Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 15, 2022 3:53 pm

ИМХО писал(а):
Вт сен 13, 2022 1:40 pm
Шикарная статья! Кстати, недавно, обшаясь по вотцапу, рассказал одной российской даме о том, что московский кремль - чисто итальянское зодчество, и в Италии есть практически такой же. Она не поверила.
А про вторичность русской культуры я твержу уже хрен знает сколько времени, как и про то, что для блага всего человечества вообще, и русских в частности, нынешнее образование под условным названием РФ должно быть разделено на 10-15 нормального размера и нормального поведения государств.
Дама просто не в курсе. Все культуры имеют заимствования. И если какая-то страна опередила остальных, её достижения становятся образцом. Но в истории масса примеров, когда ученик превосходил своего учителя. Европа тоже много позаимствовала у других — как например современный (арабский, хотя на самом деле индийский) счёт взамен римского. А что тогда можно сказать об американской культуре, которой в 17 веке ещё просто не было?

саня из таганрога-2

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 15, 2022 3:58 pm

ИМХО писал(а):
Вт сен 13, 2022 3:28 pm
Современная жизнь в последние лет 70 настолько отличается от всего того, что знало человечество, что я не уверен в правильности метода "раньше всегда было так то и так то". Очень сильно не уверен что ранешние принципы сработают сегодня... Сколь веревочка не вейся...
Никто не знает, какие принципы сработают и чья верёвочка раньше закончится. Но уже сейчас ясно, что прогнозы полугодичной давности не состоялись практически все.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 15, 2022 4:03 pm

alex952 писал(а):
Вт сен 13, 2022 4:30 pm
Рано или поздно все империи исчезают. Настало время русни.
Есть немалая вероятность, что исчезать будет кто-то другой:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 15, 2022 4:09 pm

ИМХО писал(а):
Вт сен 13, 2022 2:25 pm
Прекрасная идея!
https://obshchayagazeta.eu/ru/news/127691
Теперь в упаковку можно положить любой просроченный дрек, и назвать его "Свежайший продукт. И точка!". Кушайте, дорогие россияне, не обляпайтесь..
Я только одно хочу уточнить - а чернил тоже нет?
Про кого эта статья? Никто не назван — какой-то «...бизнес обратился к Росстандарту с просьбой изучить возможность уточнения национальных стандартов России в области этикетирования.»
Есть ещё «...сообщает РБК со ссылкой на Росстандарт...», но тоже никакой ссылки хотя бы на РБК.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 15, 2022 4:14 pm

Сержант писал(а):
Вт сен 13, 2022 10:54 pm
Ваша,таки,побежала...даже ваши телевизионные пропагандоны признали,а ты все еще кочевряжишься...
:lol:
«Военкоры и каналы медиа с обеих сторон используются для пропаганды и дезинформации»
Сержант, могу предложить вполне аргументированную статью на эту тему:
Несмотря на огромную рекламную компанию о наступлении, ВСУ ни на одном из участков не продвинулись дальше той линии на которую решила отойти армия РФ. Все распиаренные наемники и подготовленные нато силы, ловко и мгновенно якобы берущие города, заняли лишь ту территорию с которой ушла армия России. Причём на некоторых участках она ушла и оттуда, где не было никакого наступления или давления со стороны ВСУ - например севернее Харькова. В тех местах где армии России нужно было сдержать наступление «элитных частей наемников и ВСУ» она это делала. Купянск, Сеньково, Гороховатка и даже Балаклея. Большинство видео из этого района это «ура мы мчимся по трассе и бежим вперёд». Трофеи настолько малочисленны, что пришлось использовать фейки, пленных также мало, окружений нет, что очень редко бывает при прорыве фронта...
Харьков несколько месяцев был второстепенным направлением лишь оттягивающим силы ВСУ. Вероятно потребности в этом больше нет. Нахождение на российской территории гораздо комфортнее для армии и для контрразведки значительно проще. Это севернее Харькова. Скорее всего интенсивность боевых действий тут снизится. Еще одной странностью что несмотря на «бегство российских войск» сводки Минобороны именно в этом районе показывали значительное уничтожение войск ВСУ как техники, так и личного состава. ВСУ быстро сообразив ограничились лишь небольшими гарнизонами в населенных пунктах - без размещения основных сил на этом участке. То есть сделали то же самое, что делала до этого армия РФ несколько месяцев. Но армия РФ теперь просматривает эту территорию и имеет возможность простреливать ее вплоть до Балаклеи. На этих позициях армия может стоять даже всю зиму. Основной военный итог если оценить без эмоций - армия РФ оказалась на более выгодных позициях заставив ВСУ выйти из удобных позиций в Чугуеве и Змиеве и повесив ближе к зиме на Украину содержание большой территории. Это позволяет больше и легче уничтожать живую силу и технику противника в этом районе.
https://aftershock.news/?q=node/1154002

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Чт сен 15, 2022 4:43 pm

"Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что американские власти не намерены объявлять Россию государством – спонсором терроризма, однако в Конгрессе и администрации президента Джо Байдена обсуждают новый пакет санкций, аналогичный этому статусу. "Возможны непредусмотренные последствия объявления России государством, спонсирующим терроризм. Мы считаем, что существуют более прицельные методы", – сказал Прайс. В частности, он пояснил, что такой статус России может помешать НКО не только работать в России, но усложнит поставку гуманитарной помощи в Украину."

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Чт сен 15, 2022 5:22 pm

weasel писал(а):
Чт сен 15, 2022 11:34 am
1-я бригада спецназа ВС РФ бросила в Балаклее склады с новейшим вооружением

https://mignews.com/news/ukraine/1-ya-b ... eniem.html
Фейк,инсценировка,подстава,на самом деле это украинское оружие... :lol:

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Чт сен 15, 2022 5:37 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт сен 15, 2022 4:14 pm
Сержант, могу предложить вполне аргументированную статью на эту тему:

https://aftershock.news/?q=node/1154002
Надо же...не продвинулись...организованно отступили...заманиваем...
Мой фюрер,мы выравниваем линию фронта... :lol:

А как быть с этим? :a:

Первый канал: без наемников Украина не добилась бы ничего. Видео.
Пропагандисты РФ пытаются объяснить населению РФ причины поражения под Харьковым. Главный аргумент - “иностранные наемники”, численность которых, якобы составляет “минимум половину” личного состава ВСУ.
https://mignews.com/news/politic/pervyj ... chego.html

ОРЕАХ
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт сен 15, 2022 6:21 pm

Сержант писал(а):
Чт сен 15, 2022 5:37 pm
Надо же...не продвинулись...организованно отступили...заманиваем...
Мой фюрер,мы выравниваем линию фронта... :lol:
Мне интересно по какому ценарию пойдёт? 1941 год или 1812 год.
Что русским больше понравилось?

mad bird
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение mad bird » Чт сен 15, 2022 6:36 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт сен 15, 2022 6:21 pm
Мне интересно по какому ценарию пойдёт? 1941 год или 1812 год.
Что русским больше понравилось?
45-й в Японии?
asthanos:

Ответить