Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение VovaZ » Вт мар 17, 2020 7:45 am

Я плохо следил, но кажется Одед не единственный с законопроектом "тольканебиби". Несколько членов КЛ тоже выдали около 3-х инициатив, на ту же тему. Насчёт голосования по ним пока тишина. Думаю, Ганц пребережёт этот вариант, как крайний.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт мар 17, 2020 7:59 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:45 am
Я плохо следил, но кажется Одед не единственный с законопроектом "тольканебиби". Несколько членов КЛ тоже выдали около 3-х инициатив, на ту же тему. Насчёт голосования по ним пока тишина. Думаю, Ганц пребережёт этот вариант, как крайний.
На мой непросвещенный взгляд, закон "рак ло Биби" не пройдет.
Законы не могут носить персонального характера, в них должна быть отражена сущность проблемы, а не кто-то, против кого выступают политики.
Не знаю, как это делается юридически в период неразберихи, но метод устранения конкурента таким образом не считаю правильным. Такие законы хороши, когда в политике спокойствие и стабильность. Теперь это выглядит... некрасиво. Хотя, конечно, борьба в высших эшелонах власти идет не на жизнь, а насмерть, это надо признать.
Кто в этом виновен, что дело зашло так далеко?

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 17, 2020 8:18 am

ну законопроекты не будут оформлены, как персональные.
Там будет типа "запрещено быть премьером, если родинка на правом ухе", или в этом роде.

У Одеда Форера, например, не запрета, но Кнессет имеет право отстранить тайным голосованием премьера, с предьявленным обвинением. На мой взгляд, это не пройдёт Багац. Формально, даже осуждённый премьер не лишается поста, если в приговоре нет "калона". Народ имеет прво выбрать вора, если хочет. Это, вроде бы, и называют демократией. :)

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 17, 2020 9:08 am

Одед Форер из НДИ должен хорошо разбираться ,что такое калон.Его папа,мэр Реховота,на этом и погорел
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 94,00.html

http://israel-rehovot.blogspot.com/2009/03/
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11626 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 17, 2020 9:15 am

Mr.X писал(а):
Вт мар 17, 2020 9:08 am
Одед Форер из НДИ должен хорошо разбираться ,что такое калон.Его папа,мэр Реховота,на этом и погорел

бесчестье («калон»)

У сына это такая месть?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 17, 2020 9:21 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 17, 2020 8:18 am
ну законопроекты не будут оформлены, как персональные.
Там будет типа "запрещено быть премьером, если родинка на правом ухе", или в этом роде.

У Одеда Форера, например, не запрета, но Кнессет имеет право отстранить тайным голосованием премьера, с предьявленным обвинением. На мой взгляд, это не пройдёт Багац. Формально, даже осуждённый премьер не лишается поста, если в приговоре нет "калона". Народ имеет прво выбрать вора, если хочет. Это, вроде бы, и называют демократией. :)
такие законы должны подаваться до выборов.После того,как народ сказал свое слово,пытаться изменить его выбор с помощью крючкотворства-дурно пахнет.
Видимо ,у тех,кто заказал Биби, уже закончилось терпение
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 17, 2020 9:32 am

Вы совершенно правы, но когда обычный пульт не работает, некоторые стучат по телевизору.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт мар 17, 2020 9:37 am

Tom писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:04 am
pakah писал(а):
Пн мар 16, 2020 7:58 pm
Никакой персональный закон против Биби не проканает, потому что это значит похерить презумпцию невиновности.
Правильно.
Закон должен быть един для всех! А значит: нет подсудимым формировать правительства; нет более двух сроков премьерства; нет подсудимым избираться в кнессет.
И никакого Биби.

:12:
Дык нету таких законов, и быть не должно. А хотелки каждый может оставить при себе. Только аккуратно, чтобы жаба не удавила. :6:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 17, 2020 9:42 am

pakah писал(а):
Вт мар 17, 2020 9:37 am
Tom писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:04 am

Правильно.
Закон должен быть един для всех! А значит: нет подсудимым формировать правительства; нет более двух сроков премьерства; нет подсудимым избираться в кнессет.
И никакого Биби.

:12:
Дык нету таких законов, и быть не должно. А хотелки каждый может оставить при себе. Только аккуратно, чтобы жаба не удавила. :6:
эти хотелки страждующие могут реализовать своей левой рукой или получить "поддержку" арабов.
:6:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт мар 17, 2020 9:44 am

Mr.X писал(а):
Вт мар 17, 2020 9:08 am

Хорошие кадры молдаван себе подбирает. Наследственные, так сказать, яблочки от яблоньки. :lol:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Закрыто