Есть ли в Израиле русскоязычная община?
-
Филимон
Есть ли в Израиле русскоязычная община?
Mira Kaufman:
КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ, ДВАЖДЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ?
Прошла очередная праздничная церемония Дня Независимости. И опять без единого представителя русскоязычной общины. В церемонии был сделан большой упор, и справедливо, на самоотверженной работе медиков. Но ни одного "русского" не участвовало и не упоминалось на фоне того, что не менее 80% работников больниц - русскоязычные.
А сколько русских работают в научных исследованиях? Который год ни одного представителя русскоязычной общины, зажигающего факел. А именно наша община самая многочисленная в Израиле. Никого из выступающих в праздничном концерте, никого из ведущих. Идана Райхеля представляли как певца, объединившего много языков: амхарский, английский, немецкий и др, но не русский. Раньше хоть был Юлий Эдельштейн, не очень причисляющие себя к "русским", но хотя бы со знакомым акцентом.
А выступающих было так много слов о равенстве и единстве всех граждан Израиля. Как вы себя чувствуете, дважды соотечественники?
КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ, ДВАЖДЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ?
Прошла очередная праздничная церемония Дня Независимости. И опять без единого представителя русскоязычной общины. В церемонии был сделан большой упор, и справедливо, на самоотверженной работе медиков. Но ни одного "русского" не участвовало и не упоминалось на фоне того, что не менее 80% работников больниц - русскоязычные.
А сколько русских работают в научных исследованиях? Который год ни одного представителя русскоязычной общины, зажигающего факел. А именно наша община самая многочисленная в Израиле. Никого из выступающих в праздничном концерте, никого из ведущих. Идана Райхеля представляли как певца, объединившего много языков: амхарский, английский, немецкий и др, но не русский. Раньше хоть был Юлий Эдельштейн, не очень причисляющие себя к "русским", но хотя бы со знакомым акцентом.
А выступающих было так много слов о равенстве и единстве всех граждан Израиля. Как вы себя чувствуете, дважды соотечественники?
-
ОРЕАХ
Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?
Вот и надо сказать спасибо сначало Щаранскому , а за тем Либерману.
-
вовочка
плохо.
не сейчас, а раньше, когда узнал о том, что завели дела о взятках и откатах. посадили некоторых "больших" из НДИ, но не всех.
даже сам либерман ходил под большими подозрениями много лет. выкрутился.
на всяких дери и прочих мизрахи мне насрать.
-
beter
НДИ при чём тут? Почему НЕ было Эйдельмана? Он-тоже что то украл? Эфиопская ведущая,педалирование "ахмари" на каждом шагу...Почему? А потому,что эти НЕГРЫ,чуть что-с дикими криками под Кнессет.Притесняют их ,ПОТОМУ,что они чёрные.
А русимы-молчат.Им,на каждом шагу гадят в душу,а всякая поцриотня,в том числе и на этом форуме-гавкает про "гоев" и комунисьтов.Результат-налицо.
Миллоная община-в дерьме.Что воочию было видно на праздновании дня НЕЗАВИСИМОСТИ.Досы,арсы,эфиопы.О русимах-НИ слова.
А арсы и досы? Ну что же...
Им-насрать,что вам на них насрать.Они регулярно ГРАБЯТ вас,на каждом шагу.По праву того,что ИХ прикрывает,как своих верных клевретов-ваш вожждь.
-
tab
Да уж.
Мизрах рулил конкретно.
Начиная от списка зажигавших факел до репертуарчика.
Мизрах рулил конкретно.
Начиная от списка зажигавших факел до репертуарчика.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
beter
Так всякая ультраправая падаль,пишущая и говорящая по русски-будет продолжать свою пробибкинскую пропаганду о братиках из ШАС и Агудат Исраэль.
Замалчивать,что Дери со своими проверками ДНК-мерзавец.Что сынуля Абдулло Юсупа-подонок, со своими "гоями" и комунисьтами.Каждый РАЗ,когда община будет глотать "приветы" от арсов,досов-они будут ПЛЕВАТЬ общине в лицо.
-
5x1
Вот вы,Беркли,называете предпочитающих Биби " ультраправой падалью",а а я считаю,что определение правизны- левизны в отношении вас излишне.beter писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 10:46 amТак всякая ультраправая падаль,пишущая и говорящая по русски-будет продолжать свою пробибкинскую пропаганду о братиках из ШАС и Агудат Исраэль.
Замалчивать,что Дери со своими проверками ДНК-мерзавец.Что сынуля Абдулло Юсупа-подонок, со своими "гоями" и комунисьтами.Каждый РАЗ,когда община будет глотать "приветы" от арсов,досов-они будут ПЛЕВАТЬ общине в лицо.
-
tab
Тут вовочка правильно сказал - да посрать на них.
Скоро поколение пустыни из Балшой Алии опосля 40 годов естественным путем уйдет в мир иной.
А у тех,кто родился и вырос здесь,уже другие и язык,и зубы,и колени,и локти.
И трахнут мизрах по самые помидоры.
Разве что не в хамульных сферах потомственных овдей медина,гистадруте и армии.Но это же не основная масса.
А трахнут именно в тех областях,где требуеца высокий уровень образования,желание и умение пахать,аккуратность, усидчивость и всетакое.
Ну,а если им,поколению бет, здесь не понравица - так необязательно жить здесь,весь мир открыт.
Я смотрю на другие показатели.
На потребителей русских магазинов,бизнесов и всему такому.
Тут чистая арихметика : соцквартирки закончились,бонусы от мелихи тоже,деток у них много,квартирок всем не укупишь,квиют на многих местах работы уходит в прошлое,при более-менее равной конкуренции у основной массы мизрахи даже шансов нету,их уже даже арабы-христиане обогнали,так и потомки руссоолим обойдут,и вернутся они на свое место в социальной пирамиде.
Скоро поколение пустыни из Балшой Алии опосля 40 годов естественным путем уйдет в мир иной.
А у тех,кто родился и вырос здесь,уже другие и язык,и зубы,и колени,и локти.
И трахнут мизрах по самые помидоры.
Разве что не в хамульных сферах потомственных овдей медина,гистадруте и армии.Но это же не основная масса.
А трахнут именно в тех областях,где требуеца высокий уровень образования,желание и умение пахать,аккуратность, усидчивость и всетакое.
Ну,а если им,поколению бет, здесь не понравица - так необязательно жить здесь,весь мир открыт.
Я смотрю на другие показатели.
На потребителей русских магазинов,бизнесов и всему такому.
Тут чистая арихметика : соцквартирки закончились,бонусы от мелихи тоже,деток у них много,квартирок всем не укупишь,квиют на многих местах работы уходит в прошлое,при более-менее равной конкуренции у основной массы мизрахи даже шансов нету,их уже даже арабы-христиане обогнали,так и потомки руссоолим обойдут,и вернутся они на свое место в социальной пирамиде.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Точно. На таких мероприятиях положено любить маргиналов. Мировой тренд, однако.
О русим ни слова? А о йеке, царфати, полани?
-
beter
Говоря "вас",с маленькой бувы,Вы,коллега,имеете ввиду ТОЛЬКО меня? Или ВСЕХ нас,хохлоидликов (как Вы изволили нас в прошлом называть)."Гоев",комунисьтов,левых сволочей,просто "фёдоров"?Если только меня,то это означает,что я-ЦЕНТРИСТ.Не правый и не левый.Тода раба...5x1 писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 10:59 amВот вы,Беркли,называете предпочитающих Биби " ультраправой падалью",а а я считаю,что определение правизны- левизны в отношении вас излишне.beter писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 10:46 am
Так всякая ультраправая падаль,пишущая и говорящая по русски-будет продолжать свою пробибкинскую пропаганду о братиках из ШАС и Агудат Исраэль.
Учтите-нас половина ахлусии.Проблема в том,что Ваша компашка,пытается,страстно,примкнуть к досам,арсам.Те разножаются быстрее,агрессивнее.За НАШ счёт.Бибка ваш,как циничный и НЕ брезгующий ничем политик авторитарного типа-пользуется этим,чисто демографическим обстоятельством.
Но вопрос не стоит ТАК.Вопрос расположен совершенно в другой плоскости.Он прост:
"А вы(я имею ввиду вас всех,русскоязычных любителей арсов и досов)-тут причём?
Если вы думаете,что вас,бибкиных пропогандонов МНОГО-протрите очки.Это же курам на смех...Много любителей этого штрейхбрехера Юлика?Сдавшего аборигенам русскоязычную общину-Толика?Только ленивый не плюётся в ИХ сторону.Кто ЕЩЁ?
Вас-горстка,коллега. Пьеса-"Много шума из ничего".Статистическая погрешность-ВЫ...Понимаю.Абыдна.Ничем помочь не могу.Могу дать дружеский совет.Как коллега-коллеге.Поменьше пыжится и становясь на цыпочки,пропагандировать ТУТ вашего вожждя.И его шавок.
Последний раз редактировалось beter Ср апр 29, 2020 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.