Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Tom » Чт мар 12, 2020 9:03 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 12, 2020 7:34 am
Позиция Орли может показаться удивительной. На самом деле, она должна представлять социалов городов развития, и тупо требовать денег за поднятие руки, вообще не беря в голову политику и национальный вопрос.
Однако Орли хорошо понимает, что её электорат политизирован, причём справа.

Для неё было бы естественным примкнуть к Ликуду, с самого начала. Но там социальный сектор занят ШАСом.
У нас в городе есть своя "Орли Абукакис", представительница феминисток и обиженных мужьями женщин. Правда сама она замужем, говорят.
Так вот, эта барышня-тетка тоже борется за социалку, участвует в директорате по культуре, а сама приходит на заседания муниципалитета в пиджаме, сразу после сна. Даже были статьи по этому поводу в местной газете. Пишут, что примитивное существо, но женщины за нее голосуют, а мэр прикупил ее для общего фона, т.е. должности, положение и все такое - эмансипация.
О ней пишут только во время выборной компании, потом долго долго ничего нет, ни отчетов, ни встреч, ни..., впрочем, я не женщина и может быть ошибаюсь. Но смеха много, особенно, когда она однажды сделала себе силиконовые сиськи и в восторге от своей новой груди, предлагала пощупать их депутатам горсовета мужского полу.

Я это к тому, что очень скептически отношусь к женщинам-депутаткам, ибо за 30 лет еще не видел ни одной нормальной. При этом мужчины-депутаты всегда были ведущими и определяющими, принимающими решения.
Не, я понимаю, что для фона, чтобы было красиво и весело, помните, как одна депутатка вылила арабу стакан воды на голову? А другая украла горшок с цветами у коллеги из кабинета? А уж жалобы на сексуальное преследование депутаток, типа, хлопание по жопам коллегами мужчинами, или просто поглаживание со щипками любви - это почти каждую каденцию. Этим занимается комитет по этике кнессета, если не ошибаюсь.
Почему-то именно это откладывается в памяти, а не великие дела, которые делаются нашими уважаемыми депутатками.

:17:
Поэтому, лично я очень спокойно отношусь к выкрутасам женщин-депутаток и злюсь на мужчин, когда они опускаются до низости предательства. А это происходит, как правило, в самые важные моменты, когда решается судьба чего-то, или кого-то.
Впрочем, политика есть политика, тут честным и справедливым быть трудно.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 12, 2020 9:20 am

VovaZ писал(а):
Позиция Орли может показаться удивительной.
Как такая Орли может быть депутаткой ?-вот что удивительно.
Все остальное-это производное.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт мар 12, 2020 9:22 am

А вообще-то, очищение партий от "скверны" - это нормальное явление. Мысль такая: депутат конечно должен иметь свои взгляды на ситуацию, это нормально, но в период, когда сталкиваются блоки стенкой на стенку, действия, подобные двум депутатам от К/Л и дочки Леви - это предательство в чистом виде.
Почему?
Потому, что, если не хочешь смены власти в стране, присоединяйся к этой власти, тут я с Вовой согласен на все 100%. А эти депутаты примкнули к оппозиции и начали ее расшатывать изнутри.
Урок Ганцу, так приобретают политический опыт.
Страшного ничего не случилось, только вот места этим депутатам в К/Л и блоке больше не будет, это они должны понимать.

В этом смысле блок "Бибистан" гораздо сплоченнее, надо признать. А блок Ганца выглядит, как сборная солянка со всех столов, пока...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 12, 2020 9:30 am

Arkan1939 писал(а):
Чт мар 12, 2020 9:20 am
VovaZ писал(а):
Позиция Орли может показаться удивительной.
Как такая Орли может быть депутаткой ?-вот что удивительно.
Все остальное-это производное.
А чем вам не нравится Орли ?
Бывшая королева красота,дочь бывшего политика,министра.
Живёт не меа шаарим и не в савьене,а Бейт шеана,городе далеко не самом богатом,но в одном из самых жарких,городе,в котором до 1973 г дети росли под постоянным обстрелом.
Да,ее папа не мог разговаривать на английском и даже подозреваю,что не читал Каштанку или Муму....

Вот развозов читал эту нетленку,но слушал с ним интервью ....
Куда ему до Орли.

Или вот софа была,Ландвер которая.была в вводе,потом в нди.но везде пустое место и позорище.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 12, 2020 9:36 am

Tom
Вот это правильно,но на приобретение опыта уходят годы и годы, а такого времени у Ганса нет.
Ведь что сделал Биби первым делом-взял подписку со всей команды типа-"пусть покарает тяжелая рука моих товарищей,если я изменю Биби". И смотрите,никто даже у него и не помышляет. А у Ганса -полный бардак-это не партия. Том абсолютно прав,
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт мар 12, 2020 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 12, 2020 9:44 am

5x1
Ну какой она политик? Как такие вообще попадают в политику?

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 12, 2020 9:47 am

Arkan1939 писал(а):
Чт мар 12, 2020 9:36 am
Tom
Вот это правильно,но на приобретение опыта уходят годы и годы, а такого времени у Ганса нет.
Ведь что сделал Биби первым делом-взял подписку со всей команды типа-"пусть покарает тяжелая рука моих товарщей,если я изменю Биби". И смотрите,никто даже у него и не помышляет. А у Ганса -полный бардак-это не партия. Том абсолютно прав,
В какой-то мере можно сказать, что сравнивается два подхода, две стратегии или два способа руководства - диктатура и демократия.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Чт мар 12, 2020 9:54 am

Arkan1939 писал(а):
Чт мар 12, 2020 9:44 am
5x1
Ну какой она политик? Как такие вообще попадают в политику?
а как попала ландвер или малиновская вас не интересует ?
в принципе,я с вами согласен,орли намного интереснее и как политик и как женщина.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт мар 12, 2020 10:00 am

dodlod писал(а):
Чт мар 12, 2020 9:47 am
Arkan1939 писал(а):
Чт мар 12, 2020 9:36 am
Tom

Ведь что сделал Биби первым делом-взял подписку со всей команды типа-"пусть покарает тяжелая рука моих товарщей,если я изменю Биби". И смотрите,никто даже у него и не помышляет. А у Ганса -полный бардак-это не партия. Том абсолютно прав,
В какой-то мере можно сказать, что сравнивается два подхода, две стратегии или два способа руководства - диктатура и демократия.
Я думаю о руководстве речь пока не идет, если говорить о Ганце. Его партия - партия протеста, я, кстати, тоже протестую против против того, чтобы в Израиле создавались "генсеки", которым бы можно было бы все, что нельзя другим депутатам. Я за сменяемость во власти и институт демократии должен работать четко в этом вопросе. Проблема же не только в Биби, а во всем депутатском корпусе, который за более чем 70 лет существования страны, не удосужился принять закон об ограничении срока премьерства. И таких проблем в Израиле много.
Что касается Биби персонально - вы правы, этот парень ведет страну к диктатуре и это видно из всего того, что происходит у нас в стране.
Стили и способы - это инструменты, главное же в идее.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт мар 12, 2020 10:18 am

а я думал,что выборы уже закончились ....

Закрыто