Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1908 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение ИМХО » Пт янв 28, 2022 2:15 pm

Да, наша правоохранительная система, скособоченная влево, показывает себя с самой уродливой стороны. Не раз, и не два, что с русскими, что с нерусскими, что с хилоним, что с датиим.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 28, 2022 3:19 pm

ИМХО писал(а):
Пт янв 28, 2022 2:15 pm
Да, наша правоохранительная система, скособоченная влево, показывает себя с самой уродливой стороны. Не раз, и не два, что с русскими, что с нерусскими, что с хилоним, что с датиим.
И все же, на мой взгляд, правоохранительная система в Израиле (суды) лучшее, что тут есть. Потому что наш кнессет - это вообще отстой: лоббист сидит на лоббисте и лоббистом поправляет.
А лоббисты кто? - представители разных секторов, хамул, как говорят в Израиле. Их и посылают в парламент для того, чтобы продвигать свои законы, нужные не для всех, а для секторов-интересантов.
И все эти коалиционные деньги предназначены для купли и продажи секторов, иначе не составишь ни одной коалиции, ни одного правительства.
Вот, сейчас их 8 и Беннет жалуется, что сложно, ибо у каждой фракции свои интересы. А должно быть иначе, тогда можно говорить о народе, о гражданах, у которых есть и равные права, и равные обязанности. А до этого еще очень и очень далеко и арабы тут не причина разрозненности в обществе. Они одни из... и пользуются этим, тыкая пальцами в евреев, которые тоже привыкли жить секторально, каждый для себя.

Судьи же трактуют законы, которые принимают секторальные лоббисты - парламентарии. При этом пытаются выглядеть похожими на развитые западные державы - эталон, к которому всегда стремился Израиль. Оттого и такая нелюбовь к ним представителей разных израильских хамул.

Такое бывает, когда главное утеряно, а главное для Израиля - сионизм.

Naaron
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 28, 2022 4:19 pm

Dok писал(а):
Пт янв 28, 2022 3:19 pm
И все же, на мой взгляд, правоохранительная система в Израиле (суды) лучшее, что тут есть.
Мои знакомые получали сроки, полгода и больше, с общественными работами. Тратили деньги на адвокатов.

За мелочь. Один толкнул кого-то, который ему замечание сделал, второй сделал замечание граффитистам, разрисовывавшим стену его дома, и которые начали драку, а ему пришлось отбиваться...А преступников, настоящих преступников, держат на воле...

Правоохранительная система это полиция со следователями, адвокаты и суды...Вкупе с журналистами.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт янв 28, 2022 7:18 pm

Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова

Я представила на рассмотрение Кнессета законопроект о полной прозрачности предвыборной рекламы в интернете. В соответствии с ним, каждый, кто публикует и продвигает пропагандистский контент в интернете во время предвыборной кампании, будет обязан указать заказчика публикации, будь то физическое лицо или партия.
Пришло время восстановить общественное доверие к народным избранникам!
Как только я была приведена к присяге в Кнессете, то поставила перед собой цель: сделать выборы более честными, а власть – более чистой и качественной. Это цель первостепенной важности, поскольку общественность заслуживает полной прозрачности, когда речь идет о пропагандистском контенте, распространяемом в Интернете.
В настоящее время этот вопрос не урегулирован. Любой может публиковать пропагандистский контент без какой бы то ни было идентификации. Некоторые партии вовсю пользуются этой законодательной лазейкой и распространяют ложные новости, а также вводящие в заблуждение материалы во время выборов. Я активно продвигаю законопроект о прозрачности предвыборной рекламы в интернете, чтобы он вступил в силу уже к предстоящим муниципальным выборам.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 7:34 pm

Филимон писал(а):
Пт янв 28, 2022 7:18 pm
Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова

Я представила на рассмотрение Кнессета законопроект о полной прозрачности предвыборной рекламы в интернете. В соответствии с ним, каждый, кто публикует и продвигает пропагандистский контент в интернете во время предвыборной кампании, будет обязан указать заказчика публикации, будь то физическое лицо или партия.
Филимон! Ну, и...?

Naaron
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 28, 2022 9:56 pm

"чтобы он вступил в силу уже к предстоящим муниципальным выборам".

Кто знает, какие выборы раньше случатся...

Неужели кто-то скрывается под рекламой? Тогда какой интерес?

Так можно любую статью, заметку и фото, или даже просто картинку посчитать пропагандистским контентом.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 29, 2022 6:23 am

сама заметка яловой-пример той самой рекламы,против которой она якобы выступает.
:6:

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Сб янв 29, 2022 6:44 am

5x1 писал(а):
Сб янв 29, 2022 6:23 am
сама заметка яловой-пример той самой рекламы,против которой она якобы выступает.
Иксыч по своей дуализме всегда ищет пустую половину стаканА и происки шпиёнов.

Иксыч,я не сторонник данного закона,но тут баба выступает от СВОЕГО имени и под СВОИМ знаменем.

У нонешней калолиции есть свои плюсы и свои достижения,но Вы их в упор не замечаете.
А акцентируете внимание на прощетах и недостатках.
Которых тоже вполне хватает.

Но вся проблема в том,что эти авгиевы конюшни годами не убирались именно при бибинизме и бибиномике.Да и разгребать их нонешней власти тоже не всегда выгодно,слишком много интересантов.

Многие принятые законы ,хотя и хорошие,и соответствующие духу времени,в Израиле не работают и не будут работать.
Данный предлагаемый закон тоже,ибо будет похоронен лоббистами и крючкотворами.
Ибо выборы в Израиле,хотя и нечасты,но позволяют срубить бабла и, главное, джобы,по быстрому и по черному.
Даже в самой демократической партии нашей страны и нашей эпохи Ликуде.

Я творчества не очень,но тут слова интересные.

Расскажу ему, как было со мной
Как лечили от свободы меня
Как хотели, чтобы был я слепой
У слепого так легко все отнять

Как хотели за меня все решать
В чем ходить, где жить и чем мне дышать
Как хотели запретить мне мечтать,
Но теперь меня уж не удержать

https://pesni.guru
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 29, 2022 6:54 am

вы ,таб,разберитесь со своей дуализмой,а то постоянно облаиваете всяких диссидюг и одновременнно требуете свежего ветру.
:6:

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Сб янв 29, 2022 7:28 am

Как раз не Вам упрекать меня в дуализме.

Свежий ветер совсем не означает потрясения основ. :12:

Чинуши квиютники саботажники те же,мотивация срубить бабла та же,фуфлогоны неистребимы.

А диссидюги в моих глазах те,кто идет против государства.
Не против той или иной личности,а против именно государства.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить