Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение dodlod » Чт мар 05, 2020 3:13 pm

Нетаньягу запросил помощь у Либермана или Аводы.
В ходе встречи Нетаньяху объяснил, что политическая ситуация стала еще более сложной. После почти полного завершения подсчета голосов правый блок получает 58 мест в Кнессете 23-го созыва. Такая ситуация может быть урегулирована в том случае, если Либерман и его партия «Исраэль Бейтейну», либо «»Авода» присоединится к правому блоку.

«Давайте дадим Либерману шанс», - сказал Нетаньяху, обращаясь к лидерам партий харедим.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/217290
Он и тут врет напропалую. Это Либерман может дать шанс Биби. Если тот будет вести себя по правилам :16:
А если присоединится Авода, блок все равно будет именовать себя "правым"? :33:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 05, 2020 6:55 pm

Я думаю, все же законопроект не пройдет. То есть, пройдет, но только в предварительном чтении. Дальше Багац или юристконсульт тормознет.
Правительство первым формирует лидер партии, получившей наибольшее количество голосов, это из хукей есод, вроде бы.

И вообще, слишком опасный прецедент. Если Ганц уверен в большинстве, ему проще подождать, пока его большинство рекомендует.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт мар 05, 2020 7:01 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 05, 2020 6:55 pm
Я думаю, все же законопроект не пройдет. То есть, пройдет, но только в предварительном чтении. Дальше Багац или юристконсульт тормознет.
Правительство первым формирует лидер партии, получившей наибольшее количество голосов, это из хукей есод, вроде бы.
Наибольшее количество рекомендаций. Еще вопрос, как поведут себя члены партий. Перебежчики могут быть с двух сторон.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Чт мар 05, 2020 7:42 pm

Как обычно писали в савецкой прессе и зарубежные прогрессивные писатели,"страна уже никогда не будет прежней".

Уроки выборов показали две очень опасные дле Израиля тенденции :

1) мобилизация арабского населения ;
2) отсутствие реальных политических программ у конкурирующих партий.

Причем это относица не тока к политическим движухам\подвижкам,но задевает ( в плане не касаеца вапче!) и социально-экономическую программу,и будущее страны.

Признаюсь : я сторонник плана Трампа,он очень реальный,хотя трудноисполнимый.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт мар 05, 2020 7:58 pm

tab писал(а):
Чт мар 05, 2020 7:42 pm
Как обычно писали в савецкой прессе и зарубежные прогрессивные писатели,"страна уже никогда не будет прежней".

...
И кто в этом виноват? Прямой результат страшилок Биби о том как "арабы толпами нелегально голосуют, и воруют ваших жён пока вы спите"

Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение Сержант » Чт мар 05, 2020 8:15 pm

LeoNYC писал(а):
Чт мар 05, 2020 7:58 pm
tab писал(а):
Чт мар 05, 2020 7:42 pm

...
И кто в этом виноват? Прямой результат страшилок Биби о том как "арабы толпами нелегально голосуют, и воруют ваших жён пока вы спите"
Нет..это следствие боязни потерять гражданство государства,которое они ненавидят...

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Чт мар 05, 2020 8:18 pm

И кто в этом виноват?
Я не говорю,кто виноват,тут конкретная политтехнология,срабатывает против чужих всегда и во всем, "они жрут ваш хлеб и сало,пьют вашу воду и водку,живут на вашей земле,трахают ваших баб" и всетакое.

Я говорю совсем про другое : ни одного нового подхода к старым проблемам,никакого креатива,никакого желания что-либо менять.
Одни тока голословные утверждения типа "всем врагам порву попу на британский флаг" и "всех друзей осыплю золотом".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Пт мар 06, 2020 4:48 pm

Илья Розенфельд
БИБИ + ТИБИ = ПАРТНЕРЫ
Во время выборов Биби и Тиби работали друг на друга сверхурочно, способствуя поляризации.
Нетаниягу сумел напугать часть умеренно правых избирателей лозунгом: «Без Ахмеда Тиби у Ганца нет коалиции», уговорив их отказаться от прежнего выбора (Кахоль Лаван, НДИ) и снова проголосовать за Ликуд.
Вместе с тем несколько выборов подряд пугая арабами, поливая арабов, Биби кардинально повысил активность арабского избирателя. И привел к тому, что Объединенный арабский список стал главным бенефициаром израильских выборов.
На апрельских выборах прошлого года арабские партии получили совместно - 337,108 (193,442 + 143,666).
На сентябрьских - 470,211
Сейчас - 580,044
Арабское представительство увеличилось почти в два раза из-за кампейна Биби.
И что теперь?
Судя по утечкам – первый, кто начал вести переговоры с арабским списком – лагерь Нетаниягу.
Переговоры ведутся через ортодоксов, которые с 2015 года активно сотрудничают с арабскими депутатами в Кнессете. И ведут себя как единый фундаменталистский антисионистский блок.
Цель переговоров: для начала добиться, чтоб ряд арабских депутатов не проголосовали за закон об отстранении подсудимого Нетаниягу от возможности формировать правительство.
Тут нужно добавить, что Нетаниягу и прежде активно заключал сделки. После первых прошлогодних выборов Нетаниягу, опираясь на арабские голоса, добился роспуска Кнессета, чтоб не передавать Ганцу мандат на формирование правительства. После вторых – была сделка с БАЛАДом, благодаря которой Нетаниягу получил больше голосов поручившихся депутатов и право формировать правительство первым.
ВЫВОД: Биби и Тиби любят пугать свой электорат друг другом, но все это пропагандистские игры. На самом деле: они сотрудничают, надувают друг друга, являются СОЮЗНИКАМИ.
Как мы знаем, если дружат кошка с собакой, то они дружат против посетителей столовой. Страдают от этого партнерства граждане Израиля. Как евреи, так и арабы…

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Пт мар 06, 2020 4:54 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 05, 2020 2:45 pm
Проходящий прохожий писал(а):
Чт мар 05, 2020 2:40 pm

Какие выборы, закон же не против выборов, закон в данном случае против конкретного лица. А партия может быть представлена и без этого лица, он может быть консультантом, если ему та же партия позволит.
ну да, я себе представляю, как Кац с Эдельштейном вцепятся в пейсы друг другу. Тогда, да, чтобы увидеть такое, я пожалуй готов проголосовать за... :-D
Вцепятся и сойдутся на том, что первым по ротации из них будет... Либерман. Он сможет вытащить страну из гираона и прочих напастей, а они - нет!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 06, 2020 5:19 pm

Да не напрягайтесь, Фил. Выборы закончились. Не надо Израиль ниоткуда вытаскивать. И гираон вполне приемлимый. Израилю не надо мешать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто