Насчет "любую" - это чрезмерная экстраполяция. Пусть всегда поступают по закону, тогда и наездов не будет. Хотя, наверное, тогда будут наезды со стороны "общечеловеков".VovaZ писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:19 pmЗагадочный ответ.
На мой взгляд, Багац поступил по закону, и тем поспособствовал сохранению моего доверия к израильской юриспруденции.
Теперь любую попытку Биби, Бенета и прочая наехать на 3-ю власть, я смогу с чистой совестью назвать проявлением фашисткой идеологии.
Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.
-
Re: Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
- persona non grata
-
Паках, вы не правы, потому как не понимаете, что такое юриспруденция вообще.pakah писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:02 pmНехер извиняться и не за что. Во-первых, судьи таки бзднули массовых народных выступлений. Во-вторых, большинство из них не хочет выглядеть конченными мудаками в глазах коллег, в том числе и в мире, а не только в Израиле. Все это показывает, как суверен-народ может ненасильственно влиять на власть.Arkan1939 писал(а): ↑Чт май 07, 2020 10:47 amВсе кричали:Гевалт! Вмешательство Багаца в политику! Искажения!
А оказалось-пшик,ничего такого не замышлялось и не было никакого вмешательства .Нормальные судьи,все по закону решили,и все принято ЕДИНОГЛАСНО- все 11 (!) судей! Конечно,могут сказать,что судьи испугались народного гнева и бунта,но это неверно.
Теперь все,кто так жестоко осорблял наших уважаемых судей-должны извиниться и сказать -погорячились .
Тему можно закрывать,до второй ротации,если правительство доживет.
...
Это, как в веселой еврейской песенке: "Две шаги направо, две шаги налево, шаг вперод и две назад!".
БАГАЦ еще отыграется, уж поверьте мне на слово.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Я не могу вам верить на слово, потому что слов у вас много, а смысла в них мало. Можете мне не верить, но я понимаю в юриспруденции намного больше вас, потому что был вынужден научиться этому еще сорок лет назад.Tom писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:24 pmПаках, вы не правы, потому как не понимаете, что такое юриспруденция вообще.pakah писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:02 pmНехер извиняться и не за что. Во-первых, судьи таки бзднули массовых народных выступлений. Во-вторых, большинство из них не хочет выглядеть конченными мудаками в глазах коллег, в том числе и в мире, а не только в Израиле. Все это показывает, как суверен-народ может ненасильственно влиять на власть.
Это, как в веселой еврейской песенке: "Две шаги направо, две шаги налево, шаг вперод и две назад!".
БАГАЦ еще отыграется, уж поверьте мне на слово.
![]()
-
- persona non grata
-
А я вот верю каждому вашему слову, вы ведь не врун, просто так думаете...

Я тоже научился кое-чему в юриспруденции и продолжаю учиться, представьте себе. Работа у меня такая.
Но вы конечно же больше, в этом я даже не сомневаюсь.
А, если я буду писать кратко, то вы вообще меня не поймете, это уж точно. Коль в подробных комментариях смысла не находите...

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Вау,багац вынес решение по закону.Это просто праздник демократии,какой то
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Краткость - сестра таланта. А многословие - это словоблудие. Многословие - это излишество слов, отсутствие чёткости и краткости в речи. Есть такая шутка: "Проза – это словоблудие, поэзия – изощренное словоблудие, политика – извращенное словоблудие".Tom писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:50 pmА я вот верю каждому вашему слову, вы ведь не врун, просто так думаете...
![]()
Я тоже научился кое-чему в юриспруденции и продолжаю учиться, представьте себе. Работа у меня такая.
А, если я буду писать кратко, то вы вообще меня не поймете, это уж точно. Коль в подробных комментариях смысла не находите...
![]()
-
- persona non grata
-
Согласен.pakah писал(а): ↑Чт май 07, 2020 1:14 pmКраткость - сестра таланта. А многословие - это словоблудие. Многословие - это излишество слов, отсутствие чёткости и краткости в речи. Есть такая шутка: "Проза – это словоблудие, поэзия – изощренное словоблудие, политика – извращенное словоблудие".Tom писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:50 pm
А я вот верю каждому вашему слову, вы ведь не врун, просто так думаете...
![]()
![]()
Только не в случае дискуссии на форуме, особенно на политические темы.
К тому же лично у меня пунктик, можно сказать профессиональный. Опять же, это из-за работы. Дома я молчу. Могу месяц молчать, могу больше.
Но, когда надо что-то доказывать, двумя, тремя фразами этого не сделаешь. Особенно, когда выступаешь на совещаниях, судах.
И еще одно, вот вы говорите юриспруденция, а знаете ли, что зачастую мне удачные идеи приходят в голову во время диюнов (обсуждений, прений)? А сколько раз бывало, что вот беседуешь с мевакером по жалобам... некоторых "оппозиционеров" на твоей фирме, выкручиваешься, как можешь, а потом "БУМ!" и нашел - одна фраза, и мевакер сдох! Дело закрывается и все забыто.

Поэтому, политика, это не совсем извращенное словоблудие, иногда в этом "словоблудии" - спасение.

-
VovaZ
2. Далее.ВоваЗ,смотрите ,решение БАГАЦа у вас вызвало доверие к израильской юриспруденции. А уголовное преследование Биби, действия полиции и прокураторы у вас вызвало доверие к израильской юриспруденции?
Как одно сочетается с другим?Тут доверие, а там-недоверие. Отсюда подозрение,что БАГАЦ, по метким словам PAKAHa,БАГАЦ просто бзданул
3. Идем дальше-решение БАГАЦА -это прецедент до конца 21 века , а может и дальше.
Теперь представим (чисто теоретически) ,что через 10-15 лет появится ПМ,намного более вороватый и коррумпированный типа Ольмерта,даже с мокрыми делами.Чисто теоретически. С 5 уголовными эпизодами.Но решения суда нет,а народ считает,дело сшито,поклеп , и по закону ничто не мешает подозреваемому в уголовке ПМ создать мощный блок поддержки. Но подается иск:запретить такому ПМ формировать правительство.
А БАГАЦ решит как сейчас- не наше собачье дело вмешиваться,только решение суда может запретить
действующему ПМ формировать правительство.Здесь есть над чем задуматься. ИМХО.
1.Смотрите,не секрет,что большинство народа у нас считало ( и считает),что БАГАЦ переходит планку дозволенного-сам присвоил себе право судить всё и вся.Исходя из этого я полагал,что так оно и есть и судьи БАГАЦа преодолеют планку закона и не позволят кандидату в ПМ,замешанному в уголовке по 3-м эпизодам , формировать правительство,исходя не из закона, а из своего понятия справедливости и следуя не букве, а духу закона.Тут я ошибся и приношу БАГАЦу глубокие извинения-они действовали строго по закону.Загадочный ответ.
На мой взгляд, Багац поступил по закону, и тем поспособствовал сохранению моего доверия к израильской юриспруденции.
2. Далее.ВоваЗ,смотрите ,решение БАГАЦа у вас вызвало доверие к израильской юриспруденции. А уголовное преследование Биби, действия полиции и прокураторы у вас вызвало доверие к израильской юриспруденции?
Как одно сочетается с другим?Тут доверие, а там-недоверие. Отсюда подозрение,что БАГАЦ, по метким словам PAKAHa,БАГАЦ просто бзданул
3. Идем дальше-решение БАГАЦА -это прецедент до конца 21 века , а может и дальше.
Теперь представим (чисто теоретически) ,что через 10-15 лет появится ПМ,намного более вороватый и коррумпированный типа Ольмерта,даже с мокрыми делами.Чисто теоретически. С 5 уголовными эпизодами.Но решения суда нет,а народ считает,дело сшито,поклеп , и по закону ничто не мешает подозреваемому в уголовке ПМ создать мощный блок поддержки. Но подается иск:запретить такому ПМ формировать правительство.
А БАГАЦ решит как сейчас- не наше собачье дело вмешиваться,только решение суда может запретить
действующему ПМ формировать правительство.Здесь есть над чем задуматься. ИМХО.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Аркан, вы снова тянете в патетическую сторону. Патетика - это для парламента.
1.Если руковдить страной под судом аморально, для вмешательства Багаца необходим закон.
2.Если же в парламенте нет большинства для принятия такого закона, значит народ устраивает потенциальный уголовник у власти.
3. А другого народа у меня для вас нет.
1.Если руковдить страной под судом аморально, для вмешательства Багаца необходим закон.
2.Если же в парламенте нет большинства для принятия такого закона, значит народ устраивает потенциальный уголовник у власти.
3. А другого народа у меня для вас нет.

-
Багацу пришлось наступить на горло собственной песне,дабы полностью не обанкротиться в глазах народа,что менее важно и в глазах международного юридического сообщества,что таки да важно.
Представляю,как у них скрипели зубы....
Представляю,как у них скрипели зубы....