саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 11:06 pm
Со времён Андрея Боголюбского – от него началась современная Россия. Хазары были на пару веков раньше. А что не так с Александром Невским? У него как раз победы были, и не только военные. В той ситуации, в которой он оказался, просто сохранить страну уже подвиг был.
Какой второй миллион? Вы куда-то совсем уж вдаль убегаете. Притормозите немного…
А первую водородную бомбу кто по-вашему сделал?
Вопрс был : о каком времени говорим?
Ответ: А первую водородную бомбу кто по-вашему сделал?
Ну хорошо . А теперь как это было.
Доктор физико-математических наук (1953 год). В этом же году в возрасте 32 лет избран действительным членом Академии наук, став вторым по молодости на момент избрания академиком в истории АН СССР (после С. Л. Соболева)[9]. Рекомендацию, сопровождавшую представление в академики, подписали академик И. В. Курчатов и члены-корреспонденты АН СССР Ю. Б. Харитон и Я. Б. Зельдович[10][11]. По мнению В. Л. Гинзбурга, в избрании Сахарова сразу академиком — минуя ступень члена-корреспондента — сыграла некоторую роль национальность[12]:
В 53-м году меня, по предложению Игоря Евгеньевича Тамма, выбрали в членкоры. Он же предлагал избрать в членкоры и Андрея Дмитриевича, но его избрали сразу в академики. Почему? Им нужен был герой — русский. Евреев хватало: Харитон, Зельдович, ваш собеседник. Скажу, чтобы не было недоразумений: я Сахарова нисколько не ревную, не собираюсь бросать на него тень, но, говоря в историческом плане, его очень раздули по военной линии — из националистических соображений. Он — национальный герой, очень, правда, всех потом подведший.
Вот оказывается , что просто нужен был русский. Что бы сегодня саня из таганрога-2мог с гордостью сказать
А первую водородную бомбу кто по-вашему сделал?
А что делать с этим:
После заявлений, осуждающих ввод советских войск в Афганистан, был лишён всех советских наград и премий и в январе 1980 года выслан из Москвы.