Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
ИМХО
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
Да, наша правоохранительная система, скособоченная влево, показывает себя с самой уродливой стороны. Не раз, и не два, что с русскими, что с нерусскими, что с хилоним, что с датиим.
-
Dok
И все же, на мой взгляд, правоохранительная система в Израиле (суды) лучшее, что тут есть. Потому что наш кнессет - это вообще отстой: лоббист сидит на лоббисте и лоббистом поправляет.
А лоббисты кто? - представители разных секторов, хамул, как говорят в Израиле. Их и посылают в парламент для того, чтобы продвигать свои законы, нужные не для всех, а для секторов-интересантов.
И все эти коалиционные деньги предназначены для купли и продажи секторов, иначе не составишь ни одной коалиции, ни одного правительства.
Вот, сейчас их 8 и Беннет жалуется, что сложно, ибо у каждой фракции свои интересы. А должно быть иначе, тогда можно говорить о народе, о гражданах, у которых есть и равные права, и равные обязанности. А до этого еще очень и очень далеко и арабы тут не причина разрозненности в обществе. Они одни из... и пользуются этим, тыкая пальцами в евреев, которые тоже привыкли жить секторально, каждый для себя.
Судьи же трактуют законы, которые принимают секторальные лоббисты - парламентарии. При этом пытаются выглядеть похожими на развитые западные державы - эталон, к которому всегда стремился Израиль. Оттого и такая нелюбовь к ним представителей разных израильских хамул.
Такое бывает, когда главное утеряно, а главное для Израиля - сионизм.
-
Naaron
Мои знакомые получали сроки, полгода и больше, с общественными работами. Тратили деньги на адвокатов.
За мелочь. Один толкнул кого-то, который ему замечание сделал, второй сделал замечание граффитистам, разрисовывавшим стену его дома, и которые начали драку, а ему пришлось отбиваться...А преступников, настоящих преступников, держат на воле...
Правоохранительная система это полиция со следователями, адвокаты и суды...Вкупе с журналистами.
-
Филимон
Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова
Я представила на рассмотрение Кнессета законопроект о полной прозрачности предвыборной рекламы в интернете. В соответствии с ним, каждый, кто публикует и продвигает пропагандистский контент в интернете во время предвыборной кампании, будет обязан указать заказчика публикации, будь то физическое лицо или партия.
Пришло время восстановить общественное доверие к народным избранникам!
Как только я была приведена к присяге в Кнессете, то поставила перед собой цель: сделать выборы более честными, а власть – более чистой и качественной. Это цель первостепенной важности, поскольку общественность заслуживает полной прозрачности, когда речь идет о пропагандистском контенте, распространяемом в Интернете.
В настоящее время этот вопрос не урегулирован. Любой может публиковать пропагандистский контент без какой бы то ни было идентификации. Некоторые партии вовсю пользуются этой законодательной лазейкой и распространяют ложные новости, а также вводящие в заблуждение материалы во время выборов. Я активно продвигаю законопроект о прозрачности предвыборной рекламы в интернете, чтобы он вступил в силу уже к предстоящим муниципальным выборам.
Я представила на рассмотрение Кнессета законопроект о полной прозрачности предвыборной рекламы в интернете. В соответствии с ним, каждый, кто публикует и продвигает пропагандистский контент в интернете во время предвыборной кампании, будет обязан указать заказчика публикации, будь то физическое лицо или партия.
Пришло время восстановить общественное доверие к народным избранникам!
Как только я была приведена к присяге в Кнессете, то поставила перед собой цель: сделать выборы более честными, а власть – более чистой и качественной. Это цель первостепенной важности, поскольку общественность заслуживает полной прозрачности, когда речь идет о пропагандистском контенте, распространяемом в Интернете.
В настоящее время этот вопрос не урегулирован. Любой может публиковать пропагандистский контент без какой бы то ни было идентификации. Некоторые партии вовсю пользуются этой законодательной лазейкой и распространяют ложные новости, а также вводящие в заблуждение материалы во время выборов. Я активно продвигаю законопроект о прозрачности предвыборной рекламы в интернете, чтобы он вступил в силу уже к предстоящим муниципальным выборам.
-
kirush
Филимон! Ну, и...?Филимон писал(а): ↑Пт янв 28, 2022 7:18 pmДепутат Кнессета Элина Бардач-Ялова
-
Naaron
"чтобы он вступил в силу уже к предстоящим муниципальным выборам".
Кто знает, какие выборы раньше случатся...
Неужели кто-то скрывается под рекламой? Тогда какой интерес?
Так можно любую статью, заметку и фото, или даже просто картинку посчитать пропагандистским контентом.
Кто знает, какие выборы раньше случатся...
Неужели кто-то скрывается под рекламой? Тогда какой интерес?
Так можно любую статью, заметку и фото, или даже просто картинку посчитать пропагандистским контентом.
-
5x1
сама заметка яловой-пример той самой рекламы,против которой она якобы выступает.
-
tab
Иксыч по своей дуализме всегда ищет пустую половину стаканА и происки шпиёнов.
Иксыч,я не сторонник данного закона,но тут баба выступает от СВОЕГО имени и под СВОИМ знаменем.
У нонешней калолиции есть свои плюсы и свои достижения,но Вы их в упор не замечаете.
А акцентируете внимание на прощетах и недостатках.
Которых тоже вполне хватает.
Но вся проблема в том,что эти авгиевы конюшни годами не убирались именно при бибинизме и бибиномике.Да и разгребать их нонешней власти тоже не всегда выгодно,слишком много интересантов.
Многие принятые законы ,хотя и хорошие,и соответствующие духу времени,в Израиле не работают и не будут работать.
Данный предлагаемый закон тоже,ибо будет похоронен лоббистами и крючкотворами.
Ибо выборы в Израиле,хотя и нечасты,но позволяют срубить бабла и, главное, джобы,по быстрому и по черному.
Даже в самой демократической партии нашей страны и нашей эпохи Ликуде.
Я творчества не очень,но тут слова интересные.
Расскажу ему, как было со мной
Как лечили от свободы меня
Как хотели, чтобы был я слепой
У слепого так легко все отнять
Как хотели за меня все решать
В чем ходить, где жить и чем мне дышать
Как хотели запретить мне мечтать,
Но теперь меня уж не удержать
https://pesni.guru
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
вы ,таб,разберитесь со своей дуализмой,а то постоянно облаиваете всяких диссидюг и одновременнно требуете свежего ветру.
-
tab
Как раз не Вам упрекать меня в дуализме.
Свежий ветер совсем не означает потрясения основ.
Чинуши квиютники саботажники те же,мотивация срубить бабла та же,фуфлогоны неистребимы.
А диссидюги в моих глазах те,кто идет против государства.
Не против той или иной личности,а против именно государства.
Свежий ветер совсем не означает потрясения основ.
Чинуши квиютники саботажники те же,мотивация срубить бабла та же,фуфлогоны неистребимы.
А диссидюги в моих глазах те,кто идет против государства.
Не против той или иной личности,а против именно государства.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше