Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.

Когда вакцина будет доступна, согласитесь "уколоться"?

Да, сразу.
15
47%
Может быть, но попозже. При определённых условиях.
10
31%
Не соглашусь.
7
22%

Всего голосов: 32

Naaron
Благодарил (а): 11619 раз

Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Сообщение Naaron » Вт янв 18, 2022 3:15 am

Опубликованы данные израильского исследования об эффективности четвертой прививки Pfizer-BioNTech
Согласно исследованию, проводимому в больнице "Шиба", четвертая прививка эффективна от вариантов "альфа" и "дельта", но штамм "омикрон" пробивает ее защиту.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 18, 2022 10:01 pm

израильские ученые установили, что четвертая доза "Файзера" повышает уровень антител в крови, но не обеспечивает достаточной защиты от заражения вариантом "омикрон". Об этом свидетельствуют предварительные результаты исследования 150 медицинских работников, проведенного в Медицинском центре Шиба.

"Через две недели после введения четвертой дозы вакцины мы видим хороший рост антител, выше, чем после третьей дозы, но недостаточно высокий против "омикрона", — заявила руководитель исследования профессор Гили Регев-Йохай. — Люди заражаются "омикроном", может быть, в несколько меньших количествах по сравнению с людьми из контрольной группы, но не в значительно меньшей степени".

Так, 27 декабря минувшего года Шиба начала клиническое испытание с целью изучения безопасности и эффективности четвертой дозы "Файзера", введя прививку 150 здоровым медработникам, которые были ревакцинированы не менее четырех месяцев назад. Результаты серологических тестов показали, что у всех сотрудников уровень антител был ниже 700, это свидетельствовало о том, что они больше не имели достаточной защиты от варианта "омикрон".

Спустя неделю после вакцинации четвертой дозой уровень антител у добровольцев увеличился в пять раз, что Регев-Йохай описала как неплохой результат. Однако он оказался недостаточно высоким, ибо был приблизительно таким же, как и после третьего укола, а не выше. "Это не то, чего мы ожидали от бустера", — заявила тогда руководитель исследования.

Еще семь дней спустя Регев-Йохай подчеркнула, что, хотя уровень антител увеличился еще больше, этого все равно недостаточно для полной защиты, поскольку заразность "омикрона" слишком высока.

"К настоящему времени мы понимаем, что уровень антител, выработанных после введения четвертой дозы "Файзера", все еще недостаточно высок, чтобы защитить от "омикрона". Необходимый уровень, вероятно, слишком высок для этой вакцины, даже если это хорошая вакцина", — заявила профессор.

Исследователи Шибы параллельно проводят аналогичное исследование, вводя четвертую дозу вакцины "Модерна" другой группе из 150 работников больницы. "И в этом случае уровень антител через неделю после новой бустерной дозы увеличился до уровня, аналогичного тому, который был зарегистрирован после четвертой дозы вакцины "Файзер", - отметила Регев-Йохай.

По словам профессора, данные исследования являются предварительными, однако ученые решили поделиться ими, ибо осознают интерес общественности к данному вопросу.

В то же время Регев-Йохай поддержала решение правительства Израиля предоставить четвертую дозу вакцины лицам старше 60 лет и людям из группы риска. "Я думаю, что решение разрешить четвертую дозу вакцины для уязвимых групп населения правильное. Это даст некоторые преимущества, хотя, вероятно, недостаточные, чтобы поддержать идею предложить четвертый бустер всему населению", — резюмировала профессор.

По данным издания, за две недели четвертую прививку сделали более 550 тысяч человек в возрасте 60 лет и старше.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 18, 2022 10:03 pm

rianna
Благодарил (а): 3323 раза

Сообщение rianna » Ср янв 19, 2022 9:01 am

Вот это новость.Больным ковидом разрешат ездить на работу.Правда,не всем,а незаменимым работникам.
https://www.9tv.co.il/item/38788

Фенька
Благодарил (а): 1338 раз

Сообщение Фенька » Ср янв 19, 2022 10:58 am

Моя сотрудница бывшая мне вчера специально позвонила.Они с мужем в группе риска и сделали четвертую прививку одни из первых.И вот спустя больше двух недель они заразились от внучки омикроном.В чем же смысл этой прививки в таком случае?Я пока делать не буду 4 прививку,раз она не дает защиты от омикрона.

weasel
Благодарил (а): 608 раз

Сообщение weasel » Ср янв 19, 2022 11:10 am

Фенька писал(а):
Ср янв 19, 2022 10:58 am
Моя сотрудница бывшая мне вчера специально позвонила.Они с мужем в группе риска и сделали четвертую прививку одни из первых.И вот спустя больше двух недель они заразились от внучки омикроном.В чем же смысл этой прививки в таком случае?Я пока делать не буду 4 прививку,раз она не дает защиты от омикрона.
Есть разница между заразилась и заболела....особенно,если тяжело.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Ср янв 19, 2022 11:22 am

Это во-первых, а, во-вторых, дельту еще никто не отменил пока.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 19, 2022 11:24 am

ehidina писал(а):
Ср янв 19, 2022 11:22 am
Это во-первых, а, во-вторых, дельту еще никто не отменил пока.
Я вчера сам видел, как несколько омикронов жрали дельту на газоне. Она визжала, но никто не помог.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 19, 2022 11:26 am

Фенька писал(а):
Ср янв 19, 2022 10:58 am
учитывая политику правительства нам осталость только строгий масочный режим и избегать закрытых помещений.
вон в сща уже маски 95 бесплатно раздавать будут.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 19, 2022 12:01 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 19, 2022 11:26 am
избегать закрытых помещений.
У кого-то работа в закрытых помещениях...

И ещё с посетителями общаться...

Ответить