Кто у нас тут производственники?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
beter
Благодарил (а): 13 раз

Re: Кто у нас тут производственники?

Сообщение beter » Вс апр 12, 2020 8:57 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 12, 2020 8:25 am
beter, ну конечно. Вот в хай-тек они все и валят толпой.
Мы же говорим о промышленности - вонючих химзаводах. Мастерских с грохотом, грязью, и орущим "минахелем". Вы вот сюда, к нам, затащите хоть одного из этих "чудесных ребят".
Мне,летом 90-го предлагали ехать к вам,на ЮГ,в мате,инженером по КиП и А.Мне мой друг детства,ватик,сказал: "Никуда ты из Ришона не поедешь!" Пробивайся ТУТ.Там,летом-50 плюс в цехах.И химия.Я был зелёным олимом и слушался его.Я хотел и квартиру купить в Рамлоде.Тогда,наврали олимчикам,что там строят шхунат "Академаим".Идиоты повелись на эту мульку.По прошествии 30 лет,я ,приятелю моему очень благодарен.Спас меня,семью мою,от множества халэп.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс апр 12, 2020 9:40 am

VovaZ писал(а):
Мы же говорим о промышленности - вонючих химзаводах. Мастерских с грохотом, грязью, и орущим "минахелем". Вы вот сюда, к нам, затащите хоть одного из этих "чудесных ребят".
Никогда не работал на вонючем химзаводе, правда в СССР все производства у нас были вонючими, особенно на финальной стадии, когда шла покраска продукции. Да и механические цеха благоуханием не отличались, о литейных я вообще молчу. И в них тоже не работало "золотой молодежи", в основном те, кто не имел достаточного образования. А кто имел - работали в отделах главного конструктора, технолога и т.д. Это и были инженеры.
Но в Израиле другое. Тут существуют объективные трудности у вновь приезжающих и в основном за счет языка. Потом, тут многое управляется по-другому, люди другие, отношение к работе и т.д. А жрать, простите, хочется, поэтому многие инженеры идут работать на "вонючие" работы - это называется выживаемостью.
Случается, что их руководство-хозяева со временем замечают и дают им продвинуться, но большинство все же влачит свое жалкое существование.
В СССР было все по-другому: у грамотных специалистов был статус, но им плохо платили, отсюда и отношение к труду. Здесь в Израиле у них и статуса нет, и платят плохо, приходится набирать переработками, чтобы как-то выходить из положения.
Я помню, у нас на хайтеке были хлопцы, которые работали по 16 часов в день и были готовы целовать руки своим работодателям. Все с высшим образованием люди.
Что же касается молодежи, то тут везде одно и то же: энергии много, знаний мало, но! они, как пластилин - быстро лепятся, если попадают в правильные руки. Быстро учатся и, если не дураки, многого могут достигнуть. Но, и с молодежью есть проблемы на производствах - они долго не держатся, ищут себе более доходные места. И это нормально. У молодости стремлений больше, чем у старости.
Короче, все не просто и неоднозначно, как повезет.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс апр 12, 2020 10:26 am

Помню, как поездил в Союзе по литейным заводам и производствам, еогда разрабатывал роботизированный комплекс для очистки литья. Помню, начальник цеха на заводе цветного литья Камаза прямо в коридоре стал передо мной на колени и просил дать им такой комплекс. У них на съеме отливок с конвейера стояли женщины. Мало того, что отливки были тяжелые, так еще у одной работницы руку в рольганг затянуло. Вот начальница цеха по судам и затаскали. Одна надежда у них на роботы была. Но не срослось...

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс апр 12, 2020 10:59 am

Филимон писал(а):
Вс апр 12, 2020 10:26 am
Помню, как поездил в Союзе по литейным заводам и производствам, еогда разрабатывал роботизированный комплекс для очистки литья. Помню, начальник цеха на заводе цветного литья Камаза прямо в коридоре стал передо мной на колени и просил дать им такой комплекс. У них на съеме отливок с конвейера стояли женщины. Мало того, что отливки были тяжелые, так еще у одной работницы руку в рольганг затянуло. Вот начальница цеха по судам и затаскали. Одна надежда у них на роботы была. Но не срослось...
Это в СССР было нормальным явлением в литейных цехах - 2-3 погибших в год. На нашем объединении литейки были в ужасном состоянии. Но люди еще хуже...
Помню случай, как в ночной смене литейщик и крановщица сливали остатки литья в яму - это положено по техпроцессу. А перед этим прошел хороший дождь, и в яме на дне образовался слой воды... Они не проверили и бухнули туда раскаленный металл. Взрывом обварило литейщика и крановщицу, он погиб сразу, а она получила ожоги на 70% своего тела. Уж не помню, осталась ли жива, или нет.
Начальника цеха судили, главному инженеру дали строгий выговор, но главное не в этом - погибли люди. И так каждый раз что-нибудь случалось. И это при том, что все проходили курс по технике безопасности и каждый раз расписывались, заступая на смену.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

вовочка
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение вовочка » Вс апр 12, 2020 12:38 pm

Naaron писал(а):
Вс апр 12, 2020 8:51 am
А если 30?
как везде: зависит от напористости работника и настроения началныка :4:
логики здесь нет

Naaron
Благодарил (а): 10499 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 12, 2020 1:25 pm

вовочка писал(а):
Вс апр 12, 2020 12:38 pm

логики здесь нет
Обычно правительство, повышая минимум, разрешает производителям поднимать цены на продукцию. Но это нерелевантно. Особенно на экспорт...

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс апр 12, 2020 6:34 pm

вовочка писал(а):
Вс апр 12, 2020 12:38 pm
Naaron писал(а):
Вс апр 12, 2020 8:51 am
А если 30?
логики здесь нет
Странно, видео старое, вижу впервые. Да и о Петах Тикве речь...

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн апр 13, 2020 8:48 am

VovaZ писал(а):
Не скажи, на каждый может и любит строчить коды.
Конечно бабла в айтеке поболе, и условия красные, тачки там, кереништальмуты всякие, одежа гражданская, телочки симпотные, хедерохель с сушами и салатами разными...
НО, имееццо одно НО, точней даже не одно а нескалька.
Айтек он ненадежно-трясучий, многие 2001-2003 помнют, када с того айтека ахуца промаршировали многие десятки тысяч бойцов, причем больно и сразу.
Кроме того, ежели к 45-ти (а много где даже к 40-ка) не отфильтровался на руководящую должность в Айтеке то таки жопа.
Потому отбоя от желающих в тот же Хиль, Димону, похожие концерны... где и хозе кибуци наличествует и ваадик неслабый, нет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 13, 2020 8:50 am

Леон, солдатиков и унтеров, "хоть попой еш". Офицеров не хватает.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн апр 13, 2020 8:54 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 13, 2020 8:50 am
Леон, солдатиков и унтеров, "хоть попой еш". Офицеров не хватает.
Ны дык, охвицеров, особенно старших, сам воспитывать должен, чутка конечно подмаслить треба, не без того, но не сильно.
У вас да, с этим трохи проблемы, завод самый трудный, опасный в Изре, при чем однозначно, а кадровая политика-говно, леумат зе тот же Хиль в этом плане на неско голов вышей.

Ответить