Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 541 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Вс сен 04, 2022 2:12 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб сен 03, 2022 10:52 pm

Япония без нефти задыхалась, а на ДВ её тогда мало было. Пришлось разворачиваться на юг — на Индонезию. А захватив её, неизбежно нарывались и на англо-саксов тоже. Поэтому и первой целью выбрали Перл-Харбор.
Вот это да!!!
Единственная правда которую пришлось выдаваить по поводу той войны.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс сен 04, 2022 2:15 am

Сержант писал(а):
Сб сен 03, 2022 11:57 pm
Донесения разведки из многих источников,что Япония не вступит в войну и можно снимать дивизии и перебрасывать пол Москву.А почему Япония не вступит уже обсудили...
США так зажала Японию в экономические тиски,что тем ничего не оставалось,как отказаться от нападения на СССР и преключиться на США...
Так что и понятно,что сами отбились...А вот почему смогли сами отбиться смотри выше...
Наконец то научились воевать у евреев.
А сами русские только УРА умели кричать.

А самый умный военочальник и тот предателем оказался.
А другого просто растреляли.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 04, 2022 8:40 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб сен 03, 2022 11:23 pm
Сержант тут доказывает, что Москва чуть ли не грабила окраины. Но тогда почему было не наоборот?
В Подмосковье сейчас дома не хуже, а часто лучше…
Саня, при СССР была плановая экономика Россия была титульной республикой и все самое лучшее шло из республик сначала в " главные столицы" ака Москва ,потом в Питер и только потом в столицы республик а что останется от того что произвели..... всем остальным. в Израиль приехало много людей из разных республик и основная масса этих людей Москву мягко говоря не любит, Питер на втором месте, объяснение простое : люди когда спрашивали меня откуда я и я говорила из Москвы, то практически сразу же долгие годы слышала: я работал там то и там то так все что мы делали шло в Москву, а мы у себя дома, ничего не видели. что Вы хотите еще?

rianna
Благодарил (а): 3420 раз

Сообщение rianna » Вс сен 04, 2022 8:49 am

Я,приезжая в Москву из Баку/а это была столица нефтяной,икровой и хлопковой,далеко не бедной республики/ всегда удивлялась изобилию в московских магазинах. И дело не только в колбасе.
Например,в Москве можно было спокойно купить пластинки той же Пугачевой,Женщина которая поет,а у нас их надо было доставать.

Фил
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение Фил » Вс сен 04, 2022 10:02 am

Шмонают российских олигархов!
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... vardanjana

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс сен 04, 2022 12:20 pm

Фил писал(а):
Вс сен 04, 2022 10:02 am
Шмонают российских олигархов!
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... vardanjana
Ну какой же это шмон, это грабеж в чистом виде.
Причем, вся западная юриспруденция летит к чертовой матери со своими международными законами и судами.
Это, простите, беспредел. Еще тыкают пальцами в лапотную Россию.

:29:

Да, мира еще долго не будет на нашей неразумной и обуреваемой страстями планете.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 04, 2022 12:40 pm

rianna писал(а):
Вс сен 04, 2022 8:49 am
Я,приезжая в Москву из Баку/а это была столица нефтяной,икровой и хлопковой,далеко не бедной республики/ всегда удивлялась изобилию в московских магазинах. И дело не только в колбасе.
Например,в Москве можно было спокойно купить пластинки той же Пугачевой,Женщина которая поет,а у нас их надо было доставать.
в Советское время в Москве можно было купить многое но год на год не приходился , но чем ближе дело шло к 90 году, тем дела становились все хуже и хуже в результате кончилось талонами на питание , как было в центральной России и давно. и на окраинах Москвы а я жила на Щелковской даже в "светлое время застоя" не всегда можно было купить в магазине творог ,сметану, сыр ,мясо поэтому в моей семье за мясом ездили в магазин "Мясо" на Кировской а это центр Москвы,а за сырами в магазин "Сыры" на ул. Горького.
а если отъехать от Москвы в Подмосковье там ситуация была куда хуже чем в Москве за несколькими исключениями, но этих исключений было раз два и все и то только потому что там был " особый статус". а если отъехать за 101 км вообще туши свет, в магазине только рядами консервы "капуста дальневосточная".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс сен 04, 2022 12:54 pm

ирина18 писал(а):
Вс сен 04, 2022 12:40 pm
в Советское время в Москве можно было купить многое но год на год не приходился , но чем ближе дело шло к 90 году, тем дела становились все хуже и хуже в результате кончилось талонами на питание , как было в центральной России и давно. и на окраинах Москвы а я жила на Щелковской даже в "светлое время застоя" не всегда можно было купить в магазине творог ,сметану, сыр ,мясо поэтому в моей семье за мясом ездили в магазин "Мясо" на Кировской а это центр Москвы,а за сырами в магазин "Сыры" на ул. Горького.
а если отъехать от Москвы в Подмосковье там ситуация была куда хуже чем в Москве за несколькими исключениями, но этих исключений было раз два и все и то только потому что там был " особый статус". а если отъехать за 101 км вообще туши свет, в магазине только рядами консервы "капуста дальневосточная".
Да,летом 88 жил месяц в Москве,был удивлен обеспечением ,существенно худшим,чем в Минске.
:6:

Ответить