Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Филимон
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
День песца для Эдельштейна перенесен на 25.03.
-
pakah
Размечтался...
https://www.9tv.co.il/item/11972Эдельштейн в вежливой, но твердой форме отмечает, что суду не следует вмешиваться во внутрипарламентские дела, как и юрисконсульту правительства.
"При всем уважении, если уважаемый суд будет ставить мне и Кнессету Израиля ультиматумы, требуя от меня провести такое-то заседание "не позднее 25.03.20", я не смогу на это согласиться. Это будет означать, что повестка дня Кнессета устанавливается в Верховном суде, а не в канцелярии спикера Кнессета, занимающего свой пост, - пишет в ответе Юлий Эдельштейн. – Законодатели не просто так постановили, что постоянный спикер Кнессета назначается до учреждения следующего правительства, а не до начала работы нового Кнессета."
Эдак я, пожалуй, прощу Юлику его блядское поведение по закону о выкупе соцжилья, если он БАГАЦ раком поставит.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Naaron
Кто крутит нашим Биби? Мы всё время слышим про окружение Нетаньягу. Кто эти люди? Кто развёл Ицика Мордехая с молодой женой, добил Шарона, посадил Ольмерта, может и Кацава? Кто отлучил от политики Меридора, Сильвана Шалома, многих других?
Кто "мурыжил" столько лет того же Либермана?
Сам Биби на всё это самостоятельно не способен. Хотя не исключаю, что не только окружение Биби в этом участвует.
При этом страна живёт, борется, достижений действительно много, но в то же время многое тормозит и даже разрушает...Причём, и из добрых побуждений тоже. Это про Кахлона и отнюдь не Либермана, если говорить про добрые побуждения.
Кто крутит Либерманом? Он пока никто, чтобы им крутить. В смысле не премьер, к чему он стремится.
И вот тогда "они" к нему придут. Образно.
-
Naaron
При чём вообще Эдельштейн? Интереснее, что дальше...Ваши антибибины законы и всё прочее, которые не могли пока всучить Кнессету при этом спикере...
У Ганца врядли получится собрать правительство, но теперь вся ваша возня, чтобы мандат перешёл не к Биби...
-
dodlod
Может придут, может нет. Нам знать не дано.Naaron писал(а): ↑Вт мар 24, 2020 7:43 amКто крутит нашим Биби? Мы всё время слышим про окружение Нетаньягу. Кто эти люди? Кто развёл Ицика Мордехая с молодой женой, добил Шарона, посадил Ольмерта, может и Кацава? Кто отлучил от политики Меридора, Сильвана Шалома, многих других?
Кто "мурыжил" столько лет того же Либермана?
Сам Биби на всё это самостоятельно не способен. Хотя не исключаю, что не только окружение Биби в этом участвует.
При этом страна живёт, борется, достижений действительно много, но в то же время многое тормозит и даже разрушает...Причём, и из добрых побуждений тоже. Это про Кахлона и отнюдь не Либермана, если говорить про добрые побуждения.
Кто крутит Либерманом? Он пока никто, чтобы им крутить. В смысле не премьер, к чему он стремится.
И вот тогда "они" к нему придут. Образно.
Но я, собственно, писал о религии.
Кто-то верит в Буду, кто-то в христа, иегову... Кто-то в природу.
А у нас на форуме есть еще отдельная конфессия верующих в Шлаффа. Ну, может, эта вера ближе к конспирологии, чем к религии. Но факт, что поклонники этой секты кучкуются здесь. И, как положено, адептам секты, готовы огнем и мечом уничтожать несогласных. Странным образом, при этом, они одновременно верят в "наше все". Вероятно, это соответствует христианским представлениям о боге и сатане. Но, одновременно, на словах, они ярые поборники посещения синагоги.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ганцу удалось собрать техническое большинство для реорганизации комиссий Кнессета. Вероятно, Эдельштейну тоже хана.
Но будут ли у него эти 61 при формировании правительства, предсказать невозможно.
Поскольку ультиматум Биби, смена спикера = новые выборы, в силе, мне такой шаг кажется необдуманным. Разве что, у Ганца будет в кармане обещание поддержки от арабов, ренегатов КЛ и Орли.
Но будут ли у него эти 61 при формировании правительства, предсказать невозможно.
Поскольку ультиматум Биби, смена спикера = новые выборы, в силе, мне такой шаг кажется необдуманным. Разве что, у Ганца будет в кармане обещание поддержки от арабов, ренегатов КЛ и Орли.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
У Шлаффа денег много. Либерман с ним в друзьях.
У Шлаффа какие-то отношения с русскими. У Либермана какие-то отношения с русскими.
Когда Либерман едет по делам, отключает телефон.
Но Вы правы, нам знать не дано.
Но одно из закрытых дел Либермана связано с продвижением интересов Газпрома, интересы нехилые, пересекающиеся с интересами США, которые накладывают санкции на газовые, в частности, интересы России...
Ещё неизвестно, чьи деньги помогли закрыть дела...
-
Leon4791
Бибоньи ультиматумы это тока слова.VovaZ писал(а): ↑Вт мар 24, 2020 7:59 amГанцу удалось собрать техническое большинство для реорганизации комиссий Кнессета. Вероятно, Эдельштейну тоже хана.
И Гансик это понимает.
Пока на месте Юлёк который блокирует анибибоньи законы Бибке как раз-таки нет никакого понта идти на ахдут.
Он выборов не ссыт, пока во всяком случае.
А вот ежли примут законец о том что обвиняемый не может быть премьером...
Тада Бибон зашевелиццо и пойдет на ахдут, тока тогда.
-
Naaron
Так в том-то и дело, что им надо поскорее убрать Биби, расколоть Ликуд и принять перебежчиков. А такие найдутся. Они присягали Биби, а не Ликуду. Образно...VovaZ писал(а): ↑Вт мар 24, 2020 7:59 amГанцу удалось собрать техническое большинство для реорганизации комиссий Кнессета. Вероятно, Эдельштейну тоже хана.
Им тоже пообещают что-то...
Думаю, сейчас события будут развиваться стремительно.
А страна подождёт. Всё равно в карантине...
-
Arkan1939
Самое интересное, что Эдельштейн фактически послал БАГАЦ,но не сразу, а после указаний Начальника .Такого еще не было в истории страны. Т.е. эти ребята ясно дали понять,что кризис кризисом, а наши интересы-прежде всего.VovaZ писал(а): ↑Вт мар 24, 2020 7:59 amГанцу удалось собрать техническое большинство для реорганизации комиссий Кнессета. Вероятно, Эдельштейну тоже хана.Но будут ли у него эти 61 при формировании правительства, предсказать невозможно.
Еще нам гражданской войны не хватало.