Этот закон было принят незаконно, т.к. БАГАЦ не получил ответ на скоропалительное голосование об условиях отстранения премьера от власти. Ночью, по-воровски.Отмечается, что шансы на положительное решение БАГАЦ по поводу законопроекта остаются низкими, поскольку Высший суд справедливости ни разу не отменил основные законы Израиля или поправки к ним.
Реформа судебной системы Израиля.
- Dina S
Re: Реформа судебной системы Израиля.
-
SlavaG
и очередное законотворчество
https://news.israelinfo.co.il/109994
Главный смысл и цель проводимого правительством "правового переворота" заключается в избавлении исполнительной власти от стеснительных рамок законности. В общем потоке законопроектов, направленных к достижению этой цели, проскользнула почти незамеченной “техническая” поправка в "Закон о чистом воздухе", позволяющая обходить и нарушать установленные законом ограничения на выбросы атмосферных загрязнителей.
Главный смысл и цель проводимого правительством "правового переворота" заключается в избавлении исполнительной власти от стеснительных рамок законности. В общем потоке законопроектов, направленных к достижению этой цели, проскользнула почти незамеченной “техническая” поправка в "Закон о чистом воздухе", позволяющая обходить и нарушать установленные законом ограничения на выбросы атмосферных загрязнителей.
-
ирина18
когда мноие левые оппозиционеры предлагали свою судебную реформу, положения которой очень напоминают нынешние никто даже не пискнул,что они " экстемисты". двойной стандарт называется.
на сегодня именно у Багаца есть власть и над народом и над Кнессетом. в Израиле нет трех независимых ветвей власти. я это доходчиво объяснила или повторить?
Последний раз редактировалось ирина18 Сб мар 25, 2023 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
dodlod
К этому идет.Dina S писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 7:09 pmНоев ковчег-2: работник хайтека решил создать "Израиль вне Израиля"
Тысячи граждан страны записались в качестве потенциальных эмигрантов
https://www.vesty.co.il/main/article/b1thtd2x2
Те, кто уедут, они проживут. А вот кто тогда будет кормить оставшихся? В том числе и "черных"?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Не Кнессет, а бешенный принтер.SlavaG писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 7:23 pmи очередное законотворчество
Видимо, чувствуют, что их скоро погонят и спешат наштамповать как можно больше.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- Dina S
Т.е. за хороший откат минэкологии будут выбрасывать под видом ЧП большие количества загрязняющих веществ в атмосферу с повышенным ПДК.SlavaG писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 7:23 pmи очередное законотворчество
Что есть государственный рэкет.
Последний раз редактировалось Dina S Сб мар 25, 2023 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
Ну,те тупые,других купят,третьих зашугают - и будет судья типа презика моши кацава,которого тоже выбрали,чтобы другим дорогу перекрыть.
Пусть гавно,но свое,мизрахи и прочая.
Вам надо про местные гнилые базары и фулы штык рассказывать?
А подчиненность юрсоветника министерства министру?
Будет он сильно возражать,если он из рук министра кушать будет?
Вспомните савецкое ОТК,которое от директора завода и премии,и квартиры,и продвижения получали.
Понятно,что они брак скрывали,всем дених хочеца.
А тут не брак типа рваных трусов или ржавых кастрюль,а целая страна!
Если не будет закона,а будут тут басманные суды,то проект Израиль можно закрывать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
еще раз, на сегодня Багац в стране имеет власть и над народом и над Кнессетом. у председателя Багаца есть право вето в коммиссии по назначениям судей. если он этим правом пользуется, то никто и никогда без его согласия в багац назначен не будет, т.е он и есть фактический " хозяин" страны , и никто эту власть у него не может оспорить. а раз так, тут никакой демократией и не пахнет.tab писал(а): ↑Сб мар 25, 2023 7:37 pmНу,те тупые,других купят,третьих зашугают - и будет судья типа презика моши кацава,которого тоже выбрали,чтобы другим дорогу перекрыть.
Пусть гавно,но свое,мизрахи и прочая.
Вам надо про местные гнилые базары и фулы штык рассказывать?
А подчиненность юрсоветника министерства министру?
Будет он сильно возражать,если он из рук министра кушать будет?
Вспомните савецкое ОТК,которое от директора завода и премии,и квартиры,и продвижения получали.
Понятно,что они брак скрывали,всем дених хочеца.
А тут не брак типа рваных трусов или ржавых кастрюль,а целая страна!
Если не будет закона,а будут тут басманные суды,то проект Израиль можно закрывать.
еще раз, при таком раскладе нет трех независимых ветвей власти в Израиле. а народу "объясняют", что есть. точно как в королевстве кривых зеркал.