Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Tom » Пн мар 23, 2020 3:38 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн мар 23, 2020 2:22 pm
Tom писал(а):
Пн мар 23, 2020 12:10 pm

... при этом не давая никому другому что-то сделать для народа.
Мы все слышим "Биби, Биби, Биби", как-будто других министров нет. Видать, всех услал на карантин, чтобы самому "меры" принимать.
Данный непростой момент Биби лишь усугубляет, вот, что я вам скажу.
Каждый может выразить свое мнение ,но все-таки надо понимать, какой момент мы переживаем.
И избегать подзаборных выражений, в наших же интересах.
Да, Аркан, каждый, это вы правильно сказали. Так вот я один из этих "каждый", сижу дома со сломанными ребрами и не могу получить никакого типуля, потому что все врачи мне не рекомендуют ехать в больницы Израиля, где меня к тому же могут заразить и угробить на корню. И это те самые врачи, которых я так хвалил все эти 30 лет жизни в Израиле. В купот холим не ходи, в больницы не езжай, снимков - не делай, к тебе домой - ни ногой, вот, таблетки глотай от боли, не жалко, можешь килограммами.
Две недели дикой боли, две недели бессонных ночей, и вы мне советуете избегать подзаборных выражений в моих же интересах?
Каких, не подскажете?
Все это бульшит, Аркан, натуральная паника, нагнетаемая нашим правительством. Типа, выживайте сами, как хотите, на всех мест нет.
То же и с бизнесами и со всем другим.
Да ладно бы, давали рекомендации и не хвалились, а то уже этих форумных придурков слушать невозможно, особенно их благодарности нашему великому и вездесущему вождю.
Тьфу, прости господи!

fire:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн мар 23, 2020 4:03 pm

Вот, кстати, БАГАЦ вынес решение:
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 62923.html
Лично я не знаю такого закона, я не юрист, специализирующийся на политическом законодательстве Израиля, но, если БАГАЦ сказал свое слово, не могу опровергать его.
Думаю, у Биби и у Ликуда есть адвокаты, которые могли бы возразить, если бы БАГАЦ был не прав.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4017 раз

Сообщение Сержант » Пн мар 23, 2020 4:13 pm

Израильтянин писал(а):
Пн мар 23, 2020 3:23 pm
Тиби заявил, что выступает против смещения с должности нынешнего главы финансовой комиссии парламента Моше Гафни, который много сделал для финансирования арабского сектора
http://mignews.com/news/election2019/23 ... 06849.html
Кто бы сомневался: дружба исламистов с харедистами и стоящим за ними Ликудом - дело известное
Достигнутое между Кахоль Лаван и НДИ соглашение о том, что главой комитета по финансам станет Одед Форер заблокировано Ахмедом Тиби.

Тиби заявил, что выступает против смещения с должности нынешнего главы, Моше Гафни, который много сделал для финансирования арабского сектора.

Тиби опасается, что в случае, если Кахоль Лаван не удастся сформировать функционирующее правительство Гафни припомнит ему и Арабскому Списку их акции, и фактическое сотрудничество между арабами и харедим в рамках Кнессета будет прекращено.
Как же так?...как же так? написавшие это...они что этот форум не читают? :29: Тут куча свидетелей,агройсе политологов и просто ликудовских прихвостней вкупе с задосовпопкорвателей,которые точно знают,что с арабами корешится Либерман по заданию самого Шлаффа,вернее,якобы,собирается :25: А его-то,оказывается давно обскакали...А тут арабы со своими болтливыми языками,понимаешь,их так офаршмачили... выдали,видишь ли,секрет Полишинеля...

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Пн мар 23, 2020 4:20 pm

Я тут уже задавал вопрос...
Ну ладно, на форуме полно специалистов, утверждающих, что Либерман работает по заданию Шлаффа.
А кто вертит Нетаньягу, бибигоны так и не рассказали. Только не придумывайте, что он вроде как самостоятелен, если против него играет Шлафф. :33:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11644 раза

Сообщение Naaron » Пн мар 23, 2020 4:40 pm

Позиция Тиби, в общем-то понятна. Назначение Одеда Форера из антиарабистской партии? Но тут другой вопрос. Поправки Либермана о поднятии электорального барьера, с целью не допустить именно арабов в Кнессет (или снизить их присутствие) ударило бумерангом по самому Либерману.

Да, у харедим и арабов есть точки соприкосновения. Обособленные группы населения. Многодетные, часть граждан не работают и т.д. К тому же, требования НДИ о повышении пособий по старости как раз обслуживают интересы этих групп (нельзя же только русскоязычным пенсионерам это обеспечивать). Но с короновирусом эти требования уже нерелевантны.
Интересно, о чём ещё КЛ и НДИ договорились? Либерман своё не упустит. Без него КЛ и не КЛ. Может распасться и частями к Биби в правительство.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 23, 2020 4:41 pm

dodlod писал(а):
Пн мар 23, 2020 4:20 pm

А кто вертит Нетаньягу
Расскажите, коли знаете...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн мар 23, 2020 4:52 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 23, 2020 4:40 pm
Позиция Тиби, в общем-то понятна. Назначение Одеда Форера из антиарабистской партии? Но тут другой вопрос. Поправки Либермана о поднятии электорального барьера, с целью не допустить именно арабов в Кнессет (или снизить их присутствие) ударило бумерангом по самому Либерману.

Да, у харедим и арабов есть точки соприкосновения. Обособленные группы населения. Многодетные, часть граждан не работают и т.д. К тому же, требования НДИ о повышении пособий по старости как раз обслуживают интересы этих групп (нельзя же только русскоязычным пенсионерам это обеспечивать). Но с короновирусом эти требования уже нерелевантны.
Интересно, о чём ещё КЛ и НДИ договорились? Либерман своё не упустит. Без него КЛ и не КЛ. Может распасться и частями к Биби в правительство.
А ...так уже НДИ оказывается антиарабская партия?..Точки соприкосновения,видишь ли...Какую формулировочку-то подобрали кобеля отбеливая...Видимо,только досам и через них Ликуду полагается иметь с арабами точки соприкосновения...Вы уж определитесь с бумерангами-то,кстати...Биби с Ликудом ведь тоже за поднятие электорального голосовал все таки.
Последний раз редактировалось Сержант Пн мар 23, 2020 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн мар 23, 2020 4:54 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 23, 2020 4:41 pm
dodlod писал(а):
Пн мар 23, 2020 4:20 pm

А кто вертит Нетаньягу
Расскажите, коли знаете...
Ну,тут не все подобно вам и присным вхожи в особые круги и имеют сведения такого уровня :lol: ...да просто бурной фантазией не обладают... :29:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 23, 2020 5:01 pm

Сержант писал(а):
Пн мар 23, 2020 4:52 pm
[

А ...так уже НДИ оказывается антиарабская партия?..Точки соприкосновения,видишь ли...Какую формулировочку-то подобрали кобеля отбеливая..
А кто больше всех всегда орал? Не Либерман? Это Вы всё его отбеливаете..

Арабы когда-то Либерману пригрозили убить как Ганди, за его речи, не помните?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 23, 2020 5:02 pm

Сержант писал(а):
Пн мар 23, 2020 4:54 pm

Ну,тут не все подобно вам и присным вхожи в особые круги и имеют сведения такого уровня :lol: ...да просто бурной фантазией не обладают... :29:
Ну так зачем ....., если не знаете?

Я всё-таки уберу мат. Не в моих привычках материться.

Закрыто