О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11643 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср фев 09, 2022 7:34 am

От фарфорового чайника, пиал давно отказались...Все пьют разные чаи, халиты и соки, минеральную.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 09, 2022 11:27 am

Naaron писал(а):
Ср фев 09, 2022 7:34 am
От фарфорового чайника, пиал давно отказались...Все пьют разные чаи, халиты и соки, минеральную.
Удобно, остывает быстрее и аромат чувствуется лучше.
А вот супы с косушек тоже есть лучше, они как раз дольше держат тепло и супы не остывают, как в открытых тарелках.
Это практика подсказывает.

Что касается того, откуда я, то из разных мест, пришлось попутешествовать. Я бывал и в Узбекистане, даже жил там, в Киргизии, в Казахстане и Таджикистане, если говорить о Средней Азии. В Россие, на Украине. Знаю русскую кухню, кое-что умею готовить, украинскую.
Это к старости меня потянуло на экзотику, а так я всю жизнь довольствовался картошкой, капустой, грибами, яйцами, свининой, или говядиной, всякими солениями и бутербродами, которых я знаю огромную кучу.
Пробовал кавказскую кухню - вкусно, но она отличается от среднеазиатской.
Раньше я только шашлыки делал: азиатские, кавказские, русские. Мясо всегда сам выбирал, маринад готовил и жарил сам. Больше ничего не мог, если на огне.
Из рыбы я ничего готовить не могу, кроме как сушить таранку. Ну, примитивную уху сварить можно конечно, но друг у меня делает тройную - пальчики откусишь. Под водочку - больше ничего не надо.

Кстати, вот азиатских сладостей я не ем вообще, не люблю. Пробовал - не понравилось, приторные. Предпочитал всегда украинские и московские фабрики, прибалтийские тоже готовили хорошие изделия из шоколада. Мармелад люблю, лимонные дольки, килограмм могу съесть.
А из коньяков любил Армянский, трехзвездочный и Лезгинский коньяк. Водку пил Пшеничную и Сибирскую, а пиво - прибалтийское, или чешское, была такая возможность доставать. Но я не фанатик пива, есть - пью, нет - водкой закусываю. Ликеры и пунши тоже пробовал, годятся только для коктейлей. Вина не пью, не понимаю вкуса. Да и плохо мне потом от него.
:17:
Теперь, правда, вообще ничего, почти.
Я больше для других, коль сам не могу. Но, только тогда, когда вижу, что нравится людям. Без фанатизма.

:)

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 09, 2022 2:43 pm

А фаршированные овощи? В том числе лук?

ruti
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение ruti » Ср фев 09, 2022 3:49 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 2:09 pm
Веганы злые и раздраженные,потому что хотят котлетки и пельмешки,и когда идут по городу,запах швармы и кебабов преследует их.
И постоянно надо бороться с собой,чтоб не съесть котлетку.Это впрочем их личное дело.Хотят люди заниматься мазохизмом-на здоровье.
Что интересно,они даже не задумываются,что станет со всеми их любимыми коровками,свинками,овечками и курочками-уточками,если ВСЕ вдруг станут веганами и откажутся от мяса,молочного и яиц.Все эти сотни миллионов животных окажутся никому не нужны и их просто истребят.Потому что просто так содержать миллионы животных слишком затратно для агрохолдингов.Допустим,не истребят,а прото стерилизуют,чтоб дальше не размножались.И через 20 лет не останется на земле ни свинок,ни коровок,ни овечек,ни уточек с курочками.Кроме пару тыщ в зоопарках.То есть если ВСЕ люди станут веганами-коровам/овечкам/свинкам по-любому кирдык.
У раздражительности уйма причин. Не могу согласиться, что веганы злее мясоедов. Я 10 дней была на полном веганстве, но злости не чувствовала.
А запах шаурмы в том месте, где я бывала в России, отвратителен даже если голодать полностью весь день.

Кстати, я мясо просто вареное вообще не хочу никогда, мне хочется только блюд из него с добавками-усилителями вкуса и запаха. Например, сосисок, колбасы, холодца, паштета.
Отношусь к этим продуктам, как к наркотикам. Зависимость у меня от добавок, не от мяса. Соль обычная - тоже наркотик.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 10, 2022 6:09 pm

Изображение
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт фев 10, 2022 6:31 pm

ruti писал(а):
Ср фев 09, 2022 3:49 pm
У раздражительности уйма причин. Не могу согласиться, что веганы злее мясоедов. Я 10 дней была на полном веганстве, но злости не чувствовала.
А запах шаурмы в том месте, где я бывала в России, отвратителен даже если голодать полностью весь день.

Кстати, я мясо просто вареное вообще не хочу никогда, мне хочется только блюд из него с добавками-усилителями вкуса и запаха. Например, сосисок, колбасы, холодца, паштета.
Отношусь к этим продуктам, как к наркотикам. Зависимость у меня от добавок, не от мяса. Соль обычная - тоже наркотик.
может что то не понимаю ;) , но паштет вообще то из печени или говяжей или индюшачей, а не из мяса.
кстати вчера у меня был паштет из индюшачей печенки. вкуснятина. и когда его делаю, то он улетает в брюшки сидящих за столом моментально.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт фев 11, 2022 10:13 am

Веганы злые и раздраженные
Внучка стала веганом (веганкой)-места себе не находим.
Кто эту мерзость распространяет и пропагандирует?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт фев 11, 2022 11:54 am

Arkan39 писал(а):
Пт фев 11, 2022 10:13 am
Внучка стала веганом (веганкой)-места себе не находим.
Кто эту мерзость распространяет и пропагандирует?
Это сложно.
Это целая идеология, мировоззрение.
Лучше всего не обращать внимания и жить, как жили.

Кстати, вот нашел сайт для желающих - там можно купить все, или почти все :) :
https://asiatrade.co.il/ru/collections/ ... 7%AA%D7%94

Любителям среднеазиатский кухни (и не только).

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 11, 2022 4:01 pm

Dok писал(а):
Пт фев 11, 2022 11:54 am

Любителям среднеазиатский кухни (и не только).

Был пару раз в этом магазине в ТА...Много всякой посуды и всякого другого...

Мне ничего из этого не надо. Но там рядом неплохая бухарская кафешка. Пинат ха-Шлоша. Только далековато.

Ответить