Кто у нас тут производственники?
-
Кто у нас тут производственники?
Читал тут в темах споры производственников, хоть и в другом немного ключе...
Интересно в самом прямом ключе послушать....
Интересно в самом прямом ключе послушать....
-
- persona non grata
-
Re: Кто у нас тут производственники?
Ну, если про производства..., не политику, то спрашивайте, что хотели узнать.
Понятно, что производства бывают разными, я работал на промпредприятиях и на электронике. На промпредприятиях, участвовал в выпуске тракторов, экскаваторов, разных станков, к примеру, агрегатных, роботов (советского периода), строительных кранов, опрыскивателей для сельского хозяйства, с этого начинал.
Работал на производстве с 71 года прошлого века, начинал слесарем. Потом были: токарь, фрезеровщик, сварщик, шлифовальщик. Но в основном был модельщиком, была такая специальность на заводах. Модели были двух видов: алюминиевые и деревянные, я работал на алюминиевых, монтировал формы для литья.
Это, если говорить о рабочей специальности.
Потом шли другие должности на производстве. Работал нач. механического участка, диспетчером цеха трансмиссий, ну и т.д.
Потом пошли руководящие должности на предприятиях.
Короче, лестница, ступеньки, которые надо было преодолеть, чтобы стать настоящим производственником.
Тут в Израиле я работал по многим специальностям, ранее которых не знал. Последнее место работы, если иметь в виду производство, предприятия хайтека, где мы изготавливали приборы комуникационной связи, в том числе и станции-компьютеры.
Вот, я вам на себя написал "самодонос", как говорят блатные.

Понятно, что производства бывают разными, я работал на промпредприятиях и на электронике. На промпредприятиях, участвовал в выпуске тракторов, экскаваторов, разных станков, к примеру, агрегатных, роботов (советского периода), строительных кранов, опрыскивателей для сельского хозяйства, с этого начинал.
Работал на производстве с 71 года прошлого века, начинал слесарем. Потом были: токарь, фрезеровщик, сварщик, шлифовальщик. Но в основном был модельщиком, была такая специальность на заводах. Модели были двух видов: алюминиевые и деревянные, я работал на алюминиевых, монтировал формы для литья.
Это, если говорить о рабочей специальности.
Потом шли другие должности на производстве. Работал нач. механического участка, диспетчером цеха трансмиссий, ну и т.д.
Потом пошли руководящие должности на предприятиях.
Короче, лестница, ступеньки, которые надо было преодолеть, чтобы стать настоящим производственником.
Тут в Израиле я работал по многим специальностям, ранее которых не знал. Последнее место работы, если иметь в виду производство, предприятия хайтека, где мы изготавливали приборы комуникационной связи, в том числе и станции-компьютеры.
Вот, я вам на себя написал "самодонос", как говорят блатные.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
невозможно быть хорошим специалистом в этих профессиях. они ведь совершенно разные!!
пы.сы. не пойду к зубному врачу, который раньше работал в больнице врачом проктологом, потом гинекологом, анастезиологом, нейрохирургом
пы.сы. я на производстве с 74г и до сегодня...

Последний раз редактировалось вовочка Сб апр 11, 2020 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
-

Вот фото. Над которым я много думал, но понимаю его.
Что это : магниты или присоски?
Куда перетаскивают лист металла? туда где стоит человек?
Почему один лист ? а не пакет металла?
Или это просто постановочная съёмка?
-
ну бээмет,профорга или парторга "перекидывали " с бригады на бригаду,из цеха в цех,а потом и выше и дальше.....вовочка писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 10:04 amневозможно быть хорошим специалистом в этих профессиях. они ведь совершенно разные!!
пы.сы. не пойду к зубному врачу, который раньше работал в больнице врачом проктологом, потом гинекологом, анастезиологом, нейрохирургом
пы.сы. я на производстве с 74г и до сегодня...![]()

-
-
Ну вот Израиль критикуют, что тут низкая производительность труда...
Последний раз редактировалось Naaron Сб апр 11, 2020 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Почему невозможно? Это же не на одном предприятии он менял профессии...И не все же рабочие-специалисты после ФЗУ-ПТУ, многие учениками приходили на завод. Меняли специальности, где условия были лучше и зарплата, надбавки за вредность...вовочка писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 10:04 amневозможно быть хорошим специалистом в этих профессиях. они ведь совершенно разные!!
пы.сы. я на производстве с 74г и до сегодня...![]()
Ну а вы кто по специальности?
-
- persona non grata
-
Что видно...
В простонародье - грузовая магнитная траверса (а еще попроще - подъемный магнитный кран).
Идет процесс подготовки двух листов металла для состыковки и дальнейшей сварки. В данном случае - подготовка детали (возможно) для обшивки коробля.
Могу предположить, что толщина листа до 10мм.
-
Всё же больше похоже на возведение нового цеха или терминала...Данетда писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 10:55 am
Что видно...
В простонародье - грузовая магнитная траверса (а еще попроще - подъемный магнитный кран).
Идет процесс подготовки двух листов металла для состыковки и дальнейшей сварки. В данном случае - подготовка детали (возможно) для обшивки коробля.
Могу предположить, что толщина листа до 10мм.