Интересная сказка на ночь...
https://segodnya.co.il/subjects/alterna ... esja-more/
06.11.2025 18:16
Альтернативный Исход, который объясняет египетские казни и расступившееся море
Что если евреи потомки гиксосов, а гнев Бога — всего лишь последствия извержения вулкана?
Альтернативный исход
Модератор: brekekekex
-
Naaron
Re: Альтернативный исход
Авторы фильма обращают внимание на бытовые детали. В домах знати ложа первенцев — наследников семьи — часто стояли низко, у пола, где было прохладнее. Слуги и младшие дети спали выше — на помостах или крышах. Когда тяжелый газ прошел по земле, он убил тех, кто лежал ниже всех, — в первую очередь первенцев.
Такой сценарий, по мнению исследователей, объясняет и то, почему израильтяне не пострадали. В ту ночь, по преданию, они праздновали Песах — первую трапезу перед исходом из Египта. Израильтяне ели пресный хлеб и горькие травы, как велел Моше, и не выходили из домов, чьи двери были помечены кровью жертвы. Они сидели выше — на скамьях или помостах, с закрытыми окнами и дверями. Волна тяжелого газа прошла ниже их уровня, и они остались живы.
Такой сценарий, по мнению исследователей, объясняет и то, почему израильтяне не пострадали. В ту ночь, по преданию, они праздновали Песах — первую трапезу перед исходом из Египта. Израильтяне ели пресный хлеб и горькие травы, как велел Моше, и не выходили из домов, чьи двери были помечены кровью жертвы. Они сидели выше — на скамьях или помостах, с закрытыми окнами и дверями. Волна тяжелого газа прошла ниже их уровня, и они остались живы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Более уместный вопрос, что курит автор?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
По крайней мере, заработал на курево, гонорары там немаленькие...
Это не сигары от миллиардера...