"скучна теория , мой друг..."
особенно это относится к арье дери--- дважды осужденному вору !
ну и к большинству из 2-х миллионов (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)
"скучна теория , мой друг..."
В Торе написано в комментарии к этому пункту: "Один из важнейших принципов,лежащих в основе многих законов, определяющих отношения с неевреями, - принцип взаимности: если неевреи принимают на себя определённые обязательства по отношению к сынам Израиля,то и сыны Израиля должны соблюдать аналогичные обязательства...Постановление церкви не брать проценты действовало только в отношении её собственной паствы"
Но в будущем нам обещают перемены...А наши мудрецы писали о будущем...хотя знали, что до этого наш народ ждёт огромная череда падений...
Нам, студентам, на лекциях по психиатрии профессор говорил, что из десяти человек только один психически здоров. Остальные девять в той или иной степени психически больны. Выводы делай сам.
Эгоизм — поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. (Википедия)Martoch писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 11:09 pmВ Торе написано в комментарии к этому пункту: "Один из важнейших принципов,лежащих в основе многих законов, определяющих отношения с неевреями, - принцип взаимности: если неевреи принимают на себя определённые обязательства по отношению к сынам Израиля,то и сыны Израиля должны соблюдать аналогичные обязательства...Постановление церкви не брать проценты действовало только в отношении её собственной паствы"
Эта ваша кабалистика является натуральной утопией, промыванием мозгов, бесполезной, ни к чему не ведущей тратой времени и к тому же является вредной для еврея.
Религия, помимо прочего, это взаимопомощь. Поддержка.
Государство тоже наживается на своих гражданах. Участки продаёт по высоким ценам.
Радуйтесь своим восприятием Торы...На этом прошу потерять меня из виду...Постараюсь аналогично вести себя по отношению к вам...Shemtov писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 11:47 pmЭгоизм — поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. (Википедия)
Оставьте эти дополнительные комментарии, - "если неевреи принимают". Если... а если не принимают...
Заповедь, - "Брать проценты с нееврея" если чему-то и учит нас, то абсолютно противоположному нежели исправлению своей эгоистической сущности. Эта заповедь однозначно выглядит как стремление к наживе и это нормально. Еврею тоже кушать надо. Святым духом сыт не будешь и Тора учит нас правильному, богоугодному образу жизни.
А Ваше заявление, что заповеди Торы даны еврею для исправления своей эгоистической сущности, не является верным.
Т.е. у Вас все как обычно, направленно прямо в лужу.
Эта ваша кабалистика является натуральной утопией, промыванием мозгов, бесполезной, ни к чему не ведущей тратой времени и к тому же является вредной для еврея.
Martoch, сами того не ведая, Вы попали под влияние секты с якобы иудейской вывеской. И к сожалению, не только Вы.
Хотя объяснять Вам это скорее всего уже поздно, да и к тому же, наверное, ни к чему.
Премного благодарен Вам, дорогая Martoch. Буду стараться изо всех сил.