в чём проблема ?
Биби-ашкеназ,сын профессора истории,личного секретаря жаботинского.
Да-да Вы правы: мне надо-было бы уточнить - не просто читавшего, но и следующего заветам Жаботинского!
в истории страны были и получше ПМ и минфин, чем Биби. остальное верно.5x1 писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 11:54 pmне уверен,что если бы он выбрал вас,результат был бы менее плачевным.
хотя,конечно,вы читали муму и даже каштанку.
кстатьи,насчёт мебельного магазина.
Биби служил и воевал в саерет маткаль,был посланником израиля в оон,лучшим министром финансов и лучшим ПМ за всю историю израиля.
и последнее,благодаря Биби ( и минздраву,конечно) у нас сметрей от короны намного меньше,чем в других странах.
что и кого вы можете противопоставить Биби ?
шмока очередного ?
многие очень известные личности начинали с низких позиций. не криминал.
Да на ер я кому-нибудь по-настоящему нужен в Ликуде - я-то ведь не сефард, и говоря в стиле Натана Эшеля (а этот ближайший советник Биби - позор для настоящих евреев): я тот самый не-сефард, который не нужен Биби в его ближайшем окружении...
Снимаю шляпу: да у Биби есть несомненные достоинства как у воевавшего в саерет маткаль - но там он был не один, есть немалое число служивших в этом подразделении, и это не основание для управления страной. Почему? Да потому что сам Биби сказал о Ганце (а Ганц тоже военный, причем , рангом значительно повыше), сказал примерно (вольный пересказ, очень близкий к оригиналу): ну и что, что раматкаль - да у него нет опыта управления страной! Ну, раз так, то и у всех служивших в саерет маткаль тем более нет опыта управления страной.
Они не его целуют, они свое отражение в зеркале целуют и в этом их беда.Данетда писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 12:33 am...
Насчет "Биби ...был ... лучшим ПМ за всю историю израиля" - обязательно добавьте: за новейшую историю Израиля, а не за всю.
Насчет "Биби ...был лучшим министром финансов за всю историю израиля, так тоже абсолютно неверно: помимо него лучшим министром финансов Израиля был сам Моше Кахлон! Так сказал сам Биби...
А во всем остальном - глубокое Вам мое уважение за Вашу преданность к любимому Вами вождю, портрет которого народ целует!![]()
А посадют его, так они его к лику святых присобачут.Филимон писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 9:48 amУ Биби есть заслуги, но и немало прегрешений. Прежде всего он не правый политик. И не левый. Просто лицо бех определенной позиции. Но многие его действия характерны для левых. Начиная даже не с голосования за размежевание. Вспомните май 1995 года. Нетаниягу объявил, что поддержит вотум недоверия, выдвинутый арабскими партиями ХАДАШ и МАДА, в связи с их «разочарованием в продвижении мирного процесса и политике систематической экспроприации палестинских земель в Восточном Иерусалиме для застройки евреями». Поддержка Нетаниягу этого вотума недоверия вынудила правительство объявить о приостановке запланированной конфискации земель. А дальше уже пошли обжимашки с Арафатом в Уайт-Плантейшн, голосование (дважды) за размежевание. Отдача тысячи террористов за одного неудачника. Причем только он и Перес отдавали тысячи врагов за нескольких солдат. Извинения перед врагом Израиля- Эрдоганом, осеорбившим того же Переса, когда тот уже был президентом. Ну и сдача позиций Хамасу, что принесло тысячи ракет и воздушных горящих шаров жителям юга. И это чмо кто-то такое же называет правым политиком?
Во всех темах решил своего вождя прославлять?