rianna писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 8:49 am
Я,приезжая в Москву из Баку/а это была столица нефтяной,икровой и хлопковой,далеко не бедной республики/ всегда удивлялась изобилию в московских магазинах. И дело не только в колбасе.
Например,в Москве можно было спокойно купить пластинки той же Пугачевой,Женщина которая поет,а у нас их надо было доставать.
в Советское время в Москве можно было купить многое но год на год не приходился , но чем ближе дело шло к 90 году, тем дела становились все хуже и хуже в результате кончилось талонами на питание , как было в центральной России и давно. и на окраинах Москвы а я жила на Щелковской даже в "светлое время застоя" не всегда можно было купить в магазине творог ,сметану, сыр ,мясо поэтому в моей семье за мясом ездили в магазин "Мясо" на Кировской а это центр Москвы,а за сырами в магазин "Сыры" на ул. Горького.
а если отъехать от Москвы в Подмосковье там ситуация была куда хуже чем в Москве за несколькими исключениями, но этих исключений было раз два и все и то только потому что там был " особый статус". а если отъехать за 101 км вообще туши свет, в магазине только рядами консервы "капуста дальневосточная".