Херня все это, а не анализ.
Для местечковых.
Яшка дал правильный расклад на сегодня, а что произойдет за полтора года, никто не скажет.
Ясно одно, Биби Ганцу ничего не отдаст: сегодня он во имя коалиции отдал Ганцу пару-тройку ничего не значащих министерств, главные оставил у себя. Датики и пр. "боевой отряд" у него висят на сиськах и смачно чавкают. За полтора года он постарается урегулировать конфликт с судьями, удастся - считайте Биби пожизненным царем Израиля.
Его оппозиция - светские партии Израиля, которые пока действуют разрозненно. Вот их задача - сплотиться, общая база у них есть. Ну, а взгляды на "войну и мир", думаю, уйдут на второй план, ибо Израиль уже привык быть в подвешенном состоянии, т.е. без войны, и без мира.
Израиль изменился, повторяю, здорово изменился, но главное у него впереди. И я не уверен, что в этой стране останется цвет еврейства, который некогда поверил в возможность создания нечто особенного, что бы отличалось от других развитых стран.
Я вижу сегодня, что Израиль превращается в очередную восточную страну. Как говорит Таб - мотекизируется полным ходом. А, если учесть увеличение ортодоксов и их влияния на жизнь в Израиле, то будущее вообще видится в темных тонах.
Короче, долбо*бов учит жизнь, слова тут не помогут.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.