Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Tom » Ср мар 11, 2020 11:16 am

Фил писал(а):
Ср мар 11, 2020 10:35 am
Все звездеж и провокация. Главное на повестке дня - принятие двух законов о премьерстве. После 17.03 это пойдет легче.!
Лично я буду очень рад, если срок премьерства ограничат двумя каденциями и подследственным будет запрещено не только формировать правительства, но и участвовать в выборах.

:12:

В этом вижу огромную полезность депутата Либермана для своей страны и не жалею, что проголосовал в этот раз за него.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср мар 11, 2020 11:25 am

Tom писал(а):
Ср мар 11, 2020 8:53 am
...Я давно говорил, что будет хорошо для Израиля, если наш кнессет в полном составе уйдет в отставку и больше не придет, пусть новые люди пробуются в народные избранники.
Ага, хохлы уже избрали себе "по приколу" нового президента и новых людей в Раду. Тепрь блюют от такого Щастья. blev:
Цирк продолжается. shut:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 11, 2020 11:30 am

pakah писал(а):
Ср мар 11, 2020 11:25 am
Tom писал(а):
...Я давно говорил, что будет хорошо для Израиля, если наш кнессет в полном составе уйдет в отставку и больше не придет, пусть новые люди пробуются в народные избранники.
Ага, хохлы уже избрали себе "по приколу" нового президента и новых людей в Раду. Тепрь блюют от такого Щастья. blev:
Цирк продолжается. shut:
возможно,источник счастья у хохлов и наших "пионЭров" один и тот же.....
:6:

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср мар 11, 2020 11:35 am

5x1 писал(а):
Ср мар 11, 2020 10:11 am

Соответствующим образом и нам, евреям Израиля, следует относиться к поражению блока "Кахоль Лаван" и победе Ликуда. Лучшего индикатора того, что хорошо и что плохо для Израиля, нежели гнев и недовольство Рамаллы, отыскать пока что не удалось.
Зато вряд ли Рамалла будет гневаться, если левый Амир Перец присоединится к Ликуду.
Арабам нравятся троянские кобылы. Даже с наклейкой я-сионист. :22:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 11, 2020 11:37 am

pakah писал(а):
Ср мар 11, 2020 11:25 am
Tom писал(а):
Цирк продолжается. shut:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Кстати, одесское полусладкое когда-то было очень приличным.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 11, 2020 11:39 am

Dina S писал(а):
Ср мар 11, 2020 11:35 am
5x1 писал(а):
Ср мар 11, 2020 10:11 am

Соответствующим образом и нам, евреям Израиля, следует относиться к поражению блока "Кахоль Лаван" и победе Ликуда. Лучшего индикатора того, что хорошо и что плохо для Израиля, нежели гнев и недовольство Рамаллы, отыскать пока что не удалось.
Зато вряд ли Рамалла будет гневаться, если левый Амир Перец присоединится к Ликуду.
Арабам нравятся троянские кобылы. Даже с наклейкой я-сионист. :22:
Арабам нравится, когда евреи между собой дерутся.
Раньше евреям нравилось, когда арабы друг-дружку мочили.
Вкусы меняются...

:34:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 11, 2020 11:45 am

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср мар 11, 2020 11:46 am

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 11, 2020 8:45 am
Интересная девушка-Абукакис.
Вошла типа в Мерец,но сейчас заявила -" Я с арабами в одном поле .... не сяду!" . Куда же ты шла,девушка?
А раньше можно было подумать?
Вот такие политики.В Израиле.
девушка в мерец не входила,ее партия гешер,входит в технический блок авода-гешер-мерец.У гешера там 2 мандата,она имеет полное право выйти из блока и делать,что хочет.
Насчет,...а она обещала до выборов..ну смешно же.Давайте тогда уже обсудим обещание Ганца и Либермана не сидеть с мешутефет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 11, 2020 11:57 am

Mr.X писал(а):
Ср мар 11, 2020 11:46 am
Arkan1939 писал(а):
Ср мар 11, 2020 8:45 am
Интересная девушка-Абукакис.
Вошла типа в Мерец,но сейчас заявила -" Я с арабами в одном поле .... не сяду!" . Куда же ты шла,девушка?
А раньше можно было подумать?
Вот такие политики.В Израиле.
девушка в мерец не входила,ее партия гешер,входит в технический блок авода-гешер-мерец.У гешера там 2 мандата,она имеет полное право выйти из блока и делать,что хочет.
Насчет,...а она обещала до выборов..ну смешно же.Давайте тогда уже обсудим обещание Ганца и Либермана не сидеть с мешутефет
всё верно,если основная партия блока ( кал) нарушает предвыборные договоренности,то и остальные не объязаны их соблюдать.
:6:

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср мар 11, 2020 1:05 pm

Мэры и главы местных Советов считают, что «чрезвычайное правительство – веление времени».

Десятки мэров и глав местных Советов поставили свои подписи под письмом, в котором призывают премьер-министра Биньямина Нетаньяху («Ликуд») и председателя партии «Кахоль-Лаван» Бени Ганца, а также – президента Реувена Ривлина создать объединенное национального правительства, чтобы разрешить кризис, вызванный распространением эпидемии коронавируса. Об этом сообщает 7kanal.
Письмо было инициировано мэром города Йехуд, адвокатом Элией Маклис.

В письме говорится, что «в то время как эпидемия коронавируса бушует во всем мире и угрожает гражданам Израиля, необходимо отказаться от дешевой мелкой политики, разрушающей нашу страну, и создать национальное чрезвычайное правительство в самые сжатые сроки, чтобы продолжить существовать даже после того, как кризис закончился. Это – веление времени».
«Биньямин Нетаньиягу и Бени Ганц должны действовать. Нужно открыть в себе обязательства лидеров существующего государства Израиль и народа, который голосовал за вас всего неделю назад», — сказал Маклис.

Подписи под документом поставили мэры Кирьят-Гата, Рамат-Ишая, Кфар-Йона, Мевасерет-Цион, Кохав-Яир, Кирьят-Бялика, Йерухама, Ганей-Тиквы, Метулы, Хар Адар, Мейтара, Карней-Шомрона, Кадима-Зорана, Алафей-Менаше и многие другие.https://cursorinfo.co.il/all-news/mery- ... vitelstvo/

Закрыто