О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 379 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн июл 26, 2021 1:39 pm

rianna писал(а):
Вс июл 25, 2021 6:29 pm
Большой сад и огород требуют большого физического труда.
Я жила несколько лет в таком частном доме и представляю, какие могут быть трудности. Главное - купить рыхлый мягкий грунт, чтобы не рыхлить имеющуюся твердую землю. Стричь траву в саду можно триммером, он недорогой. Сорняки убирать на огороде - вот самое тяжелое, по-моему.
Картошку сажать и копать не планирую, а все остальные овощи не так трудно выращивать на самом деле.

Единственное, что меня бы напрягало, - отсутствие охраны дома, присмотра, ухода за ним в мое отсутствие. Я ведь не собираюсь жить круглый год в глуши. Но как-то родственники и знакомые умудряются владеть дачами, не заботясь об этом вопросе.

Пожара не боюсь, т.к. и страховку можно платить, и новый дом потом построить, бытовку купить. Участок-то и коммуникации останутся.
А вот если бомжи зимой лазить будут в дом, гадить, воровать...
Или если не отапливать дом зимой, то все внутри может отсыреть. Если же отапливать, то надо присматривать.

Но радость от своего дома и своих продуктов стоит всей этой мороки и хлопот, я считаю.
Бабкам, торгующим со своего огорода, я не особо доверяю. У них тоже может быть отдельная грядка "на продажу" с ядреными пестицидами или в супере купят гомно, а выдают за свое. Знаю такие случаи. Кроме того, сливы, например, иногда поражены грибком, если дерево больное. Если их отмыть, то этого не видно, но внутри они плохие. Могут вдоль автодороги собрать ягоды, фрукты и выдать за свои.

Лучше своё иметь.

rianna
Благодарил (а): 3292 раза

Сообщение rianna » Ср июл 28, 2021 8:39 am

В Израиле вообще нет такого понятия как дача.Но всех городах есть районы частных домов и коттеджей.Однако купить коттедж в центре страны могут себе позволить,как шутят израильтяне,уже даже не миллионеры,а миллиардеры.
На юге или севере,в маленьких городках,еще осуществимо.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 28, 2021 12:11 pm

Я в первые удивлялся, что израильтяне не сажают огороды около своих домов. Но сосед израильтянин мне объяснил, что вода дорогая и дешевле и проще купить на рынке или в супере. Даже травяной газон могут позволить только миллионеры в своих посёлках. Я однажды охранял виллу в Кесарии и весь немаленький участок был засажен дорогими цветами. Примерно по 20 шекелей каждый. Мы покупали пару горшков себе на балкон в маштиле. Было это в конце 90-х. Даже удивился такой расточительности. Но очень красиво смотрелся двор. :13:

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 28, 2021 12:41 pm

У меня растут на балконе герани и суккуленты.Суккуленты очень неприхотливы и требуют мало воды,и многие из них красиво и долго цветут.

ruti
Благодарил (а): 379 раз

Сообщение ruti » Ср июл 28, 2021 4:37 pm

Обожаю копченую мойву и её икру (не отдельно в банке продающуюся, а когда сама из брюха достаю). И витамина B12 в ней много. Сегодня хорошая попалась, свежая.

А с тыквой я лоханулась: у нее сезон ведь в сентябре, а я сейчас купила, да еще и дорогую. Завтра ее верну, ей года 2 и она с повреждениями. Дождусь начала осени.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 29, 2021 7:13 am

Cucumber писал(а):
Ср июл 28, 2021 12:11 pm
Я в первые удивлялся, что израильтяне не сажают огороды около своих домов. Но сосед израильтянин мне объяснил, что вода дорогая и дешевле и проще купить на рынке или в супере. Даже травяной газон могут позволить только миллионеры в своих посёлках. Я однажды охранял виллу в Кесарии и весь немаленький участок был засажен дорогими цветами. Примерно по 20 шекелей каждый. Мы покупали пару горшков себе на балкон в маштиле. Было это в конце 90-х. Даже удивился такой расточительности. Но очень красиво смотрелся двор. :13:
С водой ещё как-то можно решить, больше проблемы с солнцем. Для любого серьёзного овоща выходит теплицу городить надо.
Так что я, в основном, чаи выращиваю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 29, 2021 7:16 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 29, 2021 7:13 am
С водой ещё как-то можно решить, больше проблемы с солнцем. Для любого серьёзного овоща выходит теплицу городить надо.
Так что я, в основном, чаи выращиваю.
В Китае жителей заставляют выращивать чеснок у дома. И вот в мире 70% чеснока китайский...

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Чт июл 29, 2021 5:07 pm

Я жила несколько лет в таком частном доме и представляю, какие могут быть трудности. Главное - купить рыхлый мягкий грунт, чтобы не рыхлить имеющуюся твердую землю.
Рути, вы очень далеки от земледелия. Прежде всего надо вскопать эту твёрдую землю. Даже нанять трактор, чтобы вспахал плугом и поглубже. Потом разрыхлить граблями. И посмотреть, что за земля, может и удобрять ничем не нужно. В последующие годы будет легче.
Я с детства жил в деревне и был знаком с огородом. :13:
Последний раз редактировалось Cucumber Чт июл 29, 2021 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 29, 2021 7:21 pm

Сын сегодня утром ехал в Ашкелон из Беэр-Шевы и возле Офакима застряли почти на 40 минут из-за протестов израильских фермеров,которые перегородили дорогу.Высыпали на дорогу мешки с луком.Яйца бросали и разбивали.Сын сказал,что если бы раздавали овощи и яйца стоящим в пробке людям,то могли бы вызвать к себе сочуствие.А так все только на них обозлились и ругались.Сын опоздал на собеседование,но там были в курсе происходящего и в вину ему вменять не стали.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Чт июл 29, 2021 8:22 pm

rianna писал(а):
Чт июл 29, 2021 7:21 pm
Сын сказал,что если бы раздавали овощи и яйца стоящим в пробке людям,то могли бы вызвать к себе сочуствие.А так все только на них обозлились и ругались.
+100500

Ответить