Польза от алии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Польза от алии
Петр, кстати, живет в довольно козырном месте.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ирина18
вообще то за канализацию отвечает водяная компания, они должны сами и поставить камеру в колодец и посмотреть что произошло и ремонтрировать. бесплатно. если проблема с канализацией до колодца -это страховка по водяным делам дома с личным участием.rianna писал(а): ↑Пн апр 17, 2023 8:45 amдом это вообще постоянное вложение денег,но для семьи с детьми хорошо.
у моей старшей большой дом в маале адумим,куплен давно,было 5 комнат,пристроили еще 2,участок угловой,цветы,беседка,качели,фонарики. я у них как на даче кайфую. но денег жрет много,дочка жалуется,что опять проблемы с канализацией,будут вызывать инсталлятора. и так почти постоянно. в многоэтажном доме за инсталлятора платят все жильцы,ваад байт собирает деньги,а в доме ты сам за все отвечаешь и сам за все платишь.
если дом построен к качественно без нарушений строительных норм и работали профессионалы, то дом будет служить без ремонтов и проблем долгие годы.
-
rianna
мои старшие купили дом со вторых рук,еще до тотального подорожания недвижимости,взяли за 1200000.
мне тогда это казалось очень много,а сейчас он стоит почти втрое дороже,правда они пристроили две комнаты,сейчас 7 комнат,но это считая с салоном.
в израиле 7 комнат-это салон плюс 7 спален,тогда у них салон плюс 6.
ну у старших выхода не было,у них уже тогда было много детей,надо было или дом покупать,или две квартиры на этаже и пробивать стену. а сейчас даже в большом доме стало тесновато,8 детей не шутка.
-
ирина18
8 детей это ,конечно ,не шутка, детям нужно много места.rianna писал(а): ↑Пн апр 17, 2023 4:54 pmмои старшие купили дом со вторых рук,еще до тотального подорожания недвижимости,взяли за 1200000.
мне тогда это казалось очень много,а сейчас он стоит почти втрое дороже,правда они пристроили две комнаты,сейчас 7 комнат,но это считая с салоном.
в израиле 7 комнат-это салон плюс 7 спален,тогда у них салон плюс 6.
ну у старших выхода не было,у них уже тогда было много детей,надо было или дом покупать,или две квартиры на этаже и пробивать стену. а сейчас даже в большом доме стало тесновато,8 детей не шутка.
молодцы что смогли пристроить 2 комнаты к 5 , но это та еще волокита и головная боль со всеми документами, проектом и самой стройкой.
и за 1200000 купить частный дом с 5 комнатами несколько лет назад это достаточно дешево. но я смотрю по своему селу. у нас давным давно таких цен на 5 комнатные дома нет.
моему дому 25+ лет. " по книжке" нужно скоро делать кап. ремонт , честно, легче дом продать. хотя внутри дома все в хорошем рабочем состоянии все чисто и аккуратно. когда строила то работали профессионалы и еще под моим надзором, но это отдельная "пестня", поэтому никаких кап. ремонтов за эти годы не делала. по мелочам делала.
и смотрю на сегодняшние цены просто с ужасом. и всегда помню,если бы не особые условия в виде подарка от местной ссуды и низких цен на жилье в Большую Алию на Северной периферии к жилью подступиться было бы очень сложно,особенно если учесть,что мы были по приезду в Израиль нищета нищетой с 88 долларами на человка в кармане.
-
Naaron
В Афуле был такой проект, Савьоней ха-Эмек, Африка Исраэль начинала строить. На киббуцных полях. Построили, люди купили.
Но потом по периметру этого района построили девятиэтажки. Многие пожалели что купили там дома, в таком соседстве...
-
ирина18
на прошлой неделе ездила по важным делам в центр Афулы. не была в Афуле года три наверно. там понастроили нового жилья видимо невидимо. разные многоэтажки. старые развалюхи смотрятся рядом с этими домами, как лиллипуты. внешний вид Афулы стал намного лучше,чем был раньше.
-
Naaron
Во многом благодаря нашествию досов. Которые начали скупать старые квартиры, хозяева которых переселялись в новые в самой Афуле. Из центра страны тоже люди покупали тут.ирина18 писал(а): ↑Пн апр 17, 2023 7:07 pmна прошлой неделе ездила по важным делам в центр Афулы. не была в Афуле года три наверно. там понастроили нового жилья видимо невидимо. разные многоэтажки. старые развалюхи смотрятся рядом с этими домами, как лиллипуты. внешний вид Афулы стал намного лучше,чем был раньше.
Сейчас уже и сами досы строят (им строят) новые районы.
Как и в Араде, наверное...
-
Cucumber
Да, цены сильно увеличились. В 90-е двухэтажный коттедж на участке земли в Бейт Элиэзере стоил 130 тысяч долларов новый.
-
Naaron
А шекель, зарплаты и доходы граждан?
Так покупают же, и требуют, ещё давай. Не хватает...
-
ирина18
в моем селе не большая вилла и не новая в 91 -92 годах стоила 100 тысяч долларов.
так что 130 тысяч долларов для коттеджа очень не мало.