Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.

Сообщение VovaZ » Вс май 03, 2020 7:48 am

Сегодня Багац (“Высший Суд Справедливости” Израиля) должен обсудить три требования оппозиции.
1. Запрет политику, находящемуся под судом по статье, предполагающей “калон” (запрет политической деятельности) формировать правительство.
2. Запрет такому политику занимать должность премьер-министра.
3. Запрет одновременной присяги двух премьер-министров, с целью ротации.
По настоящему проблематичным, с точки зрения Ликуда и КЛ, является 2-й пункт. 3-й проблематичен для КЛ, поскольку даёт легитимность Биби развалить договор о ротации, как только ему будет удобно.
1-й пункт представляет из себя лишь техническое затруднение, поскольку подпись под списком министров может поставить и Ганц.
Ликуд заявляет, что в случае принятия 2-го пункта, будут выборы и изменение Основного Закона, включающее отмену решения Багаца и, возможно, базовое ограничение его функций.
Принятие 3-го пункта поставит под сомнение всю идею ротации, и формирование правительства.
На мой взгляд, Багац может лишь толковать существующие законы. Попытка же выносить неподзаконное судебное постановление, то есть “решить по понятиям” допустима лишь при заведомом соглашении сторон. Иначе, это вмешательство 3-й власти в функции 1-й, которая легитимизует попытки правых подмять Багац под себя.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.

Сообщение 5x1 » Вс май 03, 2020 7:56 am

таки да,но....могут ли антибибисты ( могут ли силы,стоящие за нтибибистами ) допустить очередной свой провал ,вот в чём вопрос.
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс май 03, 2020 8:23 am

Вопрос только в количестве предателей...

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 8:37 am

Никакого искажения функций власти.
Напомню, что к власти приходили чудовища вполне демократично и с полного одобрения народов.
Потом, правда, эти народы каялись и приносили извинения, но погибшим в пожарищах международных войн от этого становилось не легче.
Евреи, кстати, относительно недавно потеряли 6 миллионов своих людей, многие из которых верили вождям стран галута.
Зачем же повторять ошибки снова? У себя дома? Зачем опять выбирать себе кумира? Полноправного и неподсудного? Ведь все прозрачно, как в этой статье:
https://detaly.co.il/ubrav-s-dorogi-gan ... yu-mishen/

Поэтому должен быть кто-то, кто может поправить ошибки избирателей, которых откровенно облапошили и в этот раз.
Или вы, Вова, считаете, что вот сейчас поступаете мудрее, чем ваши предки тогда?

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 03, 2020 8:42 am

VovaZ
Попытка же выносить неподзаконное судебное постановление, то есть “решить по понятиям” допустима лишь при заведомом соглашении сторон. Иначе, это вмешательство 3-й власти в функции 1-й, которая легитимизует попытки правых подмять Багац под себя.
Вопрос,конечно,интересный,Впервые со времени создания государства БАГАЦУ придется принять стратегическое решение.Скорее всего,вряд ли БАГАЦ решится запретить Биби быть ПМ и послать нас на 4-е выборы в условиях
короны и катастрофического экономического спада. А вот дать свои заключения и потребовать изменить ( в течение недели) отдельные положения соглашения Биби-Ганц как противоречащие основным законам страны-это реально
(на мой взгляд)
--------------------------
И такой ,наконец, вопрос.Предположим,что БАГАЦ запретит Биби формировать правительство-что будет?
Начнется гражданская война? Или что?

5x1

Сообщение 5x1 » Вс май 03, 2020 8:50 am

запрет Биби формировать правительство-противопоставление решения кучки жрецов воле народа,большинство которого за то,чтобы правительство возглавлял беньямин натиниягу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 03, 2020 8:54 am

Начнётся, но виртуальная, так сказать.
У Ликуда тогда, две возможности.
1. Просто провести "псикат хитгабрут" - поправку к Основному Закону, блокирующую решение Багаца. Для этого потребуется 100% сотрудничество Ганца, что совершенно не факт.
2. Пойти на 4-е выборы, и получив большинство, провести уже тяжёлую реформу Багаца, фактически уничтожив 3-ю власть.

Оба шага вызовут тяжёлые политические баталии, которые будут выражены и на улице, конечно.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 03, 2020 9:03 am

БАГАЦ-11 судей-неглупые люди-они наверняка понимают,какие последствия могут повлечь их решениия.
Но с другой стороны-промолчать,уйти от любого решения,капитулировать- ещё хуже.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 03, 2020 9:08 am

Есть ещё одна проблема - временная. В пятницу, 8 мая, Кнессет будет распущен автоматически. Багац будет заседать два дня. Оставшиеся три дня не достаточно, чтобы убедить Ганца за поправку в Основном Законе. Так что, избежать 4-х выборов тогда не удасться.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс май 03, 2020 9:13 am

Arkan1939 писал(а):
Вс май 03, 2020 9:03 am
БАГАЦ-11 судей-неглупые люди-они наверняка понимают,какие последствия могут повлечь их решениия.
Но с другой стороны-промолчать,уйти от любого решения,капитулировать- ещё хуже.
вопрос ЧТО и СКОЛЬКО поставлено на карту

Ответить