Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Чт ноя 03, 2022 2:16 pm

Что за организм, Евгений Пригожин?
Янки написали, что он может свергнуть Путина, и занять его место. Это серьёзно?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1905 раз

Сообщение ИМХО » Чт ноя 03, 2022 2:42 pm

Ну, у чувака собственная армия, ЧВК Вагнер называется. Неплохи против всякой пузатой мелочи, вроде феллахов с автоматами 70-х годов выпуска. При столкновении с более менее серьёзным и профессиональным противником - никакие. Амеры их в Сирии года два назад перемолотили нипадецки при их попытке захватить нефтеперерабатывающий завод.
Есть ли у него сила сбросить Путина? А хрен его знает... Россия в полушаге от анархии, а там может быть что угодно.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 03, 2022 5:18 pm

ирина18 писал(а):
Вс окт 30, 2022 3:10 am
Я не ИМХО ,но отвечу: у нас наши нас защишают от террора у нас дома , у Вас Ваши гибнут от Вашей немотивированной агрессии другого суверенного государства. И эти смерти можно было избежать не на 100 а на 500 процентов. И Украина России не угрожала от слова совсем. Только про "притеснение" русских не нужно рассказывать.. У меня есть родственники по крови в Одессе мой троюродный брат коренной одессит в 5 поколении с двумя браками и в обоих русские жены и родственники по непрямым линиям в Харькове тоже живут там из поколения в поколение и там смешанные русско армянско еврейские семьи. так они говорят что "притеснения" русских обычное вранье и пропаганда. Только не нужно про то что они "врут"
Основной причиной этой войны стал Донбасс - там не “притеснения”, а обстрелы 8 лет. Ваши украинские родственники хоть знали об этом? А если знали, то как относились?
А насчёт “немотивированной агрессии” – тут нам хороший пример американцы дают: Вьетнам, Ирак и Афганистан. Они ведь светоч и образец для всего мира! Их парни за что кровь проливали и в гробах домой возвращались? А ведь это ваш ближайший союзник!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 03, 2022 5:23 pm

ирина18 писал(а):
Вс окт 30, 2022 3:13 am
Про новые дома как строят уже видео выкладывали уже писала Вам то что видит мой глаз на этих видео.
А в реале стало быть ещё страшнее. Обычная Советская агититка ака Потемкинские деревни да и только.
А попросить начальство Вам методичку обновить не пробовали?
Ирина, вы строитель? Вы цепляетесь к каким-то мелочам (и порой необоснованно) и не видите главного - Мариуполь восстанавливается и очень быстро. И эти видосы выкладывают сами мариупольцы, я тут ещё мало их притаскиваю. Навскидку несколько ютуб-каналов от местных жителей:
https://www.youtube.com/c/AStoryes/videos
https://www.youtube.com/channel/UC7QYNM ... glQ/videos
https://www.youtube.com/channel/UCwEZ0D ... Rig/videos
Один из них ведёт пара подростков — прикольные пацаны с характерным местным говором.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 03, 2022 5:27 pm

Сержант писал(а):
Пт окт 28, 2022 9:29 pm
Недаром санек никогда не реагирует на Дениса...там ловить нечего...

По поводу Олевского уже отписывался. А в остальном у Казанского пустые агитки – действительно ловить нечего.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 03, 2022 5:37 pm

ИМХО писал(а):
Вс окт 30, 2022 11:10 am
Украина сторона обороняющаяся от агрессии, и защищающая свой суверенитет. И будет мобилизовывать, пока последний непрошенный оккупант либо не ляжет в землю, либо не вернется откуда пришел.
А что, для вас тайна, что то, что говорит Путлер и его шобла - это совсем не то, что происходит на самом деле,и в России проходит скрытая мобилизация, в основном по окраинам?
Ну я тоже на окраине живу, да ещё и рядом с Донбассом. И уж мне-то не надо рассказывать, что вокруг меня происходит. А Украина пусть мобилизуется, пока может. Но половину населения за полгода уже потеряла – часть в эмиграции (как в Европе, так и в России), часть в регионах под российским контролем. Да и тех, кого ещё поймать получается, хоть как-то вооружить нужно, а с этим у Украины уже большие проблемы. Тут в новостях сообщают, что Греция передаёт Украине 40 ещё советских БМП-1 (сняты с производства почти 40 лет назад): https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16234061 Если уж такое старьё в дело пошло, то к весне наверное на тачанки пересядут.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 03, 2022 5:43 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 28, 2022 9:22 am
Так славяне издавна на правление варягов призывают.
И часто такое в России происходило? Вообще-то ситуация во многих странах случавшаяся. Иностранных королей Польша призывала, Швеция призвала французского маршала Бернадотта (его династия и сейчас правит), в Англии в результате переворота 1688 года (“Славная революция”) королём стал правитель Нидерландов Вильгельм Оранский. Список можно бесконечно продолжать...

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Чт ноя 03, 2022 6:00 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт ноя 03, 2022 5:18 pm
Основной причиной этой войны стал Донбасс - там не “притеснения”, а обстрелы 8 лет. Ваши украинские родственники хоть знали об этом? А если знали, то как относились?
А насчёт “немотивированной агрессии” – тут нам хороший пример американцы дают: Вьетнам, Ирак и Афганистан. Они ведь светоч и образец для всего мира! Их парни за что кровь проливали и в гробах домой возвращались? А ведь это ваш ближайший союзник!
С 2014 года самопровозглашённые ДНР и ЛНР обвиняют Украину в обстрелах. Однако, до самого начала вторжения РФ в 2022 году интенсивность боевых действий в Донбассе постоянно снижалась. В 2014 году счёт погибших гражданских шёл на тысячи. С 2017 года — на десятки. В последние годы вплоть до 24 февраля в регионе случались единичные случаи гибели мирных жителей[3]. За весь 2021 год в Донбассе погибли 36 мирных жителей, большинство — от мин и неосторожного обращения с неразорвавшимися снарядами (а не от обстрелов). С середины июня 2022 года взрывы случаются в Донецке постоянно
1. Напомню, война началась не в 2014, а в 2022.
2. Похожие цифры дает и управление комиссара ООН.

Попробуйте сравнить цифры с 2021 и 2022. Россия защищает русских на Донбассе?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт ноя 03, 2022 6:18 pm

Чт ноя 03, 2022 5:37 pm
Ну я тоже на окраине живу, да ещё и рядом с Донбассом. И уж мне-то не надо рассказывать, что вокруг меня происходит. А Украина пусть мобилизуется, пока может. Но половину населения за полгода уже потеряла – часть в эмиграции (как в Европе, так и в России), часть в регионах под российским контролем. Да и тех, кого ещё поймать получается, хоть как-то вооружить нужно, а с этим у Украины уже большие проблемы. Тут в новостях сообщают, что Греция передаёт Украине 40 ещё советских БМП-1 (сняты с производства почти 40 лет назад): https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16234061 Если уж такое старьё в дело пошло, то к весне наверное на тачанки пересядут.
А чем русичи воюют? Оружием 22 века? Ага, счас...
https://mnenia.zahav.ru/Articles/353849 ... 0%BD%D1%8C

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт ноя 03, 2022 6:21 pm

Чт ноя 03, 2022 5:37 pm
А чем русичи воюют? Оружием 22 века? Ага, счас...
https://mnenia.zahav.ru/Articles/353849 ... 0%BD%D1%8C
Все проблемы российского оружейного комплекса: танки собирать почти не из чего, на авиацию не хватает электроники, новые ракеты уже в дефиците.
Сами воюете иранскими дронами и танками 60-х годов выпуска.

Ответить