Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 604 раза

Re: Польза от алии

Сообщение SlavaG » Вс апр 09, 2023 6:49 pm

Я,после института проработал 2 года, в таких местах, как нуристан, нурабад, тахиаташ. Найдите на карте.
Жили в общагах, с туалетом на этаж, с холодной водой два раза в день. Семьи жили в таких общагах, в одной комнате с ребёнком. Баба одиночки работали шамотницами, морали стекловату, по 600 рублей получали здоровье гробили

rianna
Благодарил (а): 3313 раз

Сообщение rianna » Вс апр 09, 2023 7:05 pm

SlavaG писал(а):
Вс апр 09, 2023 6:45 pm
Всё то было уже более 30 лет назад.....
Какое это всё имеет значение? Люди жили и в общагах лимиты и в рабочих общагах, городков строителей.
Люди жили с печками и грузил уголь на зиму, были и без горячей воды.
Не вся,страна жила в столицах
слава,даже у нас в столице далеко не самой бедной республики,значительная часть населения,и моя семья в том числе,жили в общих дворах,с удобствами и местом для стирки во дворе. а мыться ходили раз в неделю в баню. я выросла в таком общем дворе. в центре города,между прочим,кубинка,кемюрчи базар.
кстати,и мы,и соседи,просили и писали позволить нам провести трубы и сделать индивидуальные туалеты.
не разрешали,ни в какую,даже за взятку. видимо,было указание сверху-не разрешать,и точка. почему-не знаю.
в девяностые конечно уже все стало можно. ;) любой каприз за ваши деньги.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс апр 09, 2023 7:22 pm

Так блин, иной раз думаю что все росли при дворе королевы Англии.

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 09, 2023 7:29 pm

SlavaG писал(а):
Вс апр 09, 2023 7:22 pm
Так блин, иной раз думаю что все росли при дворе королевы Англии.
не все. некоторые росли при дворах падишахов и султанов. ;)

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс апр 09, 2023 7:34 pm

Да, к рашидову, алиеву и брежнкву двери пинками открывали.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 7:42 pm

В Союзе среди евреев была поговорка "Хочешь жить, умей крутиться". То есть иметь деньги помимо зарплаты. И на таких местах удерживались только евреи. Русский человек при первой же удаче начинал пить и терял это место работы. А многие участковые врачи боялись выдавать левые больничные и справки о бытовой травме, которые можно было выписывать задним числом и это спасало запивших прогульщиков. :25:

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 7:46 pm

Советский доктор получал зарплату 110 рублей в месяц в стационаре и 140 рублей участковый врач. А вызовов на дом зимой было по 10-15 каждый день. И если врачебный участок был в частном секторе, то доктор или докторша очень уставали от хождения по улицам и в каждом дворе была собака и надо было достучаться до хозяев.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс апр 09, 2023 7:49 pm

rianna писал(а):
Вс апр 09, 2023 7:05 pm
слава,даже у нас в столице далеко не самой бедной республики,значительная часть населения,и моя семья в том числе,жили в общих дворах,с удобствами и местом для стирки во дворе. а мыться ходили раз в неделю в баню. я выросла в таком общем дворе. в центре города,между прочим,кубинка,кемюрчи базар.
кстати,и мы,и соседи,просили и писали позволить нам провести трубы и сделать индивидуальные туалеты.
не разрешали,ни в какую,даже за взятку. видимо,было указание сверху-не разрешать,и точка. почему-не знаю.
в девяностые конечно уже все стало можно. ;) любой каприз за ваши деньги.
а в Москве и Питере были коммуналки. все мои старшие родственники в трех предыдущих поколениях( мои родители вообще родились в коммуналках и провели там все детство, юность и частично молодость, Бабы-Деды и Прабабы -Прадеды). 3 соседей в одной квартире. у "моих" со стороны Мамы были две комнаты по 10 метров. там жили Прабаба с Прадедой, Баба с Дедой и их двое детей. итого 6 человек в 20 метрах. потом Прадеда умер и они остались впятером. а когда Мама вышла замуж они с Папой ... снимали угол. потому что Папа тоже жил в коммуналке с 3 соседями, у его семьи была одна комната в 30 метров там жила его Мама и две его сестры. итого 4 человека в 30 метрах. раньше их было 5, Папин Папа, мой дед умер совсем молодым в 42 года от инфаркта.
и Баба-Деда и одна Прабаба получили отдельное жилье в СССР .... только на пенсии. и когда получили отдельное жилье, то в этой квартире на Щелковской жило четыре ! поколения одной семьи. 6 человек в 43 метрах.
город Москва. СССР.

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Вс апр 09, 2023 8:34 pm

А мои родители въехали в комнату в 2к кв. Во вторую комнату так никто и не заехал, хотя кв.была коммунальная, муниципальная. Они потом открыли запечатанную дверь второй комнаты и мы, дети, родившись, жили с ними в обеих комнатах.
Я бы, наверное, с ума сошла, если б у нас еще и соседи были по квартире, а сами жили бы в 1ой комнате в 5ятером.

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 09, 2023 8:54 pm

ruti писал(а):
Вс апр 09, 2023 8:34 pm
А мои родители въехали в комнату в 2к кв. Во вторую комнату так никто и не заехал, хотя кв.была коммунальная, муниципальная. Они потом открыли запечатанную дверь второй комнаты и мы, дети, родившись, жили с ними в обеих комнатах.
Я бы, наверное, с ума сошла, если б у нас еще и соседи были по квартире, а сами жили бы в 1ой комнате в 5ятером.
никто бы с ума не сошел. если б вы сейчас стали жить впятером в одной комнате,то да. а в детстве,если ничего другого не знаешь,то воспринимаешь как должное.

Закрыто