так они едут как внуки.
Получают паспорт и все права+ корзину, ульпан, и все дела. В Штаты так просто не поедешь.
так они едут как внуки.
А тут,Рианна,ухо проткнуть норовят.
----------------------------------------Я повторяю это снова и снова, - сказал на заседании глава НДИ Авигдор Либерман. - Пока люди не выйдут на улицы и не начнут заявлять о своих правах - ничего не сдвинется с места. Это правительство каждый день демонстрирует, что ему наплевать на алию из стран бывшего СССР и что оно не собирается ограничиться только словами, как это сделал министр абсорбции Офир Софер в своем нашумевшем интервью. Это правительство делает различие между "хорошими" репатриантами из США и Франции - и "алией второго сорта" из стран бывшего СССР. Эта коалиция мечтает изменить Закон о возвращении, что ударит по всем репатриантам из всех стран, а не только по русскоязычным.
https://www.vesty.co.il/main/article/s125knkaoАплодисменты присутствующих вызвал 21-летний репатриант Александр Цирис, представитель так называемого четвертого поколения, отслуживший в боевых частях ВМС ЦАХАЛа и прошедший гиюр в армейском ульпане. "Я никогда не думал, - рассказал с волнением Александр, улыбчивый молодой человек в кипе цветов государственного флага Израиля на голове, - что, в первый раз оказавшись в кнессете, я буду говорить именно о важности репатриации".
Несмотря на то что евреем был только его прадед, в семье Александра интересовались иудаизмом. С 13-летнего возраста он принимал участие в жизни местной еврейской общины в Сибири, а летом отдыхал в лагерях, организованных Еврейским агентством Сохнут.
Уже тогда Саша знал, что хочет совершить репатриацию. "Да, моя семья была отрезана от еврейских традиций из-за железного занавеса, но еврейскую душу не убить, благодаря исторической памяти я приехал в Израиль в 17 лет и начал новую жизнь, - рассказал он в кнессете. - А в 2020 году благодаря закону, позволившему представителям четвертого поколения призываться в ЦАХАЛ, я начал армейскую службу, прошел гиюр и окончательно стал частью еврейского народа".
"Я призываю всех политиков побеседовать с представителями четвертого поколения, проходящими армейский гиюр, - сказал он. - Больших сионистов и патриотов своего народа вы не встретите нигде. И я хочу спросить политиков, желающих отменить пункт о внуках в Законе о возвращении: с каких пор мы вдруг стали проблемой? С каких пор мы стали представлять угрозу еврейскому государству? Вы вносите раскол в наш народ. И сегодня вы хотите сказать нам, что это не наша страна? Это не так. Вспомните слова Бен-Гуриона: "Существование государства Израиль зависит от репатриации".
Важная статья,что они будут правильно голосовать...не то что эти..Arkan39 писал(а): ↑Ср фев 15, 2023 12:08 pm"Правительство махнуло рукой на русскоязычную алию": экстренное заседание в кнессете
"
----------------------------------------
https://www.vesty.co.il/main/article/s125knkao
-----------------------------------
На мой взгляд, нынешнее правительство предпочитает репатриантов США,Франции-ТОЛЬКО потому что среди них больше религиозных евреев.И это для нынешних руководителей-самая важная статья.
Светская публика не почитает авторитетов, в этом ее проблема. И это в отличии от религиозных фанатиков, которые подчиняются своим идолам и Торе. Именем этой "книги книг" можно многое сокрушить в еврейской стране (как оказалось).
И похуистов,которые не ходят на выборы...Dok писал(а): ↑Ср фев 15, 2023 12:34 pmСветская публика не почитает авторитетов, в этом ее проблема. И это в отличии от религиозных фанатиков, которые подчиняются своим идолам и Торе. Именем этой "книги книг" можно многое сокрушить в еврейской стране (как оказалось).
64 как раз говорит о том, сколько у нас в стране еврейских фанатиков.
Увы.
![]()