Вот что писал о Нетаньягу Алекс Тарн 8 января 2016. МАОФDina S писал(а): ↑Сб мар 14, 2020 5:04 pmТак что мы за еврейская страна с еврейскими мозгами.Я тоже считаю, что с уходом Биби власть могут захватить не только опасные элементы, но и безграмотные политики, коими я считаю Ганца и Лапида. Последний уже доказал свою несостоятельность в правительстве Биби.
Если за столько лет не смог проявить себя равный Биби?
Не может такого быть, что его или их нет.
Просто не давали дорогу.
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... k5Y2qGUmnkВот только политическая система Израиля устроена так, что практически все в ней определяется одним человеком – Главой правительства. И если этот пост занят бесхребетным оппортунистом, заинтересованным только и исключительно в сохранении личной власти, то партийная программа влияет на его действия примерно так же, как предвыборные сионистские симпатии Клемента Эттли на практическую проарабскую политику Великобритании в 1945-51 гг.
Такова, если вкратце, вся его политика: задобрить сильных противников, загнобить потенциальных соперников из числа союзников и, главное, не делать никаких резких движений, кабы чего не вышло. Вот так он и стоит, застыв враскоряку, как плохой пловец на плоту посреди стоячего пруда.
И свежее
(из фейсбука)Сто раз уже говорил и повторю в сто первый: главная проблема БпАН - катастрофическое неумение выстраивать ЛИЧНЫЕ отношения с людьми (а в условиях принципиально коалиционной структуры власти это умение является критически важным). Остальное уже следствия: и развившаяся с годами паранойя, и подверженность давлению, и нерешительность, и гулкое политическое одиночество.
Идеологические разногласия еще худо-бедно подлежат решению и компромиссу. Смертельные личные обиды - нет. Гвоздь, которого не хватило в кузне, непременно оказывается потом в сапоге и решает исход сражения, войны, судьбы.