Вы, Филимон, в теорию относительности верите? Я надеюсь. Так вот, мне хорошо, в том числе и в душе. Относительно моей прошлой советской жизни, относительно моей уже этой, израильской и тоже уже прошлой жизни (тут больше тридцати лет уже) , относительно моих сверстников и бывших компатриотов, оказавшихся в других, менее благополучных, по сегодняшнему положению странах, и конечно относительно их же, оставшихся по разным причинам жить на просторах нашей с вами бывшей родинки, от полунацистской прибалтики и полубендеровской неньки, и до вечно встающей с колен, "великой и убогой , могучей, бессильной", вместе со своими полудикими колониями. И я сильно подозреваю, что я не одинок в своих ощущениях, в смысле "хорошо". Большинство израильтян готовы это повторить за мною вслух, да и остальные, вроде вас, тоже, хотя и с некоторыми оговорками, типа "ну, зачем же так?" И им это регулярно объясняют. Уже более 50 лет. От выборов, до выбоов.Филимон писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 10:33 amКому хорошо? Уже жизнь и суровые будни показали, что религиозные фанатики не могут и не должны управлять ни государственными отраслями, ни отдельными городами. И если Биби сохранит эту практику, то ваше "хорошо бы" превратится в "ну, зачем же так?". Но это в душе. А на сайте вы будете по-прежнему поддерживать бибидосов, какой бы бедой это не обернулось для страны.
Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
kirush
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Данетда
- persona non grata
Вы знакомы с статистическими данными о результах выборов по различным городам и районам Израиля? Так вот, в них четко видно, где живет "хорошо-большинство", и где остальные. По социальному составу мне Тель-Авив милее сердцу, чем Бней-Брак. А Вам?kirush писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 10:59 am...я сильно подозреваю, что я не одинок в своих ощущениях, в смысле "хорошо". Большинство израильтян готовы это повторить за мною вслух, да и остальные, вроде вас, тоже, хотя и с некоторыми оговорками, типа "ну, зачем же так?" И им это регулярно объясняют. Уже более 50 лет. От выборов, до выбоов.
-
Tom
- persona non grata
А чего, собственно, происходит?
Ничего не происходит.
Вяло идущие, типа, переговоры, а все внимание уделено вирусу, которым заражаются, бемеухад, ортодоксы.
Вот ведь что получается, палка о двух концах: кучно голосуют, кучно заражаются, кучно..., ну и т.д.
Вы спрашиваете, что такое стадо?
Теперь знаете?
Ёфи, теперь так, кто до сих пор так ни хрена не понял, уже не поймет ничего никогда.
БибИ выбирает себе вот такое стадо и от его имени правит Израилем.
Картина маслом.

Ничего не происходит.
Вяло идущие, типа, переговоры, а все внимание уделено вирусу, которым заражаются, бемеухад, ортодоксы.
Вот ведь что получается, палка о двух концах: кучно голосуют, кучно заражаются, кучно..., ну и т.д.
Вы спрашиваете, что такое стадо?
Теперь знаете?
Ёфи, теперь так, кто до сих пор так ни хрена не понял, уже не поймет ничего никогда.
БибИ выбирает себе вот такое стадо и от его имени правит Израилем.
Картина маслом.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
Кому не нравится,есть Испания,Италия,Германия и США....
-
Данетда
- persona non grata
Вот-вот - сказано точно! Понятно, что отъезд из Израиля в Германиию и прочие там США всяких там леваков-ашкеназим-вусвусников, то есть тех, "кому не нравится", однозначно улучшит демографическую и высокотехнологическую ситуацию в нынешнем Израиле! Ярким свидетельством тему видится прекрасная работа партии Ликуд и лично Биби Нетаниягу по завозу в Израиль настоящих евреев - фалашмура из Эфиопии! Они достойно займут места тех ненастоящих евреев, нафиг не нужных Израилю, которые свалят в Испанию,Италию,Германию и США по мысли 5x1
-
Tom
- persona non grata
Помогать дикарям - это благородно! И гуманитарно!
https://cursorinfo.co.il/all-news/betsa ... ym-shagom/
Этому меня научили еще в СССР - помогать всем голодным, несчастным и больным в Африке. Правда у нас не говорилось, что это наш народ, у нас говорилось, что это интернациональный долг каждого честного человека.
Смотрич тоже из СССР? Учил историю КПСС?
Вот только благодарности от этой публики государство Израиль не дождется. Они по прежнему будут жечь израильские флаги, плеваться в полицейских, жечь резину на дорогах и закидывать наших солдат камнями.
Вот, интересно, африканцы тоже так поступали, получая из СССР гуманитарную помощь?

Этому меня научили еще в СССР - помогать всем голодным, несчастным и больным в Африке. Правда у нас не говорилось, что это наш народ, у нас говорилось, что это интернациональный долг каждого честного человека.
Смотрич тоже из СССР? Учил историю КПСС?
Вот только благодарности от этой публики государство Израиль не дождется. Они по прежнему будут жечь израильские флаги, плеваться в полицейских, жечь резину на дорогах и закидывать наших солдат камнями.
Вот, интересно, африканцы тоже так поступали, получая из СССР гуманитарную помощь?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Arkan1939
Транспорта нет- все закрыли.
Поговорка довоенная
Говорит старуха деду-
Я в Америку поеду...
Что ты,старая .....
Туда не ходят поезда!
-
Данетда
- persona non grata
Помогать "дикарям"... Так дело-то в том, что "жители Бней-Брака", на самом деле, вовсе не "дикари"! Они - прекрасные потребители социальных и политических благ Израиля, они - великолепные избиратели как часть "праворелигиозного" лагеря! За ними - голоса, так необходимые Биби и Ликуду для утверждения во власти...Tom писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 11:50 amПомогать дикарям - это благородно! И гуманитарно!...
По мне, жители Бней-Брака, при определенных условиях, могут быть законнопослушными гражданами Израиля. Такими, какими они есть сегодня, их сделала не религия, не иудаизм, а политика правящей партии Ликуд последних лет, которая в поиске сторонников и союзников готова безвозмездно отдать "жителям Бней-Брака" все лучшее, что есть у нас!
Последний раз редактировалось Данетда Пт апр 03, 2020 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
kirush
А вот тут народ сумлевается ,вы за какой Тель -Авив, за Южный, аль за Северный?Данетда писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 11:08 amВы знакомы с статистическими данными о результах выборов по различным городам и районам Израиля? Так вот, в них четко видно, где живет "хорошо-большинство", и где остальные. По социальному составу мне Тель-Авив милее сердцу, чем Бней-Брак. А Вам?kirush писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 10:59 am...я сильно подозреваю, что я не одинок в своих ощущениях, в смысле "хорошо". Большинство израильтян готовы это повторить за мною вслух, да и остальные, вроде вас, тоже, хотя и с некоторыми оговорками, типа "ну, зачем же так?" И им это регулярно объясняют. Уже более 50 лет. От выборов, до выбоов.
Где живет "хорошо-большинство", а где, остальные, оно конечно интересно, но "где" это мне мало важно. Важнее "сколько" Тут у нас один отставной мусорок, пр всяком удобном и неудобном случае подчёркивает своё высокое интеллигентное отличие от "совково-арсовой быдломассы", которая всякий раз показывает своё электоральное преимущество над "умной публикой". Видать,таки слабо, слабо умной ,ежели она не в состоянии стать " материальной силой, как только она овладевает массами." (Ц)
-
Tom
- persona non grata
Не могут они быть законопослушными, потому, что живут по другим законам.Данетда писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 12:04 pmПомогать "дикарям"... Так дело-то в том, что "жители Бней-Брака", на самом деле, вовсе не "дикари"! Они - прекрасные потребители социальных и политических благ Израиля, они - великолепные избиратели как часть "праворелигиозного" лагеря! За ними - голоса, так необходимые Биби и Ликуду для утверждения во власти...Tom писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 11:50 amПомогать дикарям - это благородно! И гуманитарно!...
По мне, жители Бней-Брака, при определенных условиях, могут быть законнопослушными гражданами Израиля. Такими, какими они есть сегодня, их сделала не религия, не иудаизм, а политика правящей партии Ликуд последних лет, которая в поиске сторонников и союзников готова безвозмездно отдать "жителям Бней-Брака" все лучшее, что есть у нас!
БибИ просто бессовестно воспользовался их "специфичностью" для своего блага.
Я не против религий, пусть себе веруют в кого хотят, но не управляют государством цивилизованных людей. Ибо в результате получается то, что мы наблюдаем с вами сегодня. Я уже не говорю о том, что они мешают жить другим.
Плохо у нас с этим, очень плохо, я люди этого не понимают. Может эпидемия научит чему-то...