Теперь Россия зашла на очередной круг...Martoch писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:23 pmЭто было в ссср всегда...Людей сажали в тюрьмы, отправляли в лагеря, а там использовали рабочую силу для тяжёлых работ....У нас во дворе жил когда-то еврей - хороший портной...Ему приписали какое-то нарушение, посадили в тюрьму, а потом отправили на строительство волго-донского канала.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
- mad bird
Ну вот я и дома.
Лучше, как говорится, поздно...
Вы бы ещё на гауляйтера Украины сослались.
Лучше, как говорится, поздно...
Вот как раз историю Киргизии я знаю очень плохо. Как-то не интересовался.
Вообще-то моё замечание относилось к 18-му веку. И оно, всего-то, утверждает, что термин "Новороссия" придуман где-то при дворе Екатерины Второй.
Ох, тут я хотел написать многое. А потом подумал: "зачем"? Мой ответ будет прост. Запорожские казаки - полубандиты-полуповстанцы, и в любой своей ипостаси - кровавая мразь, палачи моего народа. Спорить будете?
Вы бы ещё на гауляйтера Украины сослались.
Ну почему же. Мои родители родились на Украине. В трёхлетнем возрасте вывезены в Киргизию. Несколько родственников по отцу и прочие евреи, жившие по соседству были выданы гестапо Каменец-Подольска их же соседями. Все родственники по матери были расстреляны под Полтавой украинскими полицаями.
И давно невинная историческая справка превратилась в агитацию?
Я оправдываю?
О! И в этом и заключаются все права Украины на территории, оккупированные Россией. Вполне достаточно, незачем насиловать Клио в извращённой форме.
-
Naaron
https://www.9tv.co.il/item/49127
Телеграм-канал: "Путин назвал Соловьева матерным словом из семи букв и передал, чтобы тот закрыл рот"
Телеграм-канал: "Путин назвал Соловьева матерным словом из семи букв и передал, чтобы тот закрыл рот"
-
Фил
Почему телеведущая 1 канала не отдыхает в Крыму?
https://ok.ru/video/1130802516401
https://ok.ru/video/1130802516401
-
саня из таганрога-2
Насчёт многих миллионов вы сильно преувеличиваете. Из Вики:ОРЕАХ писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 2:06 amВсё Вы поняли , Просто включили дурака. Теперь я тут должен рассписывать простыни.
Вот евреи воевали во всех армиях антигитлироской коолиции. В армии США, Англии.
А вот про русских я ни чего не слышал. А их было много миллионов в разных странах.
У Вас знания об войне только из советской пропоганды. В ней роль США и Ангглии в победе замалчивалась.
Просто тупо включили дурака.
Когда начилась ВМВ и когда в неё вступил СССР?
Даты сможешь сопоставить?
А правда почему СССР ни чем не помог ни США ни Англии, когда Япония просто громила флот этих стран.
Завоёвала колонии этих стран.
А прибалтику всё таки поделил с Германией на каарте. В которой вся прибалтика отходила СССР.
Яркий пример этому совместный парад в Бресте. Как там оказались немцы и почему они от туда ушли?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_эмиграцияОбщее количество эмигрантов из России на 1 ноября 1920 года по подсчётам американского Красного Креста составило 1 млн 194 тыс. человек. По данным Лиги Наций, по состоянию на август 1921 года в мире было более 1,4 млн беженцев из России. А на 1 ноября 1921 года американский Красный крест оценивал русскую эмиграцию уже в 2 млн человек...
По неполным данным Службы по делам беженцев Лиги Наций, в 1926 году в Европе официально было зарегистрировано 958,5 тысяч русских беженцев. Около 200 тысяч человек приняла Франция; около 300 тысяч приняла Турецкая республика; в Китае их находилось 76 тысяч, в Югославии, Латвии, Чехословакии, Болгарии и Греции — приблизительно по 30—40 тысяч человек.
Ну и сколько из этого числа могли реально участвовать в боевых действиях спустя 20 лет? Ну разве что дети эмигрантов, но они уже натурализированные были. И кстати немалое количество эмигрантов в Россию вернулось (как генерал Слащёв, например).
Американцев и англичан в нашей армии ведь тоже не было.
Когда Япония громила флоты Америки и Британии, как раз битва под Москвой шла. На Японию уже просто сил не было.
В Брест в 1939-м немцы первыми вошли, ушли потому, что он по ПМР к советской зоне относился. То, что вы сейчас парадом называете, на самом деле был вывод немецких войск и ввод советских.
-
саня из таганрога-2
Ну вот так, оказывается, Москва окраины грабила!rianna писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 1:18 pmВ Прибалтике было отличное обеспечение мясными и колбасными продуктами,особенно в Эстонии. Одноклассник и друг моего сына был оттуда,общалась с его мамой,и та очень удивлялась тому,что,как выяснилось,в некоторых регионах СССР колбаса,сосиски,ветчина и пр.были дефицитом. У них в Таллине все это продавалась свободно,без очередей-исландская сельдь в винном соусе,венгерский горошек в банках,польская ветчина шинка и т.д.
-
саня из таганрога-2
Уже раз 10 писал — сейчас в детородном возрасте находится поколение 90-х. Очень немногочисленное! А тогда рожали мало по понятным причинам. Каким боком к этому Путин? У демографии очень инерционные процессы.
-
саня из таганрога-2
Бандеровщина на Галичине зародилась, когда она ещё под Польшей была. А теперь бандеры на всю Украину претендуют и своей считают. Юго-восток Украины к ним вообще никаким боком — его Россия когда-то у турок отбила и СВОИМИ городами застраивала. Да, их и украинцы заселяли, но не они одни. И когда границы в 20-х годах рисовали, никто население не спрашивал, хочет ли оно быть в составе Украины или нет.kod писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 5:32 pmА вы тут писали,таб,что то,про борьбу,вашего романтическага героя,путлера,с беньдеровцами
Оказывается,эта кровожадная падаль ,,обуреваемая,жаждой лития,газа,железной руды,коксующегося угля,титана,урана и т.д.,
пришла в Украину,не только убивать ее жителей
А и грабить её природные богатства.
При чём,вы,как страстный рашистстский прихвостень,
называете этот наглый грабёж,тихим словечком
"А-аставить..."