Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1698 раз

Re: Польза от алии

Сообщение tab » Вс апр 02, 2023 3:05 pm

Петрушка всегда увлекаеца.

Несмотря на длинный нос,он и не еврей,и даже не кацап,и не хохол.

…была создана фигура… известная всем народам… Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький

Но мы не об этом.

Статейка ватюка поразила меня своей правдивостью и жизненной правдой.

https://www.isrageo.com/2022/06/25/dormosk470/

Тем более что алия 70-ых это были ошметки и огрызки,редкий еврей долетал до середины Иордана ,или очень сионутые ,или очень рабанутые.Или просто поцоватые.
Те,кто не хотел пожить в вене и в италии в ожидании америки или канады.
Алия 90-ых тоже не была алией гениев.Но,в защиту алии,это был добротный средний класс.Более менее приученный пахать,нести ответственность,принимать решения и т.д. и т.п.Ниши израильские они заполнили,а некоторые,типа ирины и иксыча,выбились в отличники алии и достигли нирваны в виде постижения идей жаботинского и ребе юсупа.
Кстати,еще одна партейка любит целовать задницу вовы жабо и клястца его именем,но это всегда было в мейнстриме.

А вот что понравилось в разборке ватюка с замкнутым хлебалом (штильман в переводе молчаливый человек,штыл это тихо,замолчи свой рот,заткнись),так это невольное признание даже от него качества именно человеческого материала руссоалии тех лет по сравнению с местным и алией из других стран.

Ну.а нащет опомоивания руссоалии сегодня - не та алия,уже все грамотные ,инфы море,никто в рабы не рвеца,работы хоть попой кушай.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1958 раз

Сообщение Cucumber » Вс апр 02, 2023 3:06 pm

rianna писал(а):
Вс апр 02, 2023 1:54 pm
ой,я в хостелях от старичков порой такое слышала-если б не НАШ сталин,ВАШЕГО израиля бы не было.
но я никогда не обижаюсь на детей и дементных старцев.
От тебя не ожидал такой глупости. Прочитай "История государства Израиль" раввина М. Штереншиса. Книга издана и написана в Израиле. Нельзя жить в стране и не знать её историю.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 02, 2023 3:15 pm

Таб, не надо тащить на форум эти анти "русские" помои. Алия 90-х подняла Израиль на новый более высокий уровень. Из захудалой страны почти третьего мира превратился в одну из развитых стран мирового уровня.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 02, 2023 3:24 pm

Тем более что алия 70-ых это были ошметки и огрызки,редкий еврей долетал до середины Иордана ,или очень сионутые ,или очень рабанутые.Или просто поцоватые.

Алия 70-х, это были те, кто не хотел трудностей вживания в Америку и ехал в Израиль желанным человеком, которого принимали с распростёртыми объятиями. Давали бесплатную квартиру и необременительную работу. Для гоев не надо было никакого гиюра. Приводил в раввинат двух доказанных евреев и они говорили, что вот этот человек еврей. И раввинат без возражений записывал его евреем. Даже на писюн не смотрели. Это мне рассказывали ватики из алии 70-х. И мой товарищ приехавший в 78-м году после неудачной попытки прижиться в США.

tab
Благодарил (а): 1698 раз

Сообщение tab » Вс апр 02, 2023 3:29 pm

Cucumber писал(а):
Вс апр 02, 2023 3:15 pm
Таб, не надо тащить на форум эти анти "русские" помои. Алия 90-х подняла Израиль на новый более высокий уровень. Из захудалой страны почти третьего мира превратился в одну из развитых стран мирового уровня.
«Перед нами стоит задача архисложная».(Ц)

Вы еще забыли добавить "среди враждебного окружения" и "под идейным руководством мудрой и справедливой партии - защитнице интересов руссоолим ".

Срать тут хотели на алию,всeм нужны были почти бесплатные белые ,патамушта хотя бы грамотные, рабы,и пушечное мясо.Ну,заодно и демографию в неарабскую сторону качнули.Патамушта неарабские шабес гои это безопаснее.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 13109 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 02, 2023 3:59 pm

Петрович, ещё раз. Только Сталин?

А еврейских строителей коммунизма не было? И еврейских террористов, того же Бегина?

Не было первой алии, второй...?

Пе́рвая алия́ — первая большая волна современной репатриации еврейского народа в Страну Израиля, получившая название Первая алия, связана с сионизмом и с волной еврейских погромов 1882 года, прокатившейся по Российской империи.
Алия происходила в период с 1882 года по 1903 год.

Между 1904 и 1914 годами в Эрец Исраель прибыли 35 тысяч репатриантов, главным образом из России и Польши. Эту волну репатриации называют "второй алией".

Третья алия во многом была продолжением второй алии, прерванной Первой мировой войной (1914-1918). С этой волной алии прибыли 35 000 человек, по большей части из России и Польши, а также и выходцы из Литвы и Румынии.

Четвертая волна репатриации началась в 1924 году и добавила к населению ишува около 67 000 человек, одну половину из которых составляли выходцы из Польши, а вторую репатрианты из России, Румынии и Литвы. В эти же годы продолжали прибывать группы репатриантов из Йемена и Ирака.

ПЯТАЯ АЛИЯ (1929-1939)

Наметившиеся в 1929 году сдвиги в экономике привели к началу "пятой алии". В страну прибыли более четверти миллиона репатриантов из всех уголков Европы.

Пятая алия началась с прибытия в 1929 году небольшого количества репатриантов, переселившихся в страну из соображений национальной солидарности. Когда в 1933 году к власти в Германии пришел Гитлер, поток репатриантов из всех стран Европы заметно возрос. В 1933 – 36 годах в страну въехали ок. 160 000 человек на легальных основаниях и тысячи нелегально.
Последний раз редактировалось Naaron Вс апр 02, 2023 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 02, 2023 4:00 pm

Не стоит представлять Сталина Моисеем...У него был личный интерес. Подробности сами читайте.

rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Сообщение rianna » Вс апр 02, 2023 4:02 pm

Cucumber писал(а):
Вс апр 02, 2023 3:06 pm
От тебя не ожидал такой глупости. Прочитай "История государства Израиль" раввина М. Штереншиса. Книга издана и написана в Израиле. Нельзя жить в стране и не знать её историю.
я прочитала много книг по истории израиля,в том числе учебники отрытого университета на русском языке/там в нулевые были прекрасные курсы по израильской и еврейской истории на русском языке/.
безусловно,признание израиля могущественным на тот момент советским союзом много значило,с этим я не спорю. но называть сталина создателем израиля-это,извини,бред.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 02, 2023 4:12 pm

Благодаря русской алие очень даже нехило улучшили свои условия многие группы израильтян. Те кто сдавали и продавали им квартиры, те кто брал их на работу на условиях, на которые не были согласны местные граждане.

Партия Авода не совсем заслуженно победила на выборах в начале 90-х, а в 1996 чуть не привела к победе Переса. В 1999 тоже подмогла Бараку через Щаранского...

До сих пор на многих заводах основная тягловая сила именно олимы ми русия. Не только разнорабочие, а и сварщики, слесари, токари. Не говоря уже об инженеров и прочих. Это на заводах. Но никто не представляет их интересы во власти. Забыли про них. Немного вспоминают русопенсов, да и то...так себе.

А метаплот тоже большей частью наши. Без них сидели бы в дерьме израильские старики. При этом готовое соглашение Гистадрута с Битуах леуми об улучшении условий их работы минфин Либерман не подписал. Не торопится и Смотрич.

rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Сообщение rianna » Вс апр 02, 2023 5:50 pm

сейчас дерьмистых и дементных наши уже не берут,оставляют их овдим зарим,филиппинкам,молдованкам,узбечкам и индускам.
я например давно отказываюсь от явно дементных,лежачих,колясочных,какающих в памперсы.
моей 94,еще без палочки ходит,держа меня под руку. была в эвакуации,получает деньги и часы от германии. деменции нет. она еще ваад байт в своем подъезде,деньги собирает на уборку и т.д.
конечно,характерец у нее еще тот.но как-то ладим.
к лежачим,неходячим,дементным и какающим под себя сейчас часто оформляются родственники.
метаплот не хотят таких подопечных,хотят бабульку с которой только гулять и ходить по магазам и аптекам.
ну или бейт авот.

Закрыто