Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3380 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение rianna » Пн сен 19, 2022 7:30 pm

Магомаев мой земляк,бакинец.Он из очень известной в Баку семьи,его дед был одним из основоположников азербайджанской классической музыки,известным композитором,его имя носит филармония в Баку. Муслим получил прекрасное воспитание и образование,он был безусловно из числа советской аристократии,в хорошем смысле слова. В нем сразу чувствовалась порода-опять же в хорошем смысле.
Прекрасные манеры,потрясающая выдержка/шутили,что Муслим повышает голос только на сцене/,стиль,скромность и критическое отношение к себе. Один из немногих,если не единственный на советско-российской эстраде,кто вовремя ушел,ушел сам,понимая,что время его прошло. Говорил,что его должны запомнить молодым,красивым и талантливым. Никогда не был тусовочным человеком,никогда не жил нараспашку,никогда не был замешан в публичном скандале,не ходил по ток-шоу,не давал разоблачительные интервью и т.д.
Я его очень люблю как певца и очень уважаю как человека. Алла совсем другая.
Не лучше и не хуже,они просто совсем разные. Уважаю и люблю обоих.

rianna

Сообщение rianna » Пн сен 19, 2022 7:34 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 19, 2022 7:27 pm
в богеме дерьма в разы больше,чем даже в политике.
Все же среди творческих людей иногда встречаются достойные люди. Например,тот же Магомаев. Который ни о ком никогда не сказал ни одного дурного слова и ушел из эстрады сам,поняв,что время его славы прошло.
Но среди политиков достойных и порядочных нет вообще. Такие там отсеиваются на первом же этапе.
И сами они не уходят и не уйдут,как говорится-не дождетесь.
Напротив,их в дверь-они в окно.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пн сен 19, 2022 7:35 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 19, 2022 7:27 pm
в богеме дерьма в разы больше,чем даже в политике.
Это они думают,что они богема.
Я уже не раз писал : есть уровень местечка,есть уровень страны и есть уровень мира.
Евровидение это фрики и гомики,кол-во дисков это коммерция скорее,но сегодня есть Ютуб.
И та же попса,чиста коммерчeский проект,но талантливо сделанная ,с шикарными певцами,музыкантами,костюмами,постановками типа АББА рулит.

639,660,355 views

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 19, 2022 8:07 pm

rianna писал(а):
Пн сен 19, 2022 7:30 pm
Магомаев мой земляк,бакинец.Он из очень известной в Баку семьи,его дед был одним из основоположников азербайджанской классической музыки,известным композитором,его имя носит филармония в Баку.
Все ждал,что таб скажет что-то типа:"Ну откуда у чурок может быть классическая музыка?" :)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн сен 19, 2022 8:46 pm

rianna писал(а):
Пн сен 19, 2022 7:13 pm

Но в отличие от тех же прибалтийских певцов,которые на вкус простого совка были уж слишком "ненашенскими",Алла была своя. В отличие от Магомаева,который вырос в очень состоятельной и известной семье/подробно писать не буду,есть Википедия/,дядя которого занимал нехилый партийный пост и всячески помогал племяннику,Алла выросла в простой рабочей семье на окраине Москвы. И всего добилась сама. .
за Аллой Борисовной Пугачевой всегда жирно подчеркиваю слово всегда стояли мужики, которые ей " помогали" дойти до определенного этапа в карьере. как они доходили до своего потолка, то "отходили" в сторону. и безусловно Алла Пугачева талантливая и очень работоспособная. но этих качеств чтобы подняться на тот уровень куда она поднялась недостаточно. нужна поддержка. мир культуры особенно в Москве особый мир со своими порядками и законами. и в Московском Москонцерте таких молодых певиц было много и с голосами еще более сильными и очень талантливых.....

tab

Сообщение tab » Пн сен 19, 2022 8:49 pm

Сержант писал(а):
Пн сен 19, 2022 8:07 pm
Все ждал,что таб скажет что-то типа:"Ну откуда у чурок может быть классическая музыка?" :)
Чурки это Средняя Азия. :mrgreen:

В любой стране,более-менее на что-то претендующей,есть и свой култур-мултур,для деццких учебников,для хрестоматий,для музшкол и прочая.
Для кого-то "одна палка два струна я хозяин свой страна" тоже классическая музыка. :13:

Обратите внимание на чиста азерские народные инструменты: аккордеон,кларнет,скрипку,виолончель.

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 19, 2022 9:06 pm

tab писал(а):
Пн сен 19, 2022 8:49 pm
Чурки это Средняя Азия. :mrgreen:

В любой стране,более-менее на что-то претендующей,есть и свой култур-мултур,для деццких учебников,для хрестоматий,для музшкол и прочая.
Для кого-то "одна палка два струна я хозяин свой страна" тоже классическая музыка. :13:
Обратите внимание на чиста азерские народные инструменты: аккордеон,кларнет,скрипку,виолончель.
Ну и что? По таким меркам в россии до сих пор бы на гуслях и дудках играли бы...

tab

Сообщение tab » Пн сен 19, 2022 9:35 pm

На балалайке.

Ноты тоже азеры придумали?
Или дудку-дудук?

rianna

Сообщение rianna » Пн сен 19, 2022 9:43 pm

tab писал(а):
Пн сен 19, 2022 9:35 pm

Ноты тоже азеры придумали?
Не азеры. Но и не русские.
В принципе,русская классическая музыка появилась ненамного раньше азербайджанской.
Примерно лет на 70.
Последний раз редактировалось rianna Пн сен 19, 2022 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн сен 19, 2022 9:44 pm

ИМХО писал(а):
Сб сен 17, 2022 8:40 pm
Манифест русского фашизма.
https://news.israelinfo.co.il/105587
Гюльчатай приоткрывает личико...
Санек, как? Нравится, поддерживаете?

Таб, наверно, просто кончил от восторга...
Нет, не поддерживаю. Хотя бы потому, что восстанавливать нам придётся. Экономически Украина уже не жилец, поэтому просто ждём и не тратим свои ресурсы. Теперь всё зависит от Запада — когда ему надоест тянуть эту ношу.

Ответить