поколения призываться в ЦАХАЛ, я начал армейскую службу, прошел гиюр и окончательно стал частью еврейского народа".
"Я призываю всех политиков побеседовать с представителями четвертого поколения, проходящими армейский гиюр, - сказал он. - Больших сионистов и патриотов своего народа вы не встретите нигде. И я хочу спросить политиков, желающих отменить пункт о внуках в Законе о возвращении: с каких пор мы вдруг стали проблемой? С каких пор мы стали представлять угрозу еврейскому государству? Вы вносите раскол в наш народ. И сегодня вы хотите сказать нам, что это не наша страна? Это не так. Вспомните слова Бен-Гуриона: "Существование государства Израиль зависит от репатриации".
https://www.vesty.co.il/main/article/s125knkao
-----------------------------------
На мой взгляд, нынешнее правительство предпочитает репатриантов США,Франции-ТОЛЬКО потому что среди них больше религиозных евреев.И это для нынешних руководителей-самая важная статья.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 15, 2023 12:25 pm

А зачем Израилю религиозные евреи из галута?
:o
Здесь таких своих ртов хватает, размножаются, как бактерии. Опять же, кормить их надо, это тебе не репатрианты ми-Русия.
Неужели нынешние правители такие тупые, что не понимают, кого хотят звать в Израиль?

Ничего у них не выйдет, бо евреи галута как раз понимают, что им будет трудно конкурировать с ортодоксами Израиля, практически невозможно. Это мы ехали сюда работать и служить в армии, пиявкам же надо только сосать.
А на что пиявки тут могут рассчитывать?
На сосать только не то, чего они привыкли, а совсем наобоврот! Поэтому и не приедут, оно им нахрен не нужно.
:29:

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 12:30 pm

Arkan39 писал(а):
Ср фев 15, 2023 12:08 pm
"Правительство махнуло рукой на русскоязычную алию": экстренное заседание в кнессете
"
----------------------------------------

https://www.vesty.co.il/main/article/s125knkao
-----------------------------------
На мой взгляд, нынешнее правительство предпочитает репатриантов США,Франции-ТОЛЬКО потому что среди них больше религиозных евреев.И это для нынешних руководителей-самая важная статья.
Важная статья,что они будут правильно голосовать...не то что эти..

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 15, 2023 12:34 pm

Сержант писал(а):
Ср фев 15, 2023 12:30 pm
Важная статья,что они будут правильно голосовать...не то что эти..
Светская публика не почитает авторитетов, в этом ее проблема. И это в отличии от религиозных фанатиков, которые подчиняются своим идолам и Торе. Именем этой "книги книг" можно многое сокрушить в еврейской стране (как оказалось).
64 как раз говорит о том, сколько у нас в стране еврейских фанатиков.

Увы.

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 12:40 pm

Dok писал(а):
Ср фев 15, 2023 12:34 pm
Светская публика не почитает авторитетов, в этом ее проблема. И это в отличии от религиозных фанатиков, которые подчиняются своим идолам и Торе. Именем этой "книги книг" можно многое сокрушить в еврейской стране (как оказалось).
64 как раз говорит о том, сколько у нас в стране еврейских фанатиков.

Увы.

И похуистов,которые не ходят на выборы...

rianna
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение rianna » Ср фев 15, 2023 1:40 pm

пусть ходят,кто-то запрещает,досы не дают прорваться на кальпи,держат оборону как 28 панфиловцев?

SlavaG
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение SlavaG » Ср фев 15, 2023 1:44 pm

И панфилофцы это миф

Закрыто